Simone (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Februar 2022 unter neuer Leitung und wurde im Juli 2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Oktober 2022).
Baden im Meer nicht möglich, auch nicht im Pool

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir können uns den anderen Kritiken anschliessen, dass es ein auf italienische Gäste ausgerichtetes Hotel ist. Aber es ist uns lieber, als 95% Russen als Gäste zu haben. Das haben wir leider letztes Jahr schon in Sham-El-Sheikh erlebt. Wir waren bisher 4x in Aegypten und haben doch schon einen ganz guten Vergleich, was Hotelstandards angeht. Die Sterne hat das Cateract nicht verdient. Die Sauberkeit, das Essen und nettes Personal (Aegypter) waren o. k. Die Animateure arrogant und die Leute von der dortigen Tauchbasis sehr unfreundlich und nicht offen für deutsche Gäste. Der Strand ist zwar sehr schön, wenn kein Wind weht, aber man kann leider von Nov.- April nicht ins Meer gehen, da die See zu stürmisch ist. Man muss sich am Abend vorher in eine Liste an der Rezeption eintragen, um dann mit einem Bus-Shuttle zu einem anderen Strand gebracht zu werden. Der Bus fährt aber spätestens zur Lunchtime wieder zurück!...naja, Badeurlaub haben wir uns anders vorgestellt. Das hätte in der Hotelbeschreibung stehen müssen!!! Für Taucher aus Deutschland ist dieses Hotel auf keinen Fall empfehlenswert. Das Brayka Bay Hotel (ca. 1, 5 km südlich) bietet eine deutsch geführte Tauchbasis von ExtraDivers, die vor wenigen Monaten neu eröffnet hat (sehr sehr gut!). Da haben wir dann auch das Nachbarhotel kennengelernt und werden auf jeden Fall nächstes Mal dort buchen. Es liegt in einer wunderbaren Bucht, wo man auch vom Strand aus sehr gut ins Wasser kann. Schnorcheln - Aquarium - gemischte Nationalitäten und nicht auf eine Nation ausgerichtet, obwohl italienisch geführt. Gutes Essen und nette Anlage. Das Einzige, was uns im Cateract besser gefallen hat, war die Hotelanlage selbst (nette Lagune) und die Cafebar mit einem vorzüglichen Espresso und Capuccino.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung