Das Haus hat 7 Stockwerke, und stammt schätzungsweise aus den 90er Jahren. Es ist alles in Schuss, lässt aber Charme und Wohlfühlfaktor vermissen. Neben Messebesuchern gibt es hier auch viele Touristen (bei unserem Besuch vorranging aus Asien und UK) und Seminarteilnehmer. Am meisten missfiel uns die mangelnde Sauberkeit, insbesondere im öffentlichen Bereich (Teppiche, Aufzug, Pool). Das Frühstück ist im regulären Zimmerpreis nicht inklusive, kostet 18 Euro p.P. extra. Am Wochenende war das Hotel angenehm leer. Zu Messezeiten sieht es hier sicherlich ganz anders aus. Man kann auf verschiedene Weisen online gehen, z.B. über das Mercure-Angebot oder einen Telekom-Hotspot. UMTS (Telekom) ist auch verfügbar.
Zimmer und Bad sind nicht sehr groß. Fernseher, Schreibtisch, Couch bzw. Kinderbett sind vorhanden. Die Minibar ist nicht gefüllt - man kann an der Rezeption gekühlte Getränke erwerben und hier weiter kühlen. Klimaanlage ist vorhanden. An den Fenstern sind die Schalldämmung und Beschattung ausreichend. Lediglich vom Flur und anderen Zimmern dringen Geräusche ins Zimmer. Einen Kleiderschrank gibt es nicht, aber viele Kleiderbügel an der Stange. Das Bad hat einen Haartrockner (an der Seitenwand angebracht, und das Kabel reicht nicht bis zum Spiegel) sowie Seifen, Shampoo, etc. Die Badewanne ist auch Dusche (mit Glaswand statt Duschvorhang). Die Temperaturregelung des Wassers hat nicht ganz funktioniert. Das Toilettenpapier genügte nicht meinen Ansprüchen an ein 4*-Haus.
Frühstück haben wir nicht genutzt. Das war mir mit 18 Euro p.P. zu teuer. Das Restaurant "Weinstube" im EG wirkte sehr gemütlich und ruhig. Das Frühstücksrestaurant liegt im 2. OG. Der Service war sehr gut. Die Auswahl an Speisen war ausreichend groß und bot auch regionale und saisonale Gerichte. Die Kinderkarte bot ebenfalls genügend Auswahl. Die Preise waren für ein Hotel dieser Kategorie durchaus passend. Qualitativ war ich nicht ganz so zufrieden. Zum Beispiel hätte ich mir vorgewärmte Teller gewünscht, damit das Essen nicht so rasch abkühlt. Und in der Himbeer-Vinaigrette waren noch die Kerne, die beim Essen doch sehr störten. Die Spargelsuppe war jedoch sehr gut. Die Portionen (auch die Kinderteller) sind ausreichend. Bei den Getränken war ich nicht ganz zufrieden. Softdrinks gibt es nur aus der Flasche (und damit nur in 0,2l-Format). Weizen und 2 Sorten Pils gibt es vom Fass, aber nicht immer gut gezapft. Die Weinkarte ist Mercure-typisch gut ausgestattet, aber wie zu erwarten: Ich fand die Weine zu teuer mit ca. 4 Euro für 0,1l. Die Kinder bekommen eine separate Kinderkarte, die auf der Rückseite ausgemalt werden kann. Malstifte gibt es gratis dazu. Kinderbesteck gibt es jedoch nicht.
Checkin verlief schnell und problemlos. Wir wurden auf alles Wichtige im Hause hingewiesen. Auf dem Flur fiel mir jedoch sofort ins Auge, dass es hier an Sauberkeit mangelte. Der Teppich hätte zumindest eine Behandlung durch einen Staubsauger vertragen. Und warum in einer Ecke schmutziges Geschirr gestapelt war, blieb mir ein Rätsel. Die Sauberkeit auf dem Zimmer war jedoch in Ordnung. Checkout verlief ebenfalls schnell und unkompliziert.
Das Haus liegt direkt am Stuttgarter Kreuz (A8 / A81), und damit sehr verkehrsgünstig. Der Lärm der Autobahnen darf daher nicht überraschen. Die Schalldämmung der Zimmer war für uns aber ausreichend - bei offenem Fenster sollte man aber nicht schlafen. Zum Flughafen oder in die Stuttgarter Innenstadt ist es nicht weit. Hier kann man auch auf die Bahn zurückgreifen (Station ist nicht weit vom Hotel entfernt). In ca. 500m Entfernung findet man das Einkaufszentrum Breuninger Land, mit vielen Läden, Restaurants/Imbissen, Supermarkt etc. Hier ist jedoch an Sonn- und Feiertagen sowie nach 20 Uhr geschlossen. Ansonsten gibt es nicht viel Auswahl an Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels. Vor dem Haus gibt es ausreichend Hotelparkplätze (keine Garage), die aber regulär 12 Euro pro Tag kosten. Außerhalb des Hotelgeländes findet man aber u.U. auch einen kostenlosen Parkplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Erdgeschoss liegt der Pool mit der Sauna. Das Schwimmbecken ist recht groß und von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen nutzbar. Der Beckenboden war jedoch nicht ganz sauber (sandig). Es gibt 2 Standkörbe und 6 Liegen. Die Umkleidemöglichkeiten sind mit 2 Kabinen recht eingschränkt - haben aber ausgereicht. Schließfächer gibt es auch. Handtücher liegen in großer Zahl bereit. Die Sauna bietet 2 Temperaturen zur Auswahl. In der Lobby gibt es eine Wii und eine Mini-Tischtennisplatte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |