Neues Hotel 700 Betten Hotel in Kemer-Kiris mit vorwiegend Ost-Europaeischen Urlaubern was aber, ausser den Essgewohnheiten, fuer uns nicht stoerend wirkt. Es ist inzwischen fast ueberall in der Tuerkei so. Wir hatten ein paarmal drei Familien aus Schwaben in unserer Naehe am Strand, die haetten es von der Lautstaerke her mit jeder temperamentvollen suedlandischen oder russischen Grossfamilie aufnehmen koennen. Sehr grosszuegig angelegte Gartenanlage (ueber der Strasse) mit riesigem Aquapark, Minigolf, Kinderclub, Bogenschiessanlage, Bistro, Bar usw. Also fuer uns ist das Hotel ein gutes 4 Sterne Hotel, keineswegs ein 5 Sterne Haus. Obwohl sich jeder bemueht hat, fehlt das gewissen etwas, das Hotel hat keinerlei Flair oder Ambiente. Das Preis - Leistungsverhaeltnis war sehr gut, 3 Wochen Doppelzimmer zur Alleinbenutzung fuer € 890 da kann man nicht meckern bei der Leistung seitens des Hotels. Wir sind aber ueberzeugt, dass bei unserem Besuch im Mai noch Eoeffnungpreise galten, welche das Hotel beim dieser Essensvielfalt und Qualitaet unmoeglich fuer diesen Preis aufrecht erhalten kann.
Das Hotel besteht aus drei Haeusern in Form von Schiffen. Wie schon berichtet sind die Zimmer schoen gross und haben TV mit 5 oder 6 deutschen Programmen, kostenloser Safe und Minibar und individuell regulierbarer Klimaanlage (War im Mai schon in Betrieb). Bad ist mit Foehn, Wanne und Dusche, die Handtuecher werden taeglich gewechselt. Das Hotel ist hellhoerig, weil alle Gaenge nach aussen offen sind und es sehr hallt. Alle Haeuser haben im Souterrain Low-Cost Zimmer welche nach Aussagen von anderen Gaesten schon stark verschimmelt sind und modrig riechen. Kann man glauben, da diese Zimmer so gut wie kein Tages/Sonnencht abbekommen, also aufpassen wenn man sie in den Keller verfrachten will. Das Hotel ist schnell und in Billigbauweise errichtet worden, die Fugen im Aussenbereich brechen schon raus, die Platten sind teilweisen schon gesprungen usw. Die Wanne in meinem Zimmer hatte auch schon gelitten. Die Toillettenspuelung ging mit schoener Regelmaessigkeit alle drei Tage kaputt, das das Problem wurde auch jedesmal recht schnell behoben aber letztendlich nicht repariert.
Wir fanden das Essen ausgesprochen gut und vielfaeltig. Das Fruehstueck konnte man wahlweise im Spezialitaetenrestaurant am Strand mit Bedienung oder im Hauptrestaurant als Bueffet einnehmen. Tagsueber gabs Doener bis zum abwinken am Pool und im Strandbistro sowie Hamburger, HotDogs, Spagetti, Pommes, Salat usw. oder man verpflegt sich im Hauptrestaurant. Abends konnte man entweder in einem der Spezialitaetenrestaurants (alle tuerkisch) oder im Hauptrestaurant essen. Einmal in der Woche Galadinner mit anschliessendem Feuerwerk und spezieller Unterhaltung. Die Restaurants waren immer sauber ausser die Tische im Beach Bistro, da war um die Mittagszeit zu wenig Personal und zu viele Gaeste. Die Getraenke wurden im Hauptrestaurant, Spezialitaetenrestaurant und in der Lobby Bar serviert, ansonsten war Selbstbedienung. Die Minibar im Zimmer wurde jeden Tag mit Wasser, Softdrinks, Saeften und Bier nachgefuellt. Trinkgelder haben wir den Kellnern/Barfrau direkt gegeben. die waren dann noch freundlicher als sowieso schon. Noch ein kurzes Wort zu der Obstauswahl: Eine so grosse Vielfalt hatten wir noch nirgends: 24 Stunden Aepfel, Birnen, Kiwis, Orangen. Zu den Bueffets zusaetzlich Kirschen, Erdbeeren, Bananen und Melonen. Die Obstschalen wurden immer wieder aufgefuellt. Die Lobbybar war 24 Stunden, die Pool und Beach Bar von 10 - 23 Uhr und das Beach Bistro von 10-18 Uhr geoeffnet.
Personal ist ueberwiegend freundlich, spaetestens nach dem ersten Euro Trinkgeld. Beim unserem Check-In war kein deutsch sprechendes Personal da, aber mit Englisch gings gut, schnell und zuvorkommend. Am naechsten Tag war dann ein junger Mann an der Rezeption der hervorragend deutsch sprach. Die meisten Kellner konnten fast kein deutsch, waren aber sehr bemueht.
Hoteleigener Strand und Aquapark mit vier Becken ist ueber der Strasse (Unterfuehrung) ca. 200m. Naechste Einkaufsmoeglichkeit sind Ladenpassagen ca. 200m vom Hotel und ca. 2km lang. Ansonsten mit dem Dolmus (faehrt gegenueber vom Hotel ab) in Kemer- Fahrpreis € 1,-- Keine Unterhaltungsmoeglichkeiten in Kiris ausserhalb des Hotels. Transferzeit vom Flughafen betrug 1 1/2 Std.
Im Wellnessbereich waren wir im Hamam mit Peeling und anschliessender Massage. Preis war ok (nach Handeln), habe aber schon bessere Peelings und Massagen in der Tuerkei gehabt. Hallenbad ist winzig. Wassersport wurde am Strand angeboten und das Animationsteam war auch mit dem Ueblichen unterwegs. Genuegend Liegen und Sonnenschutz waren jederzeit vorhanden, Strandtuecher konnte man taeglich kostenlos wechseln. Die Rutschen im Aquarkrtung sehen nicht gerade vertrauenserweckend aus. Sie wurden gebraucht gekauft und dann hier wieder aufgebaut. Abzuege gibts es, weil fuer den Aquapark und den Strand wo sich die meisten Gaeste tagsueber aufhielten nur drei Toiletten da waren, und auch die Duschen dort sehr zu wuenschen uebrig liessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |