das hotel ist sehr weitläufig, top gepflegt und liebevoll gestaltet. es mehrere bungalows mit 4-6 zimmern. im haupthaus befindet sich nur die lobby und konferenz räume sowie kostenloses internet. man kommt sich vor wie im dschungel. es gibt 2 pools, 1 restaurat, 1 pool bar und ein wellness haus. alle möglichen kulturen sind vertreten,vor allem australier, holländer, chinesen und manchmal russen. deutsche sind selten. insgesamt waren es vor allem paare, kaum kinder, mehr ältere leute. es war sehr ruhig, nur die chinesen sind manchmal unangenehm aufgefallen. die gäste wechseln ständig, da viele wohl nur ein paar tage bleiben und dann weiter reisen. wenn man wie wir ruhe möchte sollte man zu unserer zeit reisen. es ist zwar die regenzeit aber wir hatten nur an 2 tagen 15 min lang regen. und wir waren froh drüber! denn die luft ist so tropisch, dass man froh über eine kleine abkühlung ist. abends gabs oft wetter leuchten. der regen regnet sich vor allem im norden der insel ab, bei uns kam nie was an. telefonieren nach deutschland ist sehr teuer, man sollte nur sms schreiben. wir hatten immer 32 grad gefühlt wie 37.
das zimmer war klein aber okay. wir hatten auch ein spar- zimmer. als wir ankamen war der boden sehr sandig als wäre uns das zimmer eher kurzfristig zugeteilt worden. die nächsten tage wurde aber immer alles sehr gründlich sauber gemacht. es gab jeden tag 2 flaschen kostenloses wasser und frische handtücher. als wir da waren wurde das bungalow gerade an einem tag von außen neu gestrichen. es gab einen wasserkocher, minibar und kostenlosen safe. leider gab es abends kein licht auf dem balkon.
das frühstück war leider immer daselbe dafür aber in ordnung. es gab alle möglichen früchte, heiße sachen wie bratnudeln, alle ei- varianten frisch vor einem gebraten, süße brötchen, crossiants, toast, säfte, milch, cornflakes, marmeladen, wurst, käse, salate, joghurt,...insgesamt eher amerikanisch/französisch, mit pancakes, waffeln und crepes. wie hatten nur frühstück, da das essen im hotel sehr teuer ist. es lohnt sich abends lieber in sanur zu essen. ansonsten super sauber und das essen wurde sofort ausgetauscht wenn die platte alle war.
der service im hotel war super. wir haben nur an der pool bar bestellt, man kann das essen natürlich auch aufs zimmer bestellen. beim frühstück wurde sehr drauf geachtet das alles vorhanden und sauber ist und keine wünsche blieben offen. ( zum bsp die frage nach salz und pfeffer)tee und cafe wurde frisch an den tisch gebracht. in der lobby kann man auch geld wechseln aber zu schlechten kursen. bis auf den reiseleiter kann dort nieman deutsch, dafür aber englisch. alle bediensteten waren super lieb und freundlich.
das hotel hat einen eigenen strand, daher nerven keine verkäufer. der sand ist eher kiselig und es gibt ebbe wie flut. bei ebbe muss man sehr weit ins wasser gehen um zu schwimmen. durch die strömung werden oft algen manchmal auch plastik tüten angeschwemmt dies wird vom hotel schnell bereinigt. für strandtypen die auf dem sand liegen wollen und nicht auf der liege,wäre dieser strand keine empfehlung. im wasser muss man gelegentlich mit seeigeln rechnen. der ort sanur ist zu fuß in 10 minuten zu erreichen, mit dem kostenlosen shuttel bus (jede stunde)wird man noch weiter in den ort reingefahren. sanur ist ein niedlicher ort, ebenfalls sauber und nicht so dicht befahren wie kuta. es gibt mehr restaurants und gaststätten(auch mit live musik) als shops. es gibt maximal 2 discotheken in sanur. zudem gibt es eine strandpromenade über die man auch nach sanur kommt. die verkäufer sind nicht so aufdringlich wie zb in ägypten, wenn man nein sagt dann lassen sie einen auch in ruhe. die bailnesen sind sehr lieb und nett und niemals aggressiv. zum flughafen sind es etwa 15 km. ausflugsmöglichkeiten gibt es jede menge (zu europäischen preisen), flyer und touristen informationen gibt es an jeder ecke. in den restaurants bekommr man für 5-10 euro 2 gerichte plus getränke.
es kommt drauf an was man möchte. es gab aktivitäten wie aqua gymnastik, wasserball und boccia. wir hatten nicht das bedürfnis dazu und haben darauf nicht wirklich geachtet. es gibt einen wasserspielplatz für kinder aber es waren ja keine da. an dem einen pool lief vormittags immer musik an der der strandbar abends. im ort gibt es halt gaststätten mit live musik. pool war auch gepflegt, man bekommt kostenlose strandtücher für die liegen. am pool waren die liegen leider nicht höhenverstellbar zb fürs lesen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Mandy & Tobias |