- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben unsere Hochzeitsreise über Euro.... online gebucht und sind hier von Frau Orana B. hervorragend betreut worden. Wir waren sicher keine einfachen Kunden, wurden aber stets freundlich und kompetent beraten. Wichtig war uns ein Flug mit Singapore Airlines über Singapore nach Bali. Und wir sind sehr froh, das Frau B. von EUR.... uns dies ermöglicht hat. Der Flughafen in Singapore ist schon allein die Reisestrapazen wert. So etwas haben wir zuvor noch nicht gesehen. Die Ernüchterung kam dann mitten in der Nacht auf dem Flughafen auf Bali (Denpasar)! OK, hier muss man viel Geduld haben und Abstriche bei der Sauberkeit, vor allen Dingen im WC-Bereich machen (TIPP: Nutzt den Aufenthalt in Singapore, da könnte man zur Not auf den Toiletten operieren!) Nachts um 1: 00 Uhr kann man wohl auch keinen Empfang mehr im Hotel erwarten, der sonst für Honeymooner vorgesehen ist (Empfangscocktail, Orchideenkranz, etc.)! Man hat sogar unsere Namen vertauscht, d. h. alles lief über den Mädchennamen meiner Frau! Das Hotelzimmer war sehr gut, sauber, super Bett, tolles Bad und der Service war einwandfrei! Wir hatten Deluxe gebucht! Als Honeymooner sollten wir jeden Tag frisches Obst und frische Blumen aufs Zimmer bekommen, eine Massage und ein Honeymooner Essen sollte inkl. sein. Davon war leider nix richtig. Auch auf Nachfragen war nichts zu machen. Nun gut, wir lassen uns ja den Urlaub von sollchen Kleinigkeiten nicht vermiesen. Wir wollten ja nicht nur Strandurlaub machen, also haben wir beim Travelagent eine Katamaranfahrt und eine 3h-Massage gebucht. War alles wunderbar, jedoch kann man alles vor Ort billiger buchen. Das haben wir allerdings erst später erfahren. Die Menschen auf Bali sind so was von freundlich und zuvorkommend - einfach herrlich. Der Agent rät einem vor Ort kein privates Taxi zu nehmen und auch nur bei Banken Geld zu tauschen. Alles Quatsch, die besten Ausflüge haben wir mit englischsprachigen Balinesen (Du wollen Transport???) in klimatisierten PKW gemacht (10h-Reise quer über die Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten für keine 50 €) Sehr zu empfehlen ist ein Besuch im Bali-Safaripark, da reicht ein Tag fast nicht aus! Dort kann man auch auf Elefanten reiten für wesentlich weniger Geld, als im Elefantenpark! Essen konnten man im Warung, bei Mama Putu oder vielen anderen günstigen Restaurants. Bloß nicht im super angelegten Chinarestaurant gegenüber vom Hyatt. Das war nur "teuer" und schlecht! Ein Sonnenuntergang in KUTA war ein Muss und bleibt auch unvergesslich. Der angeblich so tolle Markt (Basar) in Uhbud kann sich jeder schenken, nur dreckig und ekelig. Das sollte erst mal reichen, viel Spaß auf Bali, lernt Land und Leute kennen und nicht nur die Strandumgebung. Bali hat viel mehr zu bieten! Gruß Peter
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut