- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da hier über das Hotel bereits ausführlich berichtet worden ist, möchte ich mich auf ein paar Sachen beschränken, die für jeden Bali Reisenden von Wichtigkeit sein könnten. Geld: Es empfiehlt sich ein paar Euros so mitzunehmen, um Touren usw. zu bezahlen, geht auch in IDR. Ansonsten, nehmen wir immer nur unsere EC Karte (Maestro). Das klappt super. Am Flughafen dann gleich bevor das Gepäck kommt, nach der Einreisegebühr von 25 U$, stehen ein paar Geldautomaten. Nutzt dort den mit dem 100. 000 IDR Aufdruck, sonst wird das Portomonaise ganz schön dick. Maximal, also mit einem mal, kann man 1. 500.000 IDR abheben. Zum Einkaufen: Für kleinere Besorgungen empfiehlt sich der Shuttle-service des Hotels. Dieser hält genau vor dem Hardys (vergleichbar mit Aldi, nach Aussage eines Ausgewanderten). Dort kann man gut Lebensmittel, Getränke und Waren des täglichen Bedarfs einkaufen. Wer Kilos im Gepäck sparen will, Zahnpasta usw. kann man auch kaufen. Kurzum ist ein Supermarkt. Ach ja, als Mückenlotion hat sich "off" bewährt. Für die ausgedehnten Shoppingtouren ist Kuta und hier die Discovery Mall zu empfehelen. Oder besser ein "Stop over" in Singapur - ist aber ein anderes Thema. Nach Kuta kommt man sehr kostengünstig, wenn man das Hotel nach links verläßt und nach ca. 150 auf einen "Blue Bird Taxi" Stand trifft. (Kosten ca. 46. 000 IDR vgl. Hotel 85. 000 IDR). Essen: Wer im Hotel mehr als das Frühstück zu sich nimmt, Snacks ausgenommen, ist selber schuld. Wir haben zwischen 5 - 18 Euro für zwei Personen mit Vorspeise, Hauptgericht und Getränken an Essen ausgegeben. 1. Mama Putu: Indonesische Spezialitäten nach Hausmannskost. gut und billig Weitere Lokalitäten findet ihr, wenn man das Hotel nach rechts verlässt an den kleinen Lädchen vorbei, dem Weg folgen (S-Kurven), vorbei an nervigen "Taxi, Tour, Maybe tommorrow" - Typen und schon eröffnet sich einem eine breite Front von Lokalen. 2. Cat and Fiddle: englischer Pub mit "guter" englischer Küche (ich weiß ist ein Widerspruch, aber ist echt lecker.) jeden Tag Livemusik. Die Band Nuovau (hoffe es ist richtig geschrieben) ist absolut Klasse. 3. Mango: Italienische Küche: mit Live Musik, gut 4. Donalds: ist schon mehrmals beschrieben worden. gut Ansonsten probiert die Restaurants aus, durch weg sind alle ganz gut. 5. frischen Fisch in Jimberan bei Sonnenuntergang genießen. Unternehmungen: Über das Reiseunternehmen würde ich so etwas nicht buchen. Für alle die nicht Tauchen, fahrt mit der Regina mal raus. das ist echt ein Erlebnis. So, wir hatte einen super Urlaub, super Tauchgänge und vermissen jetzt schon die Sonne.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut