Jessica (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mal ganz anders!

Das Hotel ist in einem guten Zustand und hat eine angenehme Größe, so dass die Wege von der Lobby zum Strand, zum Pool, etc. gut überwindbar sind. Die Anlage ist in einem tropischen Wald gebettet. Die Sauberkeit war in Ordnung (sowohl die WCs am Pool als auch das Zimmer). Da wir auch tauchen, können wir das Tauchen in Bali gut weiterempfehlen. Wir haben über unseren Reiseveranstalter gebucht. Das Tauchen war viel unkomplizierter, als wir es von wo anders her gewohnt sind. Wir mussten weder irgendwelches Equipment schleppen, noch die Ausrüstung zusammenbauen. Ansonsten können wir noch das Restaurant Tia Garden (gegenüber vom Eingang des Hotel Sanur Beach) sehr empfehlen. Dort wird man immer sehr herzlich empfangen und die Freundlichkeit ist kaum zu übertreffen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer im untersten Stock mit Terrasse. Zimmergröße ist in Ordnung. Es hat zwar nicht das neueste Mobiliar, ist aber trotzdem in einem guten Zustand und es lässt sich dort wohlfühlen. Ein paar Bungalows weiter werden derzeit Renovierungen durchgeführt; man achtet also auf einen guten Erhalt des Hotels.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, können wir nur die Auswahl der dortigen Speisen beurteilen. Es gab zwar jeden Tag das Gleiche, aber die Auswahl war groß genug, dass das uns nicht weiter gestört hat. Wir haben mittags und abends immer außerhalb gegessen, da die Getränke und Speisen dort wesentlich günstiger sind.

• Gut
  • Generell haben wir schon vorab gehört, dass die Freundlichkeit in den asiatischen Ländern sehr groß ist. Wir wurden auch in keinster Weise enttäuscht. Wir zumindest hatten nie das Gefühl, dass das Personal nur nett war, um Trinkgeld zu erhalten. Auch die Einheimischen sind immer nett. Wir hatten an einem Abend Probleme mit unseren Safe. Wir haben dieses Problem sofort an der Rezeption vorgetragen und eine halbe Stunde später war das Problem bereits durch Servicemitarbeiten und Security erledigt. Die Zimmereinigung funktionierte einwandfrei (wir haben unseren Zimmerboy nur ein mal in den ganzen 2 Wochen gesehen und haben uns mit ihm sogar per Smalltalk in englisch nett unterhalten können). Nur zwei kleinere Mängel: Die Shampoo- und Cremetuben, mit denen Hotels üblicherweise ausgestattet sind, wurden leider nur 1 mal aufgefüllt und ein paar der weißen Zimmerhandtücher hatten Flecken (dafür wurden meist mehrere Handtücher bereitgelegt).

• Gut
  • Das Hotel ist auf der Karte von Sanur das unterste Hotel. Man hat die Möglichkeit, am Strand ein paar Geschäfte weiter rechts vom Hotel sich günstig Fahrräder zu leihen, um die Strandpromenade entlangzufahren (lohnt sich!). Geht man vorne rechts aus dem Hotel, findet man reichliche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants und Bars. Da dies unser erster Urlaub in diesem Stil war (ohne all inklusiv), war es wirklich sehr angenehm, auch mal raus aus dem Hotel zu kommen. Auch sollte man mal mit dem Shuttlebus in den nahe gelegenen Supermarkt Hardy's fahren, um auch mal die Einheimischen beim Einkaufen zu beobachten. Wer mal ein Abend lang mehr Acion haben will, sollte mal mit dem Taxi ins nahe gelegene Kuta fahren (am besten zum Sonnenuntergang).

Da eigentlich so gut wie keine sportlichen Aktivitäten angeboten wurden, kann dieser Punkt eigentlich kaum beurteilt werden. Aufgrund der fehlenden Aktivitäten blieb aber auch das oft so lästige Anschreien jener aus. An dem hinteren Pool kann ganz entspannt ohne Musikbeschallung ausspannen. Schön ist auch, dass man in einem der Pools auch mal richtig schwimmen kann (tief genug). Am Strand lässt es sich auch mit den reichlich vorhandenen Liegestühle gut liegen. Allerdings war das Baden im Meer nicht ganz so toll. Durch die Ebbe und Flut wurden allerlei Algen und auch mal der ein oder andere Müll an den Strand gespült.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Jessica