Nachdem man sich durch zwei Glastüren gekämpft hat, steht man direkt vor dem relativ kleinen aber schön gestalteten Empfangs-/ Eingangsbereich. Links davon ist eine kleine aber feine Bar und rechts davon eine Sitzecke. Allgemein ist das Hotel in einem guten und recht modernen Zustand. Dreck oder unfreundliche Mitarbeiter sucht man wirklich vergebens, lediglich der Garten schien etwas ungepflegt, was man dem Hotel Ende Februar / Anfang März aber auch nicht vorwerfen kann, da es auch teilweise noch geschneit hat. Der Hotelmanager spricht manchmal etwas schnell und man musste wirklich erst zweimal überlegen, was er von einem möchte, die anderen Mitarbeiter haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind super freundlich. Die Reinigung des Zimmers wurde erst direkt bzw. noch während unserer Ankunft vorgenommen, weswegen wir noch einen kurzen Moment warten mussten, was für uns aber nicht so tragisch war. Das Zimmer machte einen superfreundlichen und schönen Eindruck (wir waren in einem Superior Zimmer mit Blick zur Gartenseite untergebracht) und war auch wirklich sehr sauber. Das Bad war relativ klein, aber vollkommen angemessen und auch sehr wohnlich eingerichtet. Wir haben die vier Tage und drei Übernachtungen hier sehr genossen. Das einzige was wirklich nervig war, war vor unserem Fenster an der Notausgangstreppe ein Netz angebracht war, was bei Wind regelmäßig Geräusch machte, dass hätte man ein wenig besser lösen können. Das Frühstück war sehr reichhaltig, es wurde immer sehr schnell nachgefüllt und es kam eigentlich kein Wunsch zu kurz. Der Wlan Verbindung war allerdings aufgrund mangelnder Geschwindigkeit nicht zu gebrauchen und hat sich bei meinem Handy dauerhaft von selbst deaktiviert und auf die normale Datenverbindung umgestellt. An einem Abend waren wir im 200 m entfernten Restaurant "Al Pacino" - ein Italiener wie man sich schon denken kann. Dort bekamen wir einen leckeren Salat allerdings nur mit Balsamico Essig und Öl, allerdings bekam man von beidem jeweils die Flasche auf den Tisch gestellt, weswegen man selbst die Mengen mischen und portionieren konnte. (Joghurt Dressing oder anderes stand leider nicht zur Wahl) Als Hauptspeise hatten wir Lende mit Champignons, Kartoffeln und Gemüse und Nudeln in Sahnesoße mit Schinken und Champignons. Die Nudeln waren der absolute Kracher, es hat wirklich fantastisch geschmeckt, hier lohnt sich ein Besuch in jedem Fall.
Unser Superior Zimmer war wirklich schön groß und man konnte aussuchen ob man mal ein paar Gesellschaftsspiele auf der gemütlichen Couch spielt, vom Bett aus fern sieht oder einfach am Tisch ein paar Dinge erledigt. Auch der Ausblick aus dem großen Fenster auf Garten und andere Häuser war ganz gut - natürlich ist Meerblick deutlich schöner, aber das kann man in München ja nicht erwarten. ;-) Das Bad war klein aber fein und die Handtücher immer sauber und frisch. Die Dusche ist aber eher nichts für sehr große Menschen, da ich mit meinen 1,76 schon nur noch 20 cm Platz nach oben hatte. Ansonsten war das Bad und auch die Dusche mit schönen Fließen versehen. Außerdem war eine Minibar, eine Kaffeemaschine und einige Getränke im Zimmer.
Der kleine aber wirklich feine Frühstücksraum lädt zum Essen aller Art ein. Reichlich Auswahl an Brötchen, Müsli, Brot- / Brötchenaufstrich, Nürnberger Würstchen, Bacon, Rührei usw. usw. allerlei Getränke über Kaffee, Tee und Säften bis hin zum stinknormalen Wasser. Es war einfach gut und lecker. Die Frühstückszeiten von 06:30 - 10:30 bzw. 07:00 - 11:00 am Wochenende waren ideal.
Die Mitarbeiter waren wirklich super freundlich, egal auf wen man traf überall begegnete man uns mit einem Lächeln. Lediglich die Deutschkenntnisse schienen nicht bei allen Mitarbeitern gerade bei der Reinigung nicht gerade perfekt zu sein. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, dazu können wir nichts negatives vermelden.
Die Lage des Hotels ist direkt an der Leopoldstr und relativ einfach zu finden. Direkt in der Nähe sind einige nette Restaurants und zwei U-Bahn Stationen die direkten Zugang zu allen Orten in München gewähren. Am Marienplatz ist man in 10 und am Hauptbahnhof in 15 Minuten. Zur Allianz Arena und zum Olympiapark sind es nur sechs bzw. vier Stationen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in München ohnehin nahezu unbegrenzt, man muss nur bis zur nahe gelegenen Station direkt am Marienplatz fahren und kann sich an Geschäften in Hülle und Fülle erfreuen. Direkt in der Nähe des Hotels ist auch ein Karstadt gelegen, außerdem befindet sich ein Koreanisches Restaurant direkt im Hotel. Hier waren wir aber nicht, weswegen wir es nicht bewerten können. Der Italiener Al Pacino um die Ecke ist wirklich super lecker, diesen können wir nur empfehlen. Mehr Infos dazu bei "Tipps"
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Benjamin |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie über Ihren Aufenthalt im Mercure München Schwabing so ausführlich berichten. Ich freue mich, dass wir Ihnen insgesamt eine angenehme Zeit bereiten konnten. Ich hoffe, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Evangelos Chantiridis Direktionsassistent