Solveig (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für perfekten Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren positiv überrascht von Sauberkeit und Freundlichkeit. Einmal war die Klimaanlage defekt und sofort standen 3 Leute parat. Trotz unserer wenigen Englischkenntnisse, sind wir immer gut klar gekommen, weil das Personal sich um alles sehr bemüht hat. Wir hatten ein normales Zimmer im EG, es war sehr groß, eine kleine, völlig ausreichende Terasse davor, viele Schränke und ein superbreites Bett. Es war alles super sauber (Zimmer, Garten, Pool, Strand). Es gibt in der Nähe viele billige, aber gute Restaurants, z.B. Tude`s gegenüber vom Hotel, Mama Puta ca. 2 Min., Anita`s ca. 4 Min., die besten und billigsten Cocktails im Trophy Pub ca. 5 Min. vom Hotel (von 1,70 bis 2,50 Euro). Es ist viel billiger abends Essen zu gehen als im Hotel zu buchen (Thunfischsteak mit Reis und Gemüse ab 2,50 Euro). Sanur liegt zentral, um viele Ausflüge zu machen, am besten mit einheimischen Fahrer (ca. 20 - 30 Euro pro Tag). Wir waren mit zwei verschiedenen, deutschsprachigen Balinesen unterwegs. Sie kennen viele Orte, wo sonst kaum ein Tourist hinkommt und erzählen viel über Land und Leute, was man sonst nicht erfährt. Einer ist I Nengah Kariada, Tel.-Nummer Bali-Handy 08123918457, kann sehr gut Deutsch, der zweite war Herr Gandi, Tel. Bali Sanur 0361465656 nach 22.00 Uhr und Handy 0811398935, spricht auch gut deutsch und beide haben eine Lizenz zur Personenbeförderung. Anruf genügt, es lohnt sich wirklich. Die Balinesen waren nicht aufdringlich, natürlich wird man viel animiert zum kaufen oder Taxifahren, aber ein einfaches "Nein, Danke" genügt und sie bleiben trotzdem freundlich. Badeschuhe sind wichtig, da im Wasser viel abgebrochene Korallen- und Muschelstücke liegen, ansonsten wird der Strand sehr sauber gehalten. In sanur gibt es ein Kaufhaus Hardy`s, wo man alles bekommt, 10 % Rabatt gibt es dort immer, aber man kann auch hier noch mehr handeln. Vom Hotel fährt stünlich ein kostenloser Bus dahin und halbstündlich wieder zurück. Am besten ist es Bargeld und EC-Karte mitzunehmen, Reiseschecks haben einen schlechteren Umtauschkurs und bei Kreditkarten ist die Gebühr zu hoch. Automaten für EC-Karte gibt es viele, man muß nur auf das MAESTRO-Zeichen achten. Für uns war es ein perfekter Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Solveig