Wir waren das erste Mal auf Bali und somit auch im Mercure. Um nicht alle positiven Bewertungen zu wiederholen, hier unsere Zusammenfassung: De Luxe Zimmer gebucht, schön gross, mit Safe, Klima, Kühlschrank etc.; wir hatten zunächst ein Zimmer im unteren Geschoss; da die Zimmer aber eher ein bisschen dunkler sind, sind wir am nächsten Tag nach oben gezogen (problemlos, an der Rezeption nachgefragt und Zimmer konnte bezogen werden). Schön bei Anreise der Willkommensdrink und das Erfrischungstuch. Bali ist eine tolle Insel mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Nebenkosten sind für europäische Verhältnisse geradezu traumhaft. Handynetz gut, aber teuer; besser vor Ort eine Simpaticard kaufen, dann kostet das Gespräch ca. EURO 0,10/Minute. Auf jeden Fall Vicky Baum: Liebe und Tod auf Bali lesen!!! Man lernt viel über die Gebräuche, Riten und Glauben und obwohl schon vor 70 Jahren geschrieben, kann man sehr viel daraus mitnehmen..Wir waren von den nachfolgenden Restaurants sehr angetan: Mama Putu, Caramel, Cafe Jegjeg, Jepun, Natah Bale. Abraten würde ich von der Strandmeile in Jimbaran (wenn man dort mal Sonnenuntergang schaut); viel Nepp und teuer.
De Luxe: gute Ausstattung, Tee/Kaffeekocher, Safe, Fön, kleiner Balkon; Duschgel im Bad war nicht so unser Geschmack, man kann aber jede mögliche Marke günstig bei Hardeys kaufen, daher sollte man sich das Gepäck sparen Zimmer könnten für unseren Geschmack noch ein bisschen geschickter ausgeleuchtet werden. Grösse und Sauberkeit lassen keine Wünsche offen; das Hotel ist sicherlich nicht neu, wird aber ständig renoviert (was positiv gemeint ist!! Das machen die meisten nämlich nicht, sondern irgendwann zu).So wurde z.B. unter uns ein Zimmer renoviert - wir haben das aber lediglich am Schild gesehen bzw. wenn wir vom Strand kamen. Gehört haben wir davon nichts, also wirklich gut gemacht..
Wir hatten Ü/F gebucht und das sollte man auch machen, da soviel Möglichkeiten der Restaurants vorhanden sind. Frühstück reichhaltig, immer nachgelegt; hätte vielleicht hier und da ein bisschen abwechslungsreicher sein können, war aber alles vorhanden, was man so für ein leckeres Frühstück braucht..
Personal haben wir als sehr angenehm und freundlich empfunden. Mit dem Englisch haperte es hier und da, aber wenn man den nächsten ansprach, kam man immer gut weiter. Zimmer jeden Tag gut gesäubert, frische Handtücher (selbst wenn wir sie hängen gelassen hatten), häufig frische Blüten auf dem Bett - schön halt.
Da es am Ende der Strandpromenade liegt, hat man dort den breitesten Strandabschnitt, mit vielen schattenspendenden Bäumen, ausreichend Liegen etc. Mit dem Baden: Gut, bei Flut kann man baden; trotzdem fand ich, dass durch die Lage in der Bucht auch relativ viel "Unrat" (Müll) hereingedrückt wurde. Da wir auch zum Tauchen auf Bali waren, haben wir somit das Meer nur dann genossen (herrlich warm!!) und sind zum Schwimmen in den Pool gegangen. Restauranttechnisch erreicht man in 5 Minuten jede Variante an Lokalitäten, was man benötigt. Wenn man weiter entfernt essen möchte, so holen einen die Restaurants auch gerne ab und fahren auch wieder zurück. Schön natürlich der Transfer zu Hardeys.
Neben Tennisplatz ist auch Tischtennis vorhanden. Fahrräder kann man ausleihen (haben wir auch gemacht, geht für einen halben bzw. einen ganzen Tag, 8 $ bzw. 4 $). Keine eigene Tauchbasis vor Ort, war aber für uns kein Manko, weil wir mit Herbie Goller (siehe separaten Eintrag im Tauchernet unter scuba-libre-bali.com)getaucht sind. Man konnte auch Volleyball spielen; vom Hotel wird ein (sehr dezentes) Unterhaltungsprogramm angeboten (was wir aber insofern begrüsst haben, dass wir keine Animation möchten..) Internetzugang möglich, mit ca. 4,-€ je Stunde im Verhältnis eher teurer. Für ein paarmal mails abzurufen oder den Onlinecheck für den Rückflug zu machen aber kein Problem. 2 Pools vorhanden; breiter Strandabschnitt mit feinem Sand. Durch die Lage wurde man hier auch ausschliesslich von den netten Massagedamen angesprochen, aber sonst von keinem Sarong-, Ketten- oder sonstigem Verkäufer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Stephan und Ulla |