- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hierbei um ein 4-Sterne Hotel mit 245 Zimmern, die sich auf mehreren Etagen verteilen. Die Zimmer können entweder mit den Liften oder - wer es sportlicher mag- die Treppen erreicht werden. Schon beim Betreten merkten wir gleich, dass es hier sauber zuging. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Angenehm fanden wir, dass es im ganzen Hause kostenloses WiFi gab. Als wir am Donnerstag-Nachmittag hier ankamen, fanden wir meist Geschäftsleute, vom Alter her, so ab Ü30, vor. Das änderte sich dann am Freitag, da kamen Touristengruppen aus Italien und eine aus Fernost. Super: Die Toiletten im Bereich der Tagungsräume sind mit separaten Desinfektionstüchern ausgestattet, super! Handy-Erreichbarkeit ist top, klar in einer der Top-Citys in Deutschland. Gut: Als wir Abends vom Trip heimkamen, konnte im Rezeptionsbereich Kaffee gezapft werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nicht so ganz, siehe dazu den Bereich "Gastronomie". Wir waren kurz vor dem 1.Advent hier, München hat zahlreiche sehr schöne Weihnachtsmärkte, für jeden Geschmack etwas!
Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Queen-Size Bett. Ehrlichgesagt, mögen wir das nicht so sehr. Die Größe war für uns als Paar in Ordnung, der Zustand der Sauberkeit auch, allerdings im Bad hatten wir links neben der Toilette - an der Duschwand - schon einige getrocknete, braune Flecke. Ich möchte nicht wissen, was das war. Vielleicht war es ja auch Reinigungsmittel, keine Ahnung. Ansonsten war die Ausstattung mit TV, Klimaanlage (nicht genutzt), Minibar o.k.. Auch gut: Kaffee und Tee konnte man sich auf dem Zimmer selbst zubereiten.
Es gibt hier 2 Restaurants und eine Bar. Ich kann hier nur für das Frühstück sprechen, welches uns qualitativ und quantitativ gut gefiel. Ich fand es beim Frühstück auch überall sauber. Wir fanden es auch toll, dass man sogar zum Frühstück schon mal ein kleines Weißwürstel probieren konnte und es gab eine Maschine, welche Orangen, die von oben eingefüllt wurden, frisch presste. Schlecht: Ich hatte mir einmal in der "1516 Bierbar" für Abends eine Flasche Wasser bestellt. Für eine 0,75 Liter "VIO" Flasche mußte ich dann an der Bar 6,60 EUR berappen. Ein bißchen happig, finde ich.
Vom Personal waren alle sehr freundlich zu uns. Wer kein Deutsch spricht, ist hier mit Englisch auch gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gut. Nur lediglich im Bad hätte es etwas sauberer sein können. Beschwerden hatten wir keine.
Ich würde die Lage als gut bezeichnen, denn vom Trubel aus der Innenstadt bekommt man hier nichts mit. Die Entfernung zum Flughafen würde ich fast schon auf ca. 40 Kilometer schätzen. Vielleicht 300 Meter hingegen nur entfernt ist der gemeinsame U-und S-Bahnhof "Neuperlach Süd". Dieser Bahnhof wird sehr reglemäßig frequentiert. Es gibt ein Shoppingcenter in Neuperlach, aber ich würde die Innenstadt bevorzugen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife