- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Direkte, zentrale Lage, leicht zu erreichen, auch für Rollstuhlfahrer. Parkplätze vorhanden, aber kostenpflichtig. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und nett eingerichtet. Der Maximilianpark mit dem gläsernen Elefanten und der nette Zoo.
Ok, der Zahn der Zeit nagt, die Schränke und Kommoden verlieren etwas Farbe, ansonsten alles o. k, sehr sauber, viel Platz. TV mit vielen Programmen, gut ausgestattetes Bad. Ist o. k.
Das Abendessen – ein 4-Gang-Menü wohlgemerkt – wurde in einem Eiltempo serviert, dass wir glaubten, die Köche möchten Feierabend machen. Kein Wunder, wir waren ja auch die einzigen Gäste. Das Menü – man bedenke – „Hochzeitsarrangement“ bestand aus einem Mozzarella-Tomaten-Salat (ganz lecker), Brokkolisuppe (geschmacksneutral !) und Hühnergeschnetzeltem. Als Dessert gab es sehr gute Panna Cotta. Nach dem 2. Gang erbaten wir uns eine Pause – wir wollten mal entspannen und nicht in 30 Minuten mit dem Dinner fertig sein. Das war ein Fehler, da dadurch der Broccoli verkocht worden ist. Wie dies in so einem Haus passieren kann... Auch auf die Frage, warum denn die Suppe derart geschmacksneutral ist, wurde uns von der Servicekraft gesagt, dass dies den Tag zuvor auch schon bemerkt worden ist, aber die Köche nichts ändern würden. Aha, wie alt war denn die Suppe schon? Und sehr beratungsresistente Köche. Das Dessert – wie gesagt – sehr lecker. Aber für eine eigentliche Hochzeit – es war ja ein Hochzeitsarrangement – doch sehr einfach gehalten, fast schon Hausmannskost. Das Frühstück. Wenn man von den fehlenden Blumen absieht war das Frühstück eigentlich ok. Es gab Kaffee jeder Art, 3 verschiedene Honig-Sorten, Marmeladen, Obst, Joghurt, Käse- und Wurstplatten, sogar Sekt. Ein nettes Frühstück, man konnte sich sogar frischen O-Saft machen – wenn man über die 2 schimmeligen Orangen hinwegsieht, die sich im Obstkorb befanden. Auch der Frischkäse lag wohl, schon länger dort – er war seit 2 Tagen abgelaufen... Ansonsten riesige Auswahl ein sehr gutes Frühstück – mit kleinen Fehlern, die in einer solchen Hotelkategorie nichts zu suchen haben!
Freundliches Personal, sehr nett, sehr bemüht. Allerdings fing der Check-In schon merkwürdig an. Obwohl wir nur eine Viertelstunde früher erschienen sind, waren die Nichtraucherzimmer noch nicht fertig. – Es gibt eine (!) Etage mit Raucherzimmer und 3 oder 4 mit Nichtraucher, trotzdem nur Raucherzimmer bezugsfertig. Aber o. k., wir waren ja zu früh. Wir hatten unserer Mutter bzw. Schwiegermutter zum 60. etwas Nettes schenken wollen und 2 Hochzeitsarrangements gebucht. Darin enthalten sind jeweils eine Übernachtung, 4-Gang-Abendmenü, nettes Frühstück. Bei der Buchung und noch mal zwei Tage zuvor angerufen und gesagt, dass ein runder Geburtstag bevor steht und das Hotel Blumen besuchen soll – gegen Rechnung, versteht sich. „Wir sprechen mit unserem Blumenhändler, kein Problem“... Doch, es wurde nichts eingehalten. Weder an dem Abend beim Essen noch am kommenden Tag beim Frühstück gab es irgendetwas Nettes, nur ein „Frohe Ostern“, weil gerade Ostersonntag war. Seltsam für ein 4*-Hotel... Sehr enttäuschend.
Sehr zentral, direkte Innenstadtlage. Fußgängerzone in 2 Minuten erreichbar, zum Zoo oder Maximilianpark rund 5-8 Minuten mit dem Auto.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein großes, nettes, kostenloses Schwimmbad auf dem Dach mit Überblick auf Hamm, eine Sauna und eine kostenlose Kegelbahn. Etwas in die Jahre gekommen, aber funktioniert tadellos. Kostenloses, aber super langsames Internet im Business-Center.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |