Wir verbrachten 3 schöne Tage in Magdeburg in einem netten Hotel. Das Hotel ist gut zu erreichen und macht insgesamt einen guten Eindruck. Es ist zwar alles nicht mehr so ganz neu, aber trotzdem kann man sich im Plaza wohl fühlen. Das Personal ist freundlich und natürlich gibt es in und um Magdeburg sehr viel zu sehen und zu erleben. Sich unbedingt eine Magdeburg-Tourismus Karte besorgen! Damit kann man in Magdeburg sehr viel unternehmen und z.Bsp. auch 48h kostenlos Straßenbahn fahren!!! Unbedingt sollte man sich hierbei die grüne Zitadelle von Hundertwasser im Zentrum Magdeburgs ansehen. Auch der Dom ist sehenswert.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Auch das Bad war groß und in Ordnung. Wir konnten gut schlafen und auch ein großer Flat-TV war vorhanden.
Wir aßen im Restaurant "Elbdampfer", welches dem Hotel angegliedert ist. Hier fand auch das Frühstück statt, welches reichlich und gut war. Die Qualität der Abendgerichte war auch sehr gut und wir wurden auch satt. Allerdings ging es hin und wieder im Service etwas drunter und drüber. Es bedienten meist sehr junge Auszubildende, was teilweise etwas chaotisch wirkte.
Das Personal war sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Anfangs mussten wir zwar bei einigen Dingen mal nachfragen, aber das klärte sich alles sehr schnell.
Das Hotel liegt im Stadtteil Sudenburg und ist von der Autobahn aus problemlos erreichbar. Fast direkt vorm Hotel gibt es eine Straßenbahnhaltestelle, von der man aus schnell in der City ist. um das Hotel herum gibt es aber auch genug Einkaufsmöglichkeiten und auch genug Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife