Das Kurhotel Germania von der Michels Gruppe ist ein etwas älteres Hotel, welches aber gut in Schuss gehalten wurde. Wir haben das Hotel über 1-2-Fly gebucht und hatten zum Zimmer noch Frühstück, sowie die Nutzung des hauseigenen Schwimmbades und der hauseigenen Sauna inklusive.
Das Zimmer war für den gezahlten Preis absolut in Ordnung. Es war relativ groß und speziell das Badezimmer war sehr schön eingerichtet und auch angenehm groß, so dass man sich auch gleichzeitig zu zweit problemlos darin aufhalten konnte. Ês gab dazu eine Couch mit Sessel, einen großen Wandschrank und ein kleinen LCD-Fernseher. Einziger Minuspunkt waren die Matratzen. Diese hätten etwas neuer sein dürfen und sind für Leute mit Rückenproblemem absolut ungeeignet.
Vorweg: Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt. Das abends verfügbare Büffet haben wir nicht ausprobiert. Das Frühstück war ok, aber mehr auch nicht. Die Auswahl an Wurst und Käse war dem Zimmerpreis angemessen, allerdings war alles bereits früh morgens sehr warm und auf dem Käse bildete sich bereits Schwitzwasser. Die Brötchen waren frisch und lecker, das Brot dagegen an den meisten Tagen alt und total trocken. Mit ein wenig mehr Mühe, hätte man hier sicherlich mehr erreichen können. Da wir mit dem Frühstück nur grob zufrieden waren, haben wir dann abends auch immer auswärts gegessen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und mehr oder weniger bemüht. Leider konnte man uns an der Rezeption nicht bei allen Fragen helfen (z. B. Fahrzeit und Kosten zur "Weissen Düne"). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher waren auch Wunsch ebenfalls zu bekommen.
Die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend. Direkt an der Strandpromenade gelegen, kann man - wenn man möchte - schon nach zwei Fußminuten Sand zwischen den Zehen spüren. Darüber hinaus sind es ebenfalls nur wenige hundert Meter in die Innenstadt, womit die meisten Geschäfte und Lokale innerhalb von zehn Fußminuten zu erreichen sind. Wem das ein oder andere zu weit ist oder wer etwas weiter weg möchte, kann entweder mit dem Bus fahren der direkt am Hotel hält (Innenstadtlinie) oder mit einem der Busse vom Busbahnhof aus (10 Fußminuten) aus dem Ort raus fahren. Die Lage ist also absolut ideal, egal was man vor hat.
- Wellness
- Sport
Es stehen zwei Saunen zur Verfügung (Finnisch + Bio) sowie ein kleiner (aber absolut ausreichender) Pool. Für die Saunen waren zusätzlich immer frische Handtücher verfügbar. Saunen und Pool waren immer gut gesäubert. Für jemanden der lediglich schwimmen gehen möchte, war der Pool wahrscheinlich etwas kühl. Zur Abkühlung nach einem Saunagang aber sehr zu empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |