André (41-45)
Alleinreisend • Juli 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Berliner sind nicht willkommen!!!

Das Mercure Hotel Berlin Zentrum ist ein schönes Hotel. Ein sehr zentrale Hotel inmitten vom Nollendorfkiez. Freundliches Personal, gut ausgestattet Zimmer. Ich würde sagen, dass Zimmer war auch neu renoviert. Jedoch hatte mein Aufenthalt ein bitteren Nachgeschmack und ich bin voll im Zwiespalt. Ich als Berliner, bin in diesem Hotel nicht willkommen! Nachdem ich zu den Stadtfesten in 2018, 2019 und 2023 übernachtet habe, hieß es auf einmal 2025, Berliner sind in dem Hotel nicht mehr willkommen. Es stehe wohl in der Hausordnung und man habe mich vorab informiert. Nein, ich habe über Trip.com eine nicht stornierbare Zimmerrate gebucht wo werder bei der Buchung noch bei der Bestätigung drauf hingewiesen worden ist. Ich persönlich finde es sehr diskriminiert, das man als Berliner ausgeschlossen wird, weil sich irgendwann Mal Berliner Gäste sich im Hotel nicht benommen haben. Ich weiß, jeder kann sein Hausordnungen selbst gestalten, aber hat man es heutzutage doch so nötig, auf Geld zu verzichten? Ist es richtig, alle Leute einer regionalen Herkunft aus einem Hotel auszuschließen? Kommt mir vor wie 1933, als man verboten hat, gewisse Personen zu unterstützen, weil sie eine andere Religion haben. Ich persönlich habe von 1991 bis 2018 in größeren und kleineren Hotels gearbeitet und da war jeder Gast willkommen, egal von wo er kam. Sollte es Probleme mit Personengruppen gegeben haben, wurde das mit den Gästen direkt geklärt und nicht gesagt, das keine Franzosen mehr übernachten dürfen, weil sich einige nicht benommen haben. Das war jetzt nur ein Beispiel. Dazu sollte man als Hotelmanagement geschult sein, mit auffälligen Personen klarzukommen. Im Nachhinein wurde mir das Zimmer gewährt, aber ich fühle mich den ganzen Aufenthalt unwohl und dauerhaft beobachtet, dass ich keinen Fehler mache, dass ich rausfliege. Was ich noch nicht verstanden habe, ich habe Freunde von diesem Zwischenfall erzählt. Diese sind auch aus Berlin. Die kennen Mitarbeiter in führenden Positionen und haben gesagt, dass sie ein Angebot erhalten haben, wenn sie ein Zimmer benötigen, gerne im Mercure Hotel zu übernachten. Hä!? Wenn dann sollte man konsequent bleiben und alle Berliner ausschließlich. Nur weil es Freunde sind, dürfen sie im Hotel übernachten!? BERLINER, PASST AUF, IHR SEIT IM HOTEL MERCURE BERLIN ZENTRUM NICHT WILLKOMMEN. Wenn das Hotelmanagement gern zu einem offenen Dialog bereit ist, darf man mich gern kontaktieren, ansonsten finde ich es eine absolute Frechheit.

• Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten