Beate (46-50)
Verreist als Paar • März 2015 • 4 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel für Ruhesuchende

Das eher kleine Hotel ragt heraus durch sein überaus freundliches Personal, welches sich sehr um das Wohlbefinden seiner Gäste kümmert. Es waren überwiegend Engländer im Hotel, aber auch viele Deutsche, eher wenige Russen und andere. Die Gäste waren meist mittleres Alter und sehr ruhig. Dass WLan/WiFi nur im Rezeptionsbereich möglich war hat uns nicht gestört und war für uns völlig ausreichend. Das Baden im Meer ist nur bedingt möglich durch die starke Unterströmung. Die Beachboys am Strand gehören einfach zum Hotel dazu und waren zu uns wirklich nett, sie verdienen dort ihren Lebensunterhalt. Wir haben am Strand "ANU" (Anura de Silva) kennengelernt. Anu trägt immer langes Hemd und lange Hosen, ist sehr seriös, vertrauenswürdig und weiß einfach alles. Er hat uns z.B. auch Handykarten besorgt, ist mit uns nach Kalutara gefahren uvm. Die Touren mit ihm waren super (Südtour über Yale Nationalpark/Galle/Unawatuna und Kandy-Tour mit Eisenbahnfahrt). Die Touren kann man bei ihm sehr individuell gestalten, und er verlangt nicht mehr als die Reiseveranstalter. Wir haben uns mit ihm während der Touren zu jeder Zeit sicher gefühlt und können ihn wirklich sehr empfehlen.

• Die Zimmergröße war absolut ausreichend, das Mobiliar ebenso. Die Matratze war sehr gut, was für uns wichtiger ist als nagelneue Möbel. Es gab einen TV mit 1 deutschen Sender, Musikanlage, Klimaanlage, Moskitostick, Kühlschrank, Wasserkocher und Geschirr mit Instantkaffee. Es wurde täglich geputzt, es gab täglich frische Handtücher, ebenso gut duftendes Duschgel. Der Zimmersafe war kostenlos! Unser Zimmer (359) war überhaupt nicht hellhörig und wir hatten auch nachts unsere Ruhe. Gekkos im Zimmer sind normal und müssen nicht entfernt werden.

• Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich, besonders die landestypischen Currys waren für uns sehr lecker. Es gab immer verschiedenes Fleisch, Fisch, aber auch Pasta und Pizza, viele Salatvarianten und das Nachspeisenbuffet ist ein extra Lob wert. Das gesamte Personal war immer sehr aufmerksam und hat leere Teller sofort abgeräumt. Wein war extra zu bezahlen. Obwohl zu unserer Reisezeit viele Gäste im Haus waren, war immer genug Platz im Restaurant.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich aussergewöhnlich gut: Zimmerreinigung sehr gut, täglich frische Handtücher, 2 x pro Woche frische Bettwäsche, im Garten täglich 2 Stück (!!) frische Handtücher die gebracht werden, es wird z.T. gut Deutsch gesprochen, englisch überhaupt kein Problem. Alles Personal ist sehr sehr hilfsbereit und kümmert sich intensiv um das Wohlbefinden der Gäste. Es ist hier eine familiäre Atmosphäre, wo man sich wohlfühlt.

• Gut
  • Ruhige Lage, direkt am Strand, ideal als Ausgangsort für Ausflüge nach Nord und Süd. Es sind immer Tuktuks zu haben, die einen nach Kalutara (ca. 10 Min.) bringen.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Es waren immer genügend Liegen im Garten vorhanden, auch wenn manche übereifrige Gäste frühmorgens Liegen reserviert haben. Es wurden täglich frische Handtücher (2 Stück pro Person!) zu den Liegen gebracht. Der Garten war immer sehr sauber und gepflegt. Zur Begrüßung wurde von der Hotelleitung ein netter Abend veranstaltet, wobei man fotografiert wurde - das Bild bekommt man dann als Geschenk :-)

Dauer:4 Wochen im März 2015
    Vorname:Beate