Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel im Süden Sanurs

Eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Alles sieht sehr neu aus und ist modern eingerichtet, aber es passt dennoch sehr gut zu dem dortigen Stil Zuersteinmal sehr wichtig SONNENCREME! Vor Ort kostet eine Minitube, die vielleicht 2-3 Tage reicht zwischen 10 und 20 Euro, je nach Lichtschutzfaktor. Viele Restaurants bieten einen Telefonservice an wo man verhältnismäßig günstig Telefonieren kann. Habe die Preise aber leider nicht mehr im Kopf, da wir das nicht genutzt haben. Ruhig mal einen einheimischen Warung ausprobieren. Es lohnt sich. Einfach dahin gehen wo viel los ist, nicht dahin wo es besser aussieht! Das essen ist autentisch und günstig.

• Sehr schöne, gepflegte, geräumige und saubere Zimmer und wir waren in der kleinsten Kategorie!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere kleine Bars (u. a. am Pool oder Strand). Wir haben nur Frühstück gebucht und das war auch gut so. Das Frühstück war sehr lecker und für jeden Geschmack ist was zu finden. Natürlich ist das Angebot an Käse und Schinken sehr klein, aber man hat genug Alternativen. Einmal haben wir dort Abends gegessen. Es war zwar sehr lecker, aber mit 190. 000 Rupia pro Person ohne Getränke auch sehr teuer, wenn man bedenkt dass wir abends selten so viel für 2 Personen für alles ausgegeben haben. Die Poolbar ist auch sehr gut aber eben auch sehr teuer. Also bloß nicht vollpension buchen!

• Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Wenn es Probleme geben sollte wird einem umgehend geholfen. Es wird dort empfohlen 5000 Rupia für den Zimmerservice zu geben. Wir wurden dann des öfteren mit mehr Wasserflaschen, statt der üblichen 2, belohnt. Wir haben ihn zwar glücklicherweise nicht gebraucht, aber man kann täglich von 9-17 Uhr einen Arzt besuchen, der zum Hotel gehört. Außerdem wird ein Shuttelbus angeboten, der jede volle Stunde (außer um 12 und 18 Uhr) zu Hardys fährt. Ein Supermarkt mit Fixpreisen. Dort gibt es auch ein gute Wechselstube: Central Kuta, direkt auf der anderen Staßenseite von Hardy's. man muss nur etwas nach links gehen.

• Das Hotel ist das letzte Hotel im Süden von Sanur. Dies hat einen entscheidenen Vorteil. Die Promenade endet vor dem Hotel. Bei allen weiteren Hotels weiter oben (Puri Santrian, Bali Hyatt,..) trennt diese den Strand vom Hotel. Und man liegt direkt am "Bürgersteig" wo viele Leute vorbei laufen. Das Mercure hat mit abstand den saubersten, ruhigsten und breitesten Strand, auch wenn andere Hotels vielleicht ein etwas schönere Anlage haben. Der südliche Ortsteil von Sanur ist sehr ruhig. Man hat viele Warungs und kleinere Restaurants und Bars in der direkten Umgebnung. Vorallem "Mama Putu" ist sehr zu empfehlen. Dort muss man immer vorbei, wenn man in den Ort gehen will. Allerdings ist natürlich alles sehr touristisch gehalten. Die Preise sind günstig im Verlgeich zu deutschland aber teuer für Bali (durchschnittlich 40. 000 Rupia für ein Indonesisches Essen und 25. 000 für ein großes Bier, europäische Küche ist wesentlich teuer). Man kann aber auch mal die einheimischen Warungs ausprobieren. Haben wir gemacht und alles gut vertragen. Dort bezahlt man insgesamt 40. 000 Rupia für 2 inkl. Getränke.

Sehr schöne Pools, allerdings natürlich recht viel Chlor für deutsche Verhältnisse. Aber alles sehr gepflegt und sauber. Es gab auch immer ein recht gutes Unterhaltungsprogramm, da wir davon aber nichts wahrgenommen haben, kann ich darüber leider nicht viel sagen, außer das wir voll zufrieden waren und nichts vermisst haben. Allerdings hat man von dem Kinderclub nicht viel mitbekommen. Es waren auch wenig kleine Kinder im Hotel, was uns gefreut hat. Die Betreuung lässt jedort glaub ich eher zu wünschen übrig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)