Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für den Preis nicht zu empfehlen!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich war mit einem Freund zur Gamescom in Köln. Wir haben das Hotel für eine Nacht gebucht. Das die Preise zu Messezeiten etwas höher als sonst sind, dürfte den meisten ja bekannt sein. Doch dann erwartet man natürlich auch eine angemessene Qualität. Wir kamen in Köln an und stellten erfreut fest, dass das Hotel nur zwei U-Bahn Stationen vom Hauptbahnhof entfernt ist. Zur U-Bahn Station sind es nur 3 min Fußweg. Der Check-In war dann schon nicht mehr so toll, da dieser leider erst ab 15 Uhr möglich ist. Das Personal war zwar freundlich, doch wir mussten eine Kreditkarte oder 50€ als Pfand hinterlegen. Und das, obwohl das Zimmer schon im Voraus bezahlt war! Frühstück war bei unserem Zimmer nicht mit dabei. Hierfür werden pro Person 19€ (!) fällig. Für ein Hotelfrühstück ziemlich teuer. Wir haben uns dagegen entschieden und dann in einem Kölner Cafe für 8,50€ pro Person das Buffet genossen. WLAN kostet leider auch extra. Zum Zimmer: Positiv war, dass das Zimmer ziemlich groß war. Für zwei Personen sehr viel Platz. Das war es leider auch schon mit den positiven Eigenschaften des Zimmers. Der hygienische Zustand lies sehr zu wünschen übrig. Der Teppich hatte einige undefinierbare Flecken. Im Bad wurde es leider auch nicht viel besser. In der Dusche befanden sich einige Haare und der Boden der Dusche war schmierig. Auch nach mehrmaligem Abspülen, wollte man so schnell wie möglich fertig sein mit dem Duschen. Die Betten waren einigermaßen in Ordnung. Von der Größe her angemessen, jedoch gab es nur einen Abstelltisch für beide Betten. Beim Check-Out bekamen wir dann auch unsere 50€ Pfand wieder zurück. Fazit: Für eine Nacht war der Aufenthalt okay, länger hätte es aber definitiv nicht sein dürfen. Vor allem die unhygienische Dusche fiel negativ auf. 19€ pro Person für ein Frühstück sind meines Erachtens viel zu teuer. Hier habe ich schon deutlich günstigere Preise gesehen (7€ - 10€). Extra Kosten für das WLAN fallen natürlich auch noch an.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out