Das Hotel selbst macht - gerade im Lobbybereich, an welchen das Restaurant und die Bar angrenzt - einen guten Eindruck. Alles sauber und ordentlich, es liegen täglich verschiedene Tageszeitungen kostenlos aus - ein Lob hierfür. Ich hatte den Eindruck, dass das Hotel vorwiegend von Geschäftsreisenden (wie ich in diesem Fall auch) oder älteren Ehepaaren gebucht wird. Familien mit Kindern habe ich nicht entdeckt. Zudem vorwiegend deutsche Gäste während meines Aufenthalts. Alles in Allem ein Stadthotel, mit kleinen Schwächen, welchem ich aber noch das "Prädikat" IN ORDNUNG geben würde. Gute Mittelklasse, nette Umgebung für abendliche Unterhaltung. Ist man mehr auf Kultur / Musical aus, sollte man sich m. E. lieber ein Hotel in der Nähe des Dom´s suchen. Von dort bessere Möglichkeiten die Altstadt zu erkunden.
Bei den Zimmern muss ich sagen, kann ich ebenfalls "nur" 4 Sonnen verteilen. Mein Zimmer in der 4. Etage war zwar relativ neu eingerichtet, aber schon recht klein. Insbesondere das Badezimmer ist total winzig, man hat Mühe sich nicht an den Wänden zu stoßen wenn man sich nach dem Duschen abtrocknen will. Im Bad selbst könnte auch mal saniert werden. Toilette einfachster Art, mit klapprigen Plastikdeckel, total billig gemacht, hier erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel einfach mehr. Sauberkeit in Ordnung.
1 Restaurant, 1 Bar. Ich habe einmal in der Bar gesessen, alles in Ordnung. Preise ortsüblich und ich im Bereich eines 4 Sterne Hauses. Tipp: lieber "auf die Straße" gehen. Wie bereits erwähnt, befinden sich zahllose Kneipen und Bars in unmittelbarer Nähe. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei. Im Restaurant hatte ich nur Frühstück. Das Frühstück was in Ordnung, gute Auswahl an den üblichen warmen und kalten Speisen, diverse Müsli´s, Obst, Säfte, Kuchen, usw. Das Rührei hat mir super geschmeckt!! Einziges und wirklich kleines Manko: wenn man etwas später zum Frühstück geht, ist teilweise nicht alles voll aufgefüllt bzw. schon leer. Hier erfolgte auch erst auf Aufforderung von meiner Seite aus wieder ein Nachfüllen. Daher ein kleiner Punktabzug.
Dem Service vergebe ich "nur" 4 Sonnen. Wobei ich etwas differenzieren muss. Sauberkeit im Zimmer und im Hotel ohne Probleme, hier ist mir nichts negativ aufgefallen. Allerdings war gerade die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant nicht sehr lobenswert. Hier wurde zum Teil schon beim Frühstück mit ernster Miene begrüßt und man hat als Gast gemerkt, dass offensichtlich kein optimales Klima herrscht. Hier besteht Verbesserungspotential.
Die Lage des Mercure Hotels in der Friesenstraße ist nahezu perfekt. Man sollte wissen, dass das eigentliche Zentrum mit dem Kölner Dom, Rheinufer, Musical-Halle schon ein Stück entfernt liegt. Allerdings zu Fuß in 15 - 20 Minuten relativ problemlos zu erreichen. U-Bahn Haltestelle Friesenplatz in unmittelbarer Nähe (ca. 3 Minuten Fußweg). Dort beginnt auch eine Art "Party-Meile", mit unzähligen Bar´s, Restaurants, Cafés usw. Unter der Woche kaum Lärm, wobei ich das Fenster nachts trotzdem geschlossen hatte.
- Geschäftsreise
Bis auf die Bar an sich keine Möglichkeiten zur Unterhaltung. Kein Wellnesbereich etc. vorhanden. Dies weis man aber bevor man das Hotel bucht. Es ist nunmal ein Stadthotel und man nutzt es vor allem zum Schlafen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |