Andreas und Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Unglaublich diese Meckerer

Gut

Zu aller erst eimal: das Daima Resort ist ein 4 Sterne Hotel!! Die vielen Nörgler, die da sagen, es sei ein 5 Sterne Hotel, sollten sich mal die Hotelbeschreibung bei Alltours RICHTIG durchlesen!! (Eindeutig 4 deutsche Sterne, ausserdem sollten sie doch froh sein, nicht in einem 5 Sterne Haus zu sein, da dürfte man nicht mit kurzen Hosen, oder Damen unangemessen gekleidet, zum Essen erscheinen-hatten wir mal-wir würden nie! wieder mit Kindern ein 5 Sterne Hotel buchen.) Nun zum Hotel: Wir waren schon sehr oft in der Türkei. Wir fanden dieses Hotel gut und fanden es bemerkenswert was da seit Eröffnung vor 3 Monaten schon alles auf die Beine gestellt wurde. Hier und da gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten, das wird aber bestimmt bis zur nächsten Saison geschehen. Zum Thema Nationalitäten- in unserer Zeit hat sich KEINER!!!! daneben benommen oder ist gar unangenehm aufgefallen, ggf. manch ein deutscher Mann, der da mit Adiletten und mit weit geöffnetem Hemd zum Essen erschienen ist, oder eine deutsche Frau, die da 5 Tage zum Frühstück, am Strand und zum Abendessen mit der gleichen Hose erschienen ist. Also, wir sind wirklich auch sehr kritisch, aber diese Hotel war in Ordnung und absolut machbar und wegen ein paar Kleinigkeiten, die nicht stimmen, vermiesen wir uns nicht unsere Urlaubslaune, aber es gibt immer welche, die nur suchen und sich wegen einer Ritze im Stein aufregen. Ein Tipp--- niemals einen Ausflug oder Auto im Hotel buchen (viel zu teuer) z. B. Rafting im Hotel p. P. 35€ in Kiris das gleiche gebucht mit dem gleichen Anbieter 15€, Auto im Hotel pro Tag 60€ in Kiris 30€ sogar noch besser vom Autotyp. In Kemer gibt es keinen Bazar mehr, deshalb Freitags nach Goynük (Dolmbus) Der Besuch dort lohnt sich, ist alles viel viel billiger als in den Geschäften. Und noch ein kleiner Tipp--Auto mieten und nach Olympus fahren. Traumhaft schöne Bucht und man fühlt sich zurückversetzt in die Siexties (Woodstock) Schon wenn man in die Zufahrtsstrasse fährt erwartet einen das Schild--Aussteigerland-vorbei fährt man dann an einen ausgeschlacheten VW Käfer mit Peace-Zeichen und Blumenbepflanzung. Einfach alles nur irre toll da und das erwartet man überall, aber nicht in der Türkei. Ein Ausflug der Superklasse. Zwar kann man auch mit einem Ausflugsschiff in die Bucht, ist aber nicht das gleich, weil man dann nur in der Bucht baden kann aber nicht das Dorf sieht.

• Wie schon oft beschrieben, bekamen auch wir ein Zimmer im Keller zugewiesen. Das haben wir uns nicht gefallen lassen, sind etwas bestimmend geworden und gar nicht erst dort eingezogen. Wir haben darauf bestanden den Chef zu sprechen. Der Herr an der Rezeption telefonierte nachts um 3. 30 Uhr mit der Dame von Alltours. Ärgerlich war es auch deshalb, weil wir eine Woche vor Urlausantritt im Hotel angerufen haben und unser hiesiges türkisches Reisebüro ein Fax geschickt hat, mit dem Wunsch von uns, in einem der oberen Stockwerke untergebracht zu werden. Wir bestanden darauf ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu bekommen, oder wir wollten den Urlaub sofort abbrechen. Und plötzlich ging es. Wir bekamen unser Zimmer im Haus Maria in der 3. Etage. Das Zimmer war etwas klein für ein Teenager (Mädchen) und 2 Erwachsene. Es fehlte an Stauraum, aber ansonsten war es o. k. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Unser Zimmer war nicht!! hellhörig und haben mitunter fast verschlafen, da die Betten auch super bequem waren.

• Das Essen war absolut in Ordnung. Draussen gab es immer Gegrilltes und im Restaurant war das Essen vielfältig und immer frisch, auch noch kurz vor 21 Uhr. Nur bei der Präsentation des Essens (Deko) müßte noch nachgearbeitet werden-war ein bisschen lieblos, da haben wir schon Besseres gehabt. Die Gala-Abende waren super und in dieser Üppigkeit hatten war das noch niergendwo! Das Spezialitätenrestaurant ist ein unbedingtes MUSS! Ein wahrer Gaumenschmaus (Ägäis) Auch hier ist die Bedienung einfach klasse und geübt (Wein nachreichen, nachdem das Glas leer ist von der richtigen Seite mit linkem Arm nach hinten etc.) Auch hier all in, allerdings gaben wir nach dem tollen Essen unserem Kellner ein kleines Trinkgeld und er hat sich sehr darüber gefreut.

• Gut
  • Alle Kellner waren bemerkenswert freundlich und zum Teil auch sehr aufmerksam. Da wurde mir auch schon mal eine neue Tasse Kaffee gebracht, ohne dass ich darum gebeten habe oder in der Lobby-Bar ein Spezial Cocktail (LECKER!!) gemacht. Vielleicht liegt es auch daran, wie freundlich man selbst ist?? Nur bei der Zimmerreinigung müssen wir auch ein bisschen meckern. Das war leider nicht so, wie wir uns das gewünscht haben. Die ersten Tage war alles tiptop, dann ließ es leider nach (Waschbecken war nicht sauber, Boden wurde nicht gewischt) Da war eine Beschwerde notwendig, aber danach klappte es wieder. Vielleicht ein kleiner Tipp-erst am Ende der Putzfrau Trinkgeld geben-wir haben es schon am Anfang unseres Urlaubs gemacht, da ließ die Sauberkeit nach

• Kiris liegt gleich vor der Haustür. Kemer liegt 7, 8 Km (Taximeter) vom Hotel entfernt. Das Taxi kostet auch keine 12€ wie jemand geschrieben hat, sondern 8€, denn auch hier ist ein bisschen Verhandlungsgeschick gefragt. Aber man kann ansonsten Kemer auch gut mit dem Dolmbus erreichen (kostet pro Person 1, 50€) Den Strand bzw. den großen Pool erreicht man gut über eine Straße (auch hier können wir das Gemecker nicht verstehen, da Autos kurz vorher abbremsen mußten-Straßenpoller) oder man ging durch einen Tunnel (auch hier kein unangenehmer Geruch, wie manch einer behauptet)

• Gut

3 Tage nach unserer Ankunft wurden viele Sonnenschirme und Ständer erneuert. Liegestühle und Sonnenschirme gab es immer ausreichend, auch noch morgens 9. 30Uhr. Hatte man mal keinen Schirm, so mußte man nur dem Bademeister bescheid sagen. Er besorgte dann in wenigen Augenblicken einen Schirm. 2 Tage vor unserer Abreise kamen immer mehr deutsche Urlauber, da waren plötzlich alle Liegen um 8. 00 schon mit Handtücher belegt .Komisch, dabei benehmen sich doch nur die anderen Völker daneben! Schön fanden wir, dass es 2 Pools mit Meerwasser gab. Dadurch, dass wir nicht im Chlorwasser baden müßten, sieht unser Bikini bzw. Badehose immer noch neu aus und es macht auch immer die Haut so trocken. Auch schön fanden wir die Unterteilung, d. h. Eltern mit Kleinkinder waren auf der einen Seite, Eltern mit großen Kindern bzw. nur Erwachsene auf der anderen Seite. Toll war auch, dass der Pool nicht ebenerdig war. Somit war kein reinspringen möglich. Die Liegen waren somit immer trocken. Die Animation war o. K. Es fehlte jedoch die Abwechslung-Stepaerobic waren 14 Tage lang die gleichen Schritte, Wassergym ebenso. Der Teenieclub war ein Flop! 13 bis 17 jährige hatten es hier schwer sich zu finden, weil es keinen Club in dem Sinn gab. Hier muß noch stark nachgebessert werden

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Andreas und Susanne