Das Hotel ist ein kleines (80 Zimmer) sehr gepflegtes Hotel mit einer sehr guten Küche. Wir waren im Zuge einer kleinen Asienreise für 8 Nächten in dem Hotel. Das Hotel liegt direkt am langen Strand etwas außerhalb von Kalutara. Anbindung mit TUK TUK nach Kalutara ist jederzeit vorhanden und super günstig. Die Anbindung zum Flughafen ist okay und man erreicht das Hotel nach ca. 2 Stunden. Haben für den Transfer im klimatisierten PKW umgerechnet ca. 50 Euro bezahlt. Die Mitarbeiter in dem Hotel sind sehr freundlich und sehr bemüht. Nach ein paar Tagen wir man persönlich mit Namen begrüßt und die Getränkevorlieben sind dann auch schon bekannt. Die Mitarbeiter nehmen sich immer Zeit um auch mal einen kurzen Small Talk zu halten oder um Tipps in Bezug auf Ausflüge zu geben. Überraschenderweise konnten viele Mitarbeiter auch gutes Deutsch. Leider ist das Schwimmen im Meer vor dem Hotel zu unserem Zeitpunkt aufgrund der hohen Wellen nicht möglich gewesen. Jedoch kann man als Erwachsener bis zur Hüfte fast immer reingehen. Die Beachboys haben uns natürlich auch gleich abgefangen. Haben mit ihnen zwei Ausflüge gemacht. Der Ausflug nach Galle war super, sodass wir einen zweiten Ausflug in den Nationalpark buchten. Dieser war leider zufriedenstellend, da wir erst 4 Stunden im Auto sitzten, dann 1,5 Stunden Safari durch den Park, 30 min Elefantenfütterung und anschließend dann wieder 4 Stunden im Auto zurück. Fahrzeit stand in keinem Verhältnis. Danach machten wir keine weiteren Ausflüge mit den Beachboys. Die Beachboys sind aber trotzdem immer freundlich und wenn man ihnen signalisiert man will nicht genervt werden, lassen sie einen auch in Ruhe. In die Hotelanlage kommen diese sowieso nicht rein. Zudem fanden wir es sehr angenehm, das die Gäste in dem Hotel aus allen Nationen kamen. Überwiegend Engländer, Deutsche und Tschechen. Russen waren zum Glück nur wenige da. Wir konnten unseren Urlaub dank des freundlichen Personals und der schönen Anlage super genießen und werden wiederkommen.
Die Zimmer, sind sauber und sehr groß. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Gegen Aufpreis bekommt man auch direkten Meerblick. Die Betten wurde immer sehr schön mit Blumen dekoriert. Jeden Abend kam das Servicepersonal und entfernte die Blumen und schlug das Bett auf. Somit musste man vor dem zu Bett gehen keinen weiteren Handschlag mehr machen. Die Zimmer können individuell klimatisiert werden. Einen kostenlosen Safe gibt es auch. Der einzige negative Punkt im Zimmer war die doch sehr laute Klimaanlage. Jedoch hatten wir uns nach der ersten Nacht daran gewöhnt.
Das Essen war super. Die Hauptgerichte wechselten täglich und die Desserts waren der Hammer. Mehrmals gab es auch die Möglichkeit sich seinen Salat direkt am Buffet durch einen Koch ganz frisch und individuell zusammenstellen zulassen. Der Ausblick aufs Wasser und die Anlage war während des Essens ein Traum.
Der Service in dem Hotel war super. Egal ob an der Rezeption, beim essen, im Spa, Sicherheitskräfte oder der Poolboy. Alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht und waren super freundlich, auch ohne Trinkgeld.
Das Hotel liegt außerhalb von Kalutara. Ist aber mit Auto und Tuk Tuk sehr günstig und schnell zu erreichen. Im näheren Umfeld des Hotels gibt es weitere Restaurants. Da wir aber All inklusive in dem Hotel hatten, nutzen wir keine Restaurants außerhalb. Das Hotel liegt ca. 2 Fahrstunden vom Airport weg. Bei der Auswahl des Taxis sollte man zu Stoßzeiten darauf achten, dass man die Autobahn fährt. Kostet vielleicht 5 Euro mehr, aber man spart Zeit. Die Straßen innerhalb Sri Lankas sind sehr überfüllt und vom Zustand auch nicht die besten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider gibt es direkt am Strand keine Liegen, was ich aber in Sri Lanka nirgends gesehen habe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, jedoch ist man immer auf ein Auto oder Tuk Tuk angewiesen. Vom selbst fahren mit Motorbike oder Auto würde ich abraten, da der Verkehr für mich sehr unübersichtlich war. Leider ist der Strand nur bedingt zum Baden/Schwimmen geeignet und aus diesem Grund ziehe ich einen Stern ab. Kurz gesagt, als Entspannungsurlaub und zum erkunden von Sri Lanka ist die Lage des Hotels super
Das Hotel hat eigenes Personal für ihren Sportcenter. Täglich waren Aktivitäten wie Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Yoga, Tischtennis usw.... Das Personal war sehr freundlich. Der Sportcenter ist direkt neben der Hauptanlage, so werden Gäste nicht durch die Aktivitäten gestört. Das empfanden wir als sehr angenehm, wenn wir einfach nur mal entspannen wollten. Disco fand an einem Abend auch statt. Da wurde sich sehr viel Mühe bei der Ausgestaltung gegeben, jedoch wurde es von den Gästen nicht so angenommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Markus |