Wir waren übers Wochenende für eine Nacht in dem Hotel, um uns Köln anzuschauen und Samstagabend auf ein Konzert in die Lanxess Arena zu gehen. Das Hotel hat uns bei unserem kurzen Aufenthalt sehr gefallen. Lediglich die Aufteilung in ein Haupt- und Nebenhaus waren aus unserer Sicht nicht ganz so schön gelöst. Da wir aber im Haupthaus untergebracht waren, hatten wir damit keinerlei Probleme. Für Städtetrip-Reisende wie wir es waren, können wir sehr das KölnTriangle empfehlen. Das ist ein Aussichtsturm mit tollem Blick über die ganze Stadt direkt auf der anderen Seite des Rheins gegenüber des Doms. Wir sind zu Fuß vom Hotel gestartet und die 10 min zum Dom gegangen. Direkt von dort sind wir über die Hohenzollernbrücke gewandert und haben uns die Liebesschlösser angeschaut. Direkt am Ende der Brücke findet man dann auch schon den Turm. Eintritt beträgt 3€.
Wir hatten ein Standard-DZ gebucht, aber bei Ankunft ein kostenloses Upgrade auf das Superior-DZ bekommen. Einziger Unterschied ist, dass die Superior Zimmer im Haupthaus liegen und neuer und moderner eingerichtet sind. Im direkten Vergleich zu den Standard Zimmern hat uns dies dann doch sehr gefreut, da die Zimmer wirklich schön waren. Wir hatten schönes, sauberes Bad mit toller Glasdusche. Das große Doppelbett hatte jeweils 2 Kopfkissen sowie eine weiche Decke. Auch die Matratze war toll, sodass wir beide sehr gut schlafen konnten. Zudem waren vorhanden ein Schrank, eine Klimaanlage, eine Minibar, ein Fernseher und ein Kaffee- und Teeautomat mit diversen Kapseln.
Sowohl die Damen an der Rezeption, als auch das Reinigungspersonal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen wurden gern und ausführlich beantwortet. An unserem Abreisetag durften wir zudem unser Gepäck an der Rezeption lassen, da wir erst am Abend zurück geflogen sind.
Wir sind mit dem Flugzeug angereist und vom Flughafen mit der Bahn zum Hauptbahnhof gefahren. Von da aus erreicht man das Hotel einfach mit der U-Bahn Ausstieg Ebertplatz oder noch besser Reichenspergerplatz und einem anschließenden Fußweg von 2 min. Die Stadt lässt sich vom Hotel auch gut zu Fuß erkunden. Die Lage ist sehr schön ruhig und trotzdem ist man nach 10 min Fußweg den Rhein entlang direkt am Hbf, Dom und Hohenzollernbrücke. Auch die Lanxess Arena war super zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir nur eine Nacht in dem Hotel verbracht haben, konnten wir den Poolbereich leider nicht selber nutzen. Angeschaut haben wir ihn uns aber dennoch. Pool und Nassbereich waren sehr sauber, Handtücher etc. ausreichend vorhanden. Geöffnet war der Bereich immer bis 22 Uhr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bianca |
Liebe Bianca, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung! Wir freuen uns, Sie mit unserem Angebot, der Ausstattung und Leistungen überzeugt zu haben und hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus der Dom-Stadt, Ihr Mercure Hotel Team