Wolfgang (61-65)
Alleinreisend • September 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Na ja. In Ordnung, aber nichts Besonderes.

Eigentlich ist das Hotel völlig in Ordnung. Warum man aber meint, in einem Hotelzimmer auf einen Kleiderschrank verzichten zu sollen, bleibt mir ein Rätsel. Ich wusste schlicht nicht, wohin mit Kleidung und Wäsche. Das ist bei einem mehrtägigen Aufenthalt in einem ohnehin eher kleinen Zimmer nicht akzeptabel. Auch die vielen Stufen an Eingang und zum Nebengebäude machen nicht jedem Freude, schon gar nicht mit schweren Koffern.

• Sehr schlecht
  • Abgesehen davon, dass die Zimmer zur Straße etwas laut sind und man daher die Fenster schließen muss, gibt es außer einer Stange mit 5 Kleiderbügeln keinerlei Schrank oder Stauraum. Wohin mit Kleidung und Wäsche? Offensichtlich soll hier niemand länger als eine Nacht bleiben. Eine Zumutung, wenn man 5 Tage bleibt.

• Das Frühstück entspricht einem Drei Sterne Hotel. Ich persönlich mag lieber frische Brötchen statt die hier angebotene industrielle Aufbackware. Der Orangensaft kommt auch aus einer eher seltsamen Maschine. Hier wird an der falschen Stelle gespart.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Praktisch ist die Nähe zu Bahnhof und Bussen. In die Altstadt sollte man aber doch eher gut zu Fuß sein. Mir war es etwas zu weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife