- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Architektur ähnelt einem Schiff. Dies ist jedoch Geschmackssache. Die Anlage ist bis auf kleine Mängel sehr sauber. Es gibt drei Hotel"schiffe". Diese haben je 4 Stockwerke, die man mit zwei Aufzügen erreichen kann. Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet, lediglich das Mobiliar in der Lobby ist veraltet. Wir waren im März im Daima Resort. Das Reisebüro hat uns leider nur die Angaben des Sommerkataloges gegeben. Wir mussten leider feststellen, dass diese doch sehr stark von der Wirklichkeit im Winter abweichen! Es wurde noch an allen Ecken renoviert und teilweise umgebaut. Dies bedeutete dann auch dementsprechender Lärm und Unordnung überall. Fehlende Fliesen, abstehende Ecken und Kanten vorallem im Außenbereich. Für eine Familie mit Kindern doch eher gefährlich! Das Hotel war trotz der Jahreszeit recht gut besucht. Es waren jedoch nicht wie so oft gehört hauptsächlich Russen als Gäste. Es gab sehr viele Schulungen oder Ähnliches. Deshalb waren ca. 80% der Gäste türkischer Herkunft. Der dementsprechende Altersdurchschnitt war ca. bei 50-60. Animation fand leider gar keine statt, von der Disko haben wir auch nichts mitbekommen. Den Außenbereich (Aquapark und co) konnten wir, bis auf den kleinen Pool direkt am Hotel, aufgrund der Bauarbeiten nicht nutzen. Im Großen und Ganzen waren wir zufriedem mit dem Hotel. Wir können uns wirklich vorstellen, dass es ein schöner Urlaub im Sommer sein kann, vorallem wenn man mit Kindern dort hin will. Wir haben uns jedoch für 560€/ Person für eine Woche etwas mehr erwartet. Mit dem Wetter hatten wir jedoch super Glück. Sind sogar schon im März richtig braun geworden und konnten uns gut erholen und entspannen. Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass es durchaus nützlich sein kann, etwas gegen Übelkeit und Durchfall mitzunehmen. Das Essen verträgt eben nicht so jeder Magen ;+))
Das Zimmer war wie bereits oben erwähnt sauber und nett eingerichtet. Der Balkon war groß genug, um mit zwei Personen dort sitzen zu können. Man konnte dort auch nasse Wäsche an eine Leine befestigen. Handtücher wurden gewechselt, sobald man sie auf den Boden gelegt hatte. Bettwäsche wurde in der Woche nicht ausgetauscht. Es gab einen TV mit ca. 6 deutschen Sendern. Außerdem hatte das Zimmer einen Fön im Bad. Die Matratzen waren für unsere Bedürfnisse viel zu hart, für eine Woche aber auszuhalten. Jedes Zimmer hatte eine eigene Klimaanlage. Man konnte einen Safe im Schrank nutzen. Dieser kostete 1, 50€ pro Tag. Der Strom im Zimmer ging nur, wenn man die Karte des Schlüssels in eine extra Vorrichtung hierfür, an der Wand steckte. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig! Bei uns war es noch relativ ruhig (nur ein paar Fernseher die man gehört hat), aber ich kann mir gut vorstellen, dass die zu einem echten Problem werden kann, wenn im Sommer aufgrund der Gäste und Veranstaltungen mehr los ist. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer. Das einzigste Problem, das wir wirklich hatten, war der sher unangenehme Geruch im kompletten Zimmer. Wir konnten bis zum Schluss nicht genau orten, wo dieser herkam. Wir vermuten jedoch aus dem Badezimmer.
Wir hatten Ultra- all- inclusiv, haben uns hiervon jedoch mehr versprochen. Es gab ein sehr ausreichendes Frühstück, ein leckeres Mittag- und Abendessen und zwei Mal in der Woche Kuchen zum Kaffeetrinken. Außerdem gab es zu jeder Mahlzeit einen Koch, der vor den eigenen Augen ein Essen zubereitete. Die Auswahl war ausreichend und das Essen sehr lecker und immer frisch. Man gab sich beim Anrichten sehr große Mühe. Wir konnten jedoch keinen wie im Katalog angegebenen Kinder- und vegetarischen Tisch finden. Bei den Getränken hatte man die Wahl zwischen Wasser, alkoholfreien Getränken wie Cola oder Fanta, alkoholischen Getränken (z. B.: Bier- Efes, Wein- jedoch nicht unser Geschmack...), Tee und Kaffee. Frisch gepresster Orangensaft kostete extra (1 €/ Glas). Die Minibar wurde täglich mit zwei kleinen Flaschen Wasser gefüllt. Es gab keinen Galaabend, keinen Themenabend und kein Spezialitätenrestaurant. Dies lag aber wahrscheinlich an der Jahreszeit.
Das Personal ist sehr freundlich uns stets bemüht bei Fragen oder Problemen weiterzuhelfen. Fast jeder Angestellte spricht eine gutes Englisch. Ein paar sprechen sogar etwas Deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber und auch auf der gesammten Anlage wurde stets alles in Ordnung gehalten. Der Check- in erfolgt problemlos. Die Koffer werden einem bis aufs Zimmer gebracht (außer man checkt um 2 Uhr nachts ein ;+)) Ein Techniker kommt egal zu welcher Zeit sofort, wenn man Hilfe benötigt. Selbst wenn es nur Anwendungsfehler vom Gast sind ;+)
Die Anlage befindet sich ca. 2 Fußminuten zum strand entfernt. Man muss hierzu eine kleine Ortsstraße überqueren (es gibt jedoch eine Unterführung hierfür). Nach der Unterführung gelangt man direkt zum Aquapark, zur Poolbar und danach zum Strand. Es gibt in der Anlage einen Mini- Supermarkt (nur für den Notfall geeeignet, da Preise absolut überteuert sind! z. B.: Sonnenspray 18€!); einen kleinen Souvenirshop, einen Friseur und einen Bekleidungsladen. In ca. 5 Minuten zu Fuß erreicht man eine Einkaufstraße (in Kiris) in der man fast alles besorgen kann (Handeln nicht vergessen ;+)) Vom Flughafen fährt man eine gute Stunde bis zum Daima Resort. Busse nach Kemer fahren direkt gegenüber vom Hotel weg. Die Preise (1, 50€ pro Person sind absolut in Ordnung). Wir konnten leider keine Ausflüge machen. Dies lag aber eher daran, dass uns unser Reiseleiter im Stich gelassen hat und man (laut Auskunft der Rezeption) im März auch fast keine Möglichkeiten hierzu hat. Man kann solch einen Ausflug jedoch selbst in einem der kleinen Reisebüros in Kiris buchen.
Der Pool direkt am Hotel war sehr schön und für ganz mutige sogar schon im März zu benutzen. Man konnte bereits Tischtennis, Kicker, Tennis, Dart spielen. Außerdem konnte man sich an der Rezeption noch Spiele (Backgammon, Dame, Karten, Rummy ausleihen). Es gab auch 6 Bahnen Minigolf die sich direkt vor dem Restaurant befanden. Diese waren jedoch eher für die Kinder geeignet. Diese Aktivitäten konnte man alle umsonst nutzen. Es waren bereits genügend Liegen am Pool vorhanden. Lediglich die Schirme fehlten. Es wurde in der Sonne bereits um die 40°C! Veranstaltungen am Abend und auch die Animation fehlten aufgrund der Jahreszeit leider komplett. Nun zum Wellnessbereich: Kurz gesagt: Das beste am ganzen Urlaub! Uns haben zwar am Anfang die Preise stark abgeschreckt, nach einigen Verhandlungen waren jedoch zum Schluss alle sehr zufrieden: Wir haben pro Person 100€ gezahlt und konnten dafür folgende Leistungen in Anspruch nehmen: 1 Hamam mit Peeling und Waschung, 2 Ganzkörpermassage, 2 medizinische Rückenmassage, 1 Benutzung des Jakuzzis. So hatten wir jeden Tag etwas "Relaxing". Das Personal dort ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Zusätzlich konnte man dort umsonst die Sauna, das Dampfbad, das Hallenbad und die eigene Verwendung des Hamams nutzen. Gegen Gebühr gab es noch folgende Leistungen: Schlammdusche, Solarium (vieleicht im November?) und noch weitere verschiedenste Massagearten . Der komplette Bereich war sehr sauber und angenehm.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Markus |