Thomas (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
2x Mermaid----2x TOP--- wir kommen wieder

Das Hotel Mermaid liegt etwas abseits der Hauptverkehrsstrasse, die Colombo mit Kalutara verbindet.Vor dem Hotel verläuft eine Bahnlinie,die aber überhaupt nichts als störend empfunden werden kann.Das Hotel hat ca. 80 Zimmer und eine maximale Belegung von ca. 160-170 Personen. Das Hotel wird im Mai für ca. 4 Wochen geschlossen, da der komplette Eingangsbereich mit Rezeption und die Küche renoviert und vergrössert werden sollen.Der Zustand des Hotels ist sonst als gut zu bezeichnen.Ein drei Sterne Hotel kann nicht mit einem Riu Hotel verglichen werden.Wir haben All-Inclusive gebucht,wobei man durch den Reiseveranstalter auch erfährt, das nicht alle Getränke im nagebot enthalten sind-sondren nur gegen Aufpreis.Mich machen solche Bemerkungen bei anedren bewertungen immer wild-man kann doch lesen!! Ich bin auch nicht böse wenn ich 2 Wochen mal auf ein Glas Rotwein verzichten muss.Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus Engländern mit denen wie sehr viel Spaß gehabt haben, sowie einigen Deutschen,Franzosen,Ukrainern,Tschechen,Polen usw. Keine Nation,auch die Russen, waren auffällig.Alles TOP.Der Altersduchschnitt ist 45 Plus. Tipps: Mückenspray nicht vergessen.Die beste Reisezeit für die westküste ist von Januar bis Ende März. Letztes Jahr waren wir mit Martina und Prasanna(Prasanna Tours) in Kandy und Bentota. Dieses Jahr haben wir von zu Hause bei den beiden eine Zweitagestour nach Nuwara Eliya im Hochland gebucht zu den Teeplantagen mit Zugfahrt-einfach traumhaft schön.Weiterhin eine Whale Watching Tour.Bei sehr rauher See haben wir zwei Blauwakle und vier Buckelwale gesehen.Der Brief Garden des Architekten Bawa ist auch sehr schön.Weiterhin waren wir 1 tag im Udawalawe Nationalpark.Dort sind viele Elefanten, Wasserbüfeel,krokodiel,warane und Vogelarten zu sehen.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen einem drei Sterne Standard, die ist aber auch vollkommen ausreichend.Die meiste Zeit ist man ja sowieso draussen und kommt nur zum schlafen und zum duschen aufs Zimmer.Teezubereiter ist vorhanden sowie ein Flachbildschirm TV mit deutscher Welle. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen.

• Es gibt einen grossen Speisesaal mit Aussenterasse und Blick aufs Meer.Weiterhin einen kleinen separaten Raum im Erdgeschoss, wo tagsüber immer Tee und Früchte angeboten werden sowie zur Tea-Time ab 15:30 Uhr auch Snacks.Dieser Raum ist nicht , wie in einer früheren Bewertung nachzulesen, als schäbig und schmuddelig zu bezeichnen.Wir müssen immer bedenken:Wir befinden uns in einem Entwicklungsland und nicht in Deutschalnd,ich habe immer das gefühl das dies viele deutsche Urlauber einfach vergessen.Für jeden Geschmack ist etwas dabei, landestypisch scharf etwas europäischer.Die Desserts sind ein Traum,die täglich variirten Fischgerichte auch. Wir freuen uns schon wieder auf den nächsten Besuch im Mermaid, da wir die tolle Athmosphäre dieses Hotels liebgewonnen haben.

• Das Non Plus Ultra dieses Hotels.Wir haben nun bereits zum zweiten Mal dieses Hotel gewählt.Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist überwältigend,sei es Rezeption,Zimmerreinigung,Köche, Servicepersonal im Restaurant oder die Mitarbeiter des Spa Bereiches oder der Softanimation.Da ich keine Beschwerden hatte kann ich über den Umgang wenig sagen.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca,. 2,5 Autostunden entfernt, da er noch 20 km vor Colombo nördlich gelegen ist.Der Strand ist in unmittelbarer Nähe.Shopping und Nightlife sind hier eher nebensächlich-das ist aber auch im Hotelsteckbrief der reiseveranstalter nachzulesen.Wenn man aus dem Hotel Abends rausgeht ist es stockdunkel.Erst nach ca. 1,5 km am nächsten Hotel fängt die Strassenbeleuchtung an.Hier könnte Abhilfe geschaffen werden.Mit dem Tuk-Tuk kann man ganz schnell für 200 Rupies zum Bahnhof Kalutara Noth gebracht werden und von dort mit dem Zug nach Bentota zu Shopping fahren.Kosten: 20 Rupies pro Person, das sind umgerechnet ca. 10 Cent.

• Gut

Ich habe im Hotel zwei Ayurvedaanwenungen genutzt.Pro Anwendung kostet diese 3900 Rupies,ca. 20 Euro. Dauer 1 Stunde.Bewertung:: TOP Weiterhin am Strand eine günstige Variante für 1000 Rupies,ca. 6 Euro.Dies war eher eine 60 minütige Massage-aber auch gut.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Thomas