johanna (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gute Wahl - Mercure Hotel

Hotel ist in Form von mehrstöckigen, unterschiedlichen (Superior und De Luxe) Bungalows gebaut, die sich in einem wunderschönen Garten verteilen. Alles sehr ruhig, angenehm und im asiatischen Stil gehalten. Jeder kann seine Privatspäre genießen, die Gebäude haben genügend Abstand zu einander. Rezeption sehr geschmackvool, mit gemütlichen Sitzecken, "Lümmelsofas" und Wasserspielen. Im Garten verstreut ebenfalls nette "Ecken" um sich aufzuhalten. Frühstücksraum offen, gemütlich mit Blick zum Pool und Meer.Es gibt zwei Pools , einen im Garten, der andere in Strandnähe. Badetücher werden gestellt. Liegen sind vorhanden, jedoch nicht in ausreichender Zahl!!- Gästestruktur gemischt, allerdings Mehrzahl Franzosen. Ein Tipp von uns wäre, unbedingt in Jimbaran in den urigen Fischkneipen bei Sonnen untergang ein Fischmenü zu genießen. Lässt sich gut mit einem vorherigen Einkaufsbummel in Kuta und einem Tempelbesuch (z.B.Tannah Lot) verbinden. Ein einmaliges Erlebniss. Unbedingt Ausflüge ins Landesinner unternehmen. (Zentralbali, Nordbali) Ubud ist ebenfalls einen Ausflug wert. .....und handeln, handen, handeln.... Wir waren anschließend auf Lombok im Sengiggi-Hotel.Lombok hat herrliche Landschaft, freundliche, ja herzliche Menschen und schönere Strände als Bali, auch zum Tauchen und Schnorcheln geeigenet. Hier ist alles noch viel ursprünglicher und unverfälschter, was aber keine Abwertung von Bali sein soll, beides läßt sich gut kombinieren. Gili-Inseln auch toll.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer und waren damit sehr zufrieden. Lage prima, alles war schnell, über kurze Wege erreichbar.Der Raum war nicht übermäßig groß, dafür aber sehr schön möbliert und dekoriert und zudem sehr sauber. Sehr gute Matratzen in den Betten, nicht durchgelegen.Balkon etwas schmal, dafür aber herrlicher Ausblick, ruhig und idyllisch. Bad ebenfalls ok, Duschvorhang ein wenig lästig aber sauber.Schampon, Duschgel, Seife, etc. waren vorhanden und wurden auch nachgefüllt.Wäsche sehr sauber, duftend und häufiger Wechsel. Klimanlage ok, wir haben sie abgeschaltet, da wir uns eine Erkältung geholt haben.TV vorhanden, haben wir aber nicht benötigt. Wer will in solch einem Land in die Glotze schauen? Steckdosen waren vorhanden, sodass man auch einmal einen Aku laden konnte. Wir waren rundum zufrieden und haben gemütl. Abende bei Grillenzirpen und Fröschequaken auf dem Balkon verbracht. Keine Lärmbelästigung!!!-

• Was die Gastronomie anbelangt, können wir nur beim Frühstück mitreden, da wir ansonsten immer ausserhalb in den netten, guten und günstigen Restaurants gegessen haben. Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich und die Qualität des Angebotenen sehr gut. Ob warme Gerichte, Brot, Brötchen oder süße "Stückchen", alles war frisch und sehr lecker. Sämtliche Eierspeisen wurden ebenfalls frisch zubereitet, dort gab es allerdings öfter mal lange Wartezeiten, sodass ich des öfteren "umdisponierte, um mir diese Warterei zu ersparen. Vielleicht könnte die Auswahl an Wurst und Käse etwas grösser sein, uns hat sie aber gereicht. Der Speiseraum ist offen, sehr gemütlich und man findet immer einen Platz. Das Personal ist sehr zuvorkommend, schnell und freundlich. Relaxte Atmophäre, guter Start in den Tag.Sebst heißes Wasser für mitgebrachten Nescafe wird gerne gebracht.

• Gut
  • Der Sevice im Hotel ist sehr angenehm und freundlich. Einchecken schnell und kompetent. Zimmerservice ordentlich, abends nette Blumendekoration auf der Bettdecke. Sämtliches Personal ist ausserordentlich freundlich, ja herzlich. Was sprachlich nicht immer klappte wurde mit Eifer und gutem Willen überbrückt. Offenes Ohr für jede Art von Fragen oder Problemen. Mietsafe an der Rezeption ok, zu Stosszeiten geringe Wartezeiten.Es wurden auch kostenfreie, bzw. mit geringen Kosten verbundene Aktivitäten wie z.B. Sonnenhutflechten, Kochen, Schnitzen, Fahrradtouren und dergl. mehr angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben. Die Hilfsbereitschaft ist sehr gross, selbst am Strand wird einem die Liege freiwillig dorthin "geschleppt", wo man sie gerne haben möchte.

• Die Lage des Hotels ist sehr angenehm. Restaurants und Geschäfte sind schnell zu erreichen. Über die Strandpromenade/links gelangt man ebenfalls zu netten Kneipchen und kleinen Shops.("Mittagssnack oder kl. Erfrischungsdrinks) Das Mercurehotel ist sozusagen das letzte in seiner Reihe und hat zu den Nachbarhotels einen grossen Abstand.Der Strand grenzt direkt an das Hotel, könnte etwas gepflegter sein.(Seegrasanschwemmungen, ab und zu auch mal Plastikmüll)Viel zu wenig Strandliegen. Kuta ist mit dem Taxi schnell und preisgünstig zu erreichen(Blue Bird), auch andere Ziele wie Jimbaran usw. kein Problem. Taxi im Hotel rufen lassen, günstiger als der Transfer von Einheimischen. Bustickets nach Ubud sind in Sanur ebenfalls zu erhalten.

Hier kommen wir zu dem einzigen Punkt, wo wir nicht so ganz zufrieden mit dem Mercure Hotel waren. Der Srand ist für balinesische Verhältnisse sehr nett, könnte allerdings etwas mehr Pflege vertragen. Seegras und ab und zu angeschwemmter Plastikmüll hätten öfter mal beseitigt werden können, außerdem hätte es dem Sand auch gut getan, einmal durchgerecht und gereinigt zu werden. Das grösste Ärgerniss sehen wir allerdings darin, dass viel zu wenig Strandliegen zur Verfügung stehen. Es ist ärgerlich, wenn man sich zu den "Handtuchlegern und Liegenreservierern" gesellen muss, um nach 8.30 Uhr noch eine Liege zu ergattern. ...doch wer liegt schon gerne bei 35° auf seinem Handtuch im heissen Sand?? Strandverkäufer gab's allerdings so gut wie keine, das war wiederum toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise