Anita & Martin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

als wir im Hotel ankamen, blieb uns das Herz stehen. Es ist ein sehr, sehr romantisches, sauberes und freundliches 4* Hotel und war perfekt für unseren Flitterurlaub. Die Anlage besteht aus vielen kleinen Häuschen mit Strohdach mit 4-8 Zimmern auf 2-3 Stockwerken, die sehr schön im Balistil eingerichtet sind. Die Anlage war sehr schön verspielt und romantisch angelegt und wurde ständig sauber gemacht. Wir sind sehr freundlich empfangen worden (aber das haben die Menschen dort an sich). Gästestruktur war sehr gemischt. Überwiegend Deutsche aber auch Holländer, Italiener, Österreicher und Schweizer, Australier, nicht so viele Engländer. Familien hat man nicht so oft gesehen. Wir haben nur Paare allen Alters kennengelernt. Erreichbarkeit mit Handy war vorhanden und SMS gar nicht so teuer. Sehr niedrige Preise für alles. Es lohnt sich hier viel einzukaufen.Aber man muß sehr gut handeln können. Auch die Getränke und Speisen waren sehr lecker und günstig. Aufjedenfall sollten sie eine mehrtägige Balirundreise machen. Es lohnt sich. Wir waren 4 Tage unterwegs, auch in sehr guten Hotels. Die Rundreise haben wir gleich bei der Buchung im Reisebüro mitgebucht und es hat sich gelohnt. Was nicht so schön war, daß zu diesem Zeitpunkt die BOMBEN in Kuta und Nusa Dua hochgegangen sind. Das war ein Schock !!!!! Wenn ich wieder dorthin fahre, dann nur in ruhige Regionen und auf gar keinen Fall in die Touristenhochburgen.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und schön (balinesisch) eingerichtet. Die unteren Zimmer hatten eine eigene Terrasse und Garten (hier konnte man die Tiere beobachten. Das balinesische Eichhörnchen z.B.)Sauberes Bad/Dusche, Föhn, TV überwiegend Indonesisch und Englisch und 2 Deutsche Kanäle. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser und Obst umsonst, einen Wasserkocher,Tassen und Gläser, und einen Kühlschrank. Nachteil: das alles befand sich im Bad, jedoch auf einer extra Vorrichtung. Die Betten waren sehr, sehr gemütlich. Telefon auf dem Zimmer, Safe in der Lobby mußte angemietet werden. Und wir hatten jeden Tag einen Untermieter: eine Eidechse. Die war aber schreckhafter als wir. Damit muß man sich abgeben, dann die sind überall. Genauso wie die Fledermäuse Abends. Aber da gewöhnt man sich dran und es gehört irgendwann einfach dazu.

• Gut
  • das Hotel hatte einmal den Speisesaal, der direkt am Pool und am Meer war (herrlich) und offen (keine Wände)Hier haben wir jeden Morgen ausgiebig gefrühstückt. Das Essen hat sich zwar irgendwann wiederholt, aber das ist denke ich normal. Es gab immer frisches Obst und Fruchtsäfte und ständig ist das Personal gekommen um Kaffee oder Tee nachzuschenken. Die Auswahl war sehr verschieden (landestypisch und westlich) Hier konnte man auch Mittag- und Abendessen einnehmen, was jedoch sehr teuer war. Hier fanden auch die Shows abends statt. Sehr balinesisch und interessant. Man konnte auch Alkoholische Getränke bekommen und sehr gute Cocktails. Eine Cocktailbar gabs auch an der Lobby, aber sehr teuer und kaum besucht. Draußen war das Essen um einiges günstiger und auch sehr gut, aber man durfte bei manchen die Hygiene nicht so ernst nehmen. Die schönsten und romantischsten Restaurants gabs am Strand. Und alles sehr ruhig und gemütlich und sehr wenig los.

• Hier wird auf Service noch sehr viel Wert gelegt. Die Koffer werden getragen, es wird jedesmal freundlich gegrüßt ( auch wenns 20x am Tag ist). Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht. Manchmal wurde einfach nur so angeklopft, um zu fragen, ob alles O.K. ist. Nachrichten vom Veranstallter oder vom Hotel wurden als Brief persönlich aufs Zimmer gebracht. Eine Reinigung gabs gegen Gebühr. Hausschuhe und Bademäntel waren ohne Gebühr auf dem Zimmer. Eine Honeymoon Torte und Obstkorb standen auf unserem Zimmer. Bei jedem kleinen Problem wurde einem gleich weitergeholfen. Es ist sehr wichtig, daß man hier Englisch kann, denn das war die einzige Verständigungsmöglichkeit. Man sollte natürlich diese Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit auch mit einem kleinen Trinkgeld belohnen.

• Gut
  • das Hotel liegt schon sehr abseits, aber man hat auch wirklich seine Ruhe. Es ist das letzte Hotel im Süden von Sanur. Hier hörte der Touristenstrand auf und es war kein Hotel mehr dahinter. Ist man in die andere Richtung gelaufen, kam man an allen anderen Hotels vorbei. Wir fanden es klasse, daß es das letzte Hotel war, denn es liefen keine Touris ständig am Strand hin und her. Wir waren wirklich ganz für uns alleine. Der Strand war direkt an der Hotelanlage, aber nicht sehr sauber muß ich sagen. Wir waren vom Strand und Wasser sehr enttäuscht. In die Stadt war es auch etwas weiter, aber mit dem Taxi sehr schnell und günstig erreichbar. Ein paar Geschäfte und sehr viele schöne Restaurants waren auch in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir nicht wirklich gefunden, aber wir wollten ja nicht feiern sondern entspannen. Ausflüge sollten ausschließlich nur duch den Veranstallter oder Hotel gebucht werden. An jeder Ecke wirds zwar von Balinesen angeboten, aber man ist in keinsterweise versichert. Die Insel sollte man sich um jeden Preis auf Ausflügen anschauen.

nicht genutzt und zum Teil auch nicht vorhanden. Ich habe zwar den Animationsplan gelesen und es wurden Radtouren, Balinesische Bastelkurse und Kinderprogramm angeboten, aber wir haben nie gesehen, daß da jemand mitgemacht hätte. Es ist alles eher sehr ruhig und entspannend abgelaufen. Was wir täglich genutzt haben, waren die Massagen am Strand. Für 5 EUR konnte man sich 1 Stunde direkt am Strand massieren lassen. Die Frauen haben zum Hotel gehört. Ist man am Strand Richtung Sanur Stadt gelaufen, wurde man ständig angesprochen. Entweder kaufen oder Massage. Es hat schon genervt, aber die Leute tun einem auch leid. Ich hatte immer was für die armen Kinder einstecken. Die freuten sich über alles: Kullis, Bonbons, Kaugummis. Auf Sauberkeit und Hygiene außerhalb der Hotels wird nicht sehr viel Wert gelegt. Man hat sich schon sehr oft geeckelt, aber das gehört zu dem Land dazu. Der Strand war nicht der sauberste, im Wasser ist Müll rumgeschwommen (Plastik) und sehr viele Algen. Zum schwimmen nicht besonders geeignet. Schorcheln und Tauchen ist da schon besser. Man entdeckt Seesterne, Seeigel u.v.m. Für die Teekholz-Liegen und Handtücher am Strand muß man nichts bezahlen, aber sich morgens beeilen, wenn man noch eine haben möchte. Es gab 2 Pools im Hotel. Einen am Strand (etwas kleiner) und einen größernen in der Anlage, aber beide wurden fast gar nicht benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise