- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Aparthotel ist eher als Dependance zu verstehen. Der Check in findet im Hanseatic Hotel und der Wellnessbereich (sofern gebucht) im Kurhotel Germnania statt. Es wird lediglich das Frühstücksbuffet im Untergeschoss angeboten. Dieses war sehr reichhaltig; teilweise war das Personal wegen Unterbesetzung etwas überfordert. Allerdings besserte sich das bereits am nächsten Tag. Insgesamt war das Personal sehr freundlich; anfangs fanden allerdings störende laute Gespräche des Reinigungspersonals im unteren Bereich vor dem Früstücksraum statt. Auch morgens um 7.30 h. Aber auch das besserte sich als ich hierauf aufmerksam machte. Die Zimmer waren sehr zweckmäßig alle mit Balkon u. kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle u. Herd (2 Kochplatten) alles im Betrieb. Es gibt allerdings keinerlei Bestückung hierfür u. die Schränke sind alle leer. Wer möchte sollte sich ein wenig Geschirr etc. mitbringen. Es befindet sich auch ein Tisch mit 2 Stühlen im Zimmer, so dass man ohne weiteres eine Mahlzeit einnehmen könnte. Das Bad war eher klein, aber gut und zweckmäßig eingerichtet. Auch der bemängelte Fön war vorhanden. Insgesamt ist das Hotel sehr schön, fast neuwertig und gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder. Der Wellnessbereich im Kurhotel Germania hat uns auch sehr gut gefallen. Der Pool war angenehm und es gibt 2 Saunen. Der Ruhebereich war eher steril; hier könnte etwas mehr Wärme und Atmosphäre sein. Wir hatten den gesamten Wellnessbereich für uns alleine, da wir in der Nachmittagszeit da waren. Man kann mit dem Aufzug zur Dachterrasse fahren und hat dort einen sehr schönen Ausblick auf Norderney und aufs Meer. Leider riecht es etwas faulig da sich die Abluftschläuche hier befinden; das ist allerdings nur auf einer Seite so. Das Hotel liegt sehr zentral und es sind nur wenige Minuten zum Weststrand und zur Promenda. Es gibt einen netto-Markt und einen Frischemarkt (Edeka) in unmittelbarer Nähe. Auf unserem Balkon hatten wir noch die Abendsonne; das war auch sehr angenehm weil es leider zu unserem Reisetermin noch sehr kalt war. Wir hätten unsere Räder mit und haben schöne Ausflüge zur weißen Düne und zum Fkk-Strand unternommen. Die Strandsauna würde ich nur bei gutem Wetter besuchen, das die Ruheliegen nur im Terrassenbereich sind. Bei Regen stelle ich mir das schwierig vor. Alles in allem ist das Hotel bedingungslos zu empfehlen. Allerdings würde ich Norderney eher in der Nebensaison besuchen; ansonsten könnte es doch laut werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut