Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Große Comforteinbußen wegen Corona

Schlecht

Wir verbringen aktuell einen zweiwöchigen Aufenthalt in diesem Hotel. Es ist vorher zu sagen, dass Corona bedingt gesetzliche Einschränkungen in Italien gelten. Welche Einschränkungen zu erwarten sind, ist bei der Buchung nirgends ersichtlich. Für das, was das Hotel aktuell bietet, ist es sehr teuer. Man hat das Gefühl, dass sich das Hotel mit Corona als Vorwand saniert. Das Hotel hat sich eher auf Business Kundschaft spezialisiert. Ein so langer Aufenthalt wie unserer ist nicht vorgesehen. Das merkt man schon an den WLAN Codes, die alle vier Tage ablaufen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer (Deluxe Doppelzimmer) ist so wie bei der Buchung beschrieben. Leider ist das Gebäude recht hellhörig, wodurch man die Nachbarn und die Leute auf dem Flur leider sehr gut hören kann. Das Bett ist sehr unbequem. Die Sauberkeit ist positiv hervorzuheben. Das Putzpersonal macht einen sehr guten Job.

• Sehr schlecht
  • Mit dem Frühstück sind wir sehr unzufrieden. Bei der Buchung werden prächtige Bilder von einem reichhaltigen Frühstücksbuffet gezeigt. Das ist im Moment (August 2020) keineswegs so. Man kann früh zwischen einem herzhaften Frühstück und einem süßen Frühstück wählen oder auch beide haben. Das herzhafte Frühstück besteht aus einer kleinen Scheibe Brot, zwei Scheiben Wurst, einer kleinen Tomate, etwas Rucola und einem kleinen Becher Frischkäse. Das süße Frühstück besteht aus einem kleinen Hörnchen, einem Stück Kuchen, einem kleinen Keks und süßen Aufstrichen. Zu jedem Frühstück gibt es einen Becher Joghurt, zwei kleine Scheiben Zwieback, einen sehr kleinen Fruchtsaft, einen Pfirsich, ein Heißgetränk und Wasser. Das Frühstück bleibt immer gleich. Nur kleine Komponenten (Geschmack des Joghurts, Kuchen) ändern sich, wiederholen sich dann aber auch. Im Vergleich mit den Bildern auf der Website und den Buchungsseiten ist das unverschämt. Das Hotel erklärt die Einschränkungen mit Corona. Ich verstehe, warum kein Buffet möglich ist aber nicht, warum man das Angebot im Vergleich so stark reduziert. Bei einer Beschwerde über das Frühstück wurden wir mit einem Getränkegutschein abgespeist. Zu Mittag oder zu Abend haben wir nicht gegessen.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich. Bei Fragen zu Ausflugstipps in der Region wurde uns geholfen, allerdings nur Standardziele genannt.

• Das Hotel liegt nahe zum Hauptbahnhof. Zu Fuß in die Altstadt von Bari ist es zu weit. Busse fahren in der Nähe. Die Gegend des Hotels ist nicht schön. Die Hotelanlage selbst ist sehr schön und gepflegt.

• Schlecht

Der Pool ist sehr schön und hat eine angenehme Temperatur. Liegen sind gerade ausreichend, manchmal auch zu wenige vorhanden. Die Liegen sind schon in die Jahre gekommen und dadurch etwas unbequem. Sonnenschirme sind gerade für die Mittagszeit zu wenige vorhanden. Auf Abends ist es dann entspannter weil Bäume großflächig Schatten spenden. Positiv zu erwähnen ist das Personal am Pool das stets sehr hilfreich und freundlich ist. Im Moment (August 2020) sind sowohl das Spa als auch das Gym Corona bedingt geschlossen. Warum das nötig ist, verstehe ich nicht. Ich war ebenfalls im August in einem italienischen Hotel, in dem das Gym offen hatte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2020