- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Mercure Sanur ist das mit Abstand schlechteste Resort, in dem wir uns jemals aufgehalten haben. Es ist mir ein Rätsel, wie hier jemals positive Bewertungen zustande kamen. Trotz der mehr oder weniger günstigen Preise ist jeder Euro verschwendet.
Der erste Eindruck, den man in der durchaus hübschen Lobby gewinnt, wird bereits beim Betreten des Zimmers zerstört. Die Standard-Zimmer sind klein und abgewohnt, schimmeln an allen Ecken, riechen muffig, sind furchtbar dunkel und werden nachts von riesigen Kakerlaken bevölkert. Das Badezimmer stinkt und die Dusche ist eine Zumutung. Bei der Nachfrage an der Rezeption, ob alle Räume so klein, voller Insekten und unsauber seien, nickte der Angestellte und lächelte freundlich. Er schickte uns einen Mitarbeiter, der großzügig Raum- und Insektenspray verteilte. In der nächsten Nacht wurde ich allerdings dennoch davon geweckt, dass mir eine Kakerlake das Bein hochlief.
Wegen der unverschämten Preise waren wir hier nicht essen.
Die Mitarbeiter sind freundlich und lächeln dauerhaft, unsere Beschwerden fanden dennoch kein Gehör.
Der Strand ist eine noch größere Enttäuschung als das Zimmer und der Service. Wir wussten, dass bei Ebbe das Schwimmen nicht möglich ist. Dass man allerdings bei Flut auch keinen Fuß ins Wasser setzen kann, wussten wir nicht. Es wurden Unmengen an Müll und Dreck angespült, alleine der Weg zum Wasser war ein Slalomlauf um abgenagte Maiskolben, abgetragene Unterhosen, Plastikmüll und anderen Schmutz. Im Wasser selber sah das das selbstverständlich nicht anders aus. Mein absolutes Highlight des Urlaubs war zu beobachten, wie dieser Müll beseitigt wurde. Nicht nur weil das ein seltenes Phänomen war, sondern weil ein minimaler Teil des Drecks von einem Mitarbeiter hübsch zusammengekehrt und von einem zweiten direkt an Ort und Stelle vergraben wurde. Eine sehr clevere und ökologisch wertvolle Vorgehensweise - nach der nächsten Flut findet man noch mehr Müll. Leider wird auch nur der obere Teil des Strandes gereinigt. Die letzten 10 m bis zum Wasser gehören wohl nicht mehr zum Hotel und man fühlt sich nicht zuständig. Das Hotel befindet sich am Ende des Urlaubsortes Sanur. Es gibt zwar Restaurants und Geschäfte in der Nähe, der hübschere Teil des Ortes befindet sich allerdings in etwa 6 km Entfernung.
Der Pool war nach den Erfahrungen am Meer unsere letzte Möglichkeit doch noch zum Schwimen zu kommen. Der ist zwar winzig und unglaublich warm, aber nett blau angestrichen. Mein Freund hatte zum Schwimmen seine weiße Lieblings-Badehose an. Tja, ein dummer Fehler. Die war danach knallig gelb. Ich muss nicht erwähnen, dass wir diese hübsche Farbe auch durch intensives Schrubben nicht mehr herausbekommen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Caroline |