Hier vergeben wir 5, 5 Sonnen. Das Mercure Tempelhof ist ein schönes Stadt Hotel im Stadtteil Neuköln. Ja, leider Neukölln!!!Das Hotel heißt Tempelhof, da der Flughafen Tempelhof in unmittelbarer Nähe ist. Der Flughafen dient jedoch nur noch Kleinmaschinen und Frachtmaschinen als Anlaufstelle, Personenverkehr findet dort fast nicht mehr statt. Das Hotel hat 236 Zimmer, die sich auf 5 Stockwerke verteilen. Es gibt auch Familienzimmer, sowie Suiten. Es sind 3 Fahrstühle vorhanden. Das Hotel wurde im Jahre 2000 fertig gestellt. Das Hotel ist in einem TOP Zustand und man kann sich dort wirklich wohlfühlen. Das Hotel hat im 6. Stock einen Wellnessbereich, mit Sauna, Dampfsauna, Rotlichtkabine, Solarium,Vitarium, sowie diverse Fitnessgeräte. Im Hotel gibt es auch Tagungsräume für Firmen oder sonstige Geschäftsleute. Im Eingangsbereich ist ein Internet Terminal, der kostenlos genutzt werden kann. Die Gästestruktur ist gemischt. Das Hotel ist auch behindertengerecht gebaut. Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Piano Bar. Das Hotel sollte man nicht über die Mercure Seite buchen, da es dort viel teurer ist. Wir haben über Hin-und Weg. de gebucht. Es gibt diverse Packages, inklusive Flug/Übernachtung/Frühstück und Besuch der Blue Man Group/Theater oder ähnlichem. Der Preis variiert zwischen 108€ für 3 Nächte, bis hin zu 250 € für 4 Nächte, es gibt diverse Anbieter. Mit der Mercure Kundenkarte gibt es ein Glass Wein pro Aufenthalt pro Person gratis. Handyerreichbarkeit war überall super, keine Netzprobleme, selbst im Aufzug. Berlin ist eine Reise wert. Preis/Leistungsverhältnis war echt super.
Wir hatten das Zimmer 259, im 2. OG. Das Zimmer war ein Nichtraucherzimmer, wie gewünscht. Das Zimmer war recht groß, hat ein schönes Doppelbett, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Sessel, Nachttische, Schrank,TV, Telefon und eine Minibar. Das Bad war groß genug und hatte eine Badewanne mit Duschwand, einen Fön, und Shampoospender. Auch hier alles super sauber und sehr gepflegt. Einen Safe gibt es auf dem Zimmer nicht. Man kann an der Rezeption jedoch ein Schließfach bekommen, also kein Problem. Das Zimmer hatte ein großes Fenster, welches mit einem Sonnenrollo ausgestattet war. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir haben sehr gut geschlafen. Bettzeug war schön weich. Das Zimmermädchen machte einen sehr guten Job. Es war immer alles schön arrangiert und top aufgeräumt. Handtuchwechsel jeden Tag, wenn nötig. Man konnte auch Premiere TV sehen, kostet jedoch 12, 50 € am Tag, inklusive Erwachsenen Filme.
Auch hier, volle Punktzahl. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstück gibt es wie fast überall in Büfettform. Frühstück gibt es von 06. 00 Uhr - 10. 00 Uhr. Es gibt wirklich alles, kein Wunsch bleibt offen. Der Frühstücksraum liegt im 1. OG und hat ca. 28 große und kleine Tische, genug Platz. Beim Bufett gibt es ca. 10 Sorten frisch gepresste Säfte, super lecker! Eine wahnsinnige Auswahl an Wurst, Käse, Fisch,Marmelade, Rühreier, gekochte Eier, Speck, Joghurt und Quark, Obst, Müsli, Tee,Kaffee echt super......!!! Es gibt auch ein Restaurant, das jeden Tag wechselnde Menüs für ca. 17, 50 - 28, 50 € anbietet. Hier haben wir einmal gegessen, und es war fantastisch. Nicht billig, aber eine super Qualität!!!Das Hotel bietet auch einen Zimmerservice an. Hier hatten wir abends eine Gulaschsuppe bestellt, die auf einem riesen Tablett aufs Zimmer gebracht wurde. War auch sehr lecker. Hervorragender Service! Es wird auch entweder ein 3-Gang oder 5-Gang Menü angeboten. Für jeden etwas dabei!!
Volle Punktzahl beim Service des Hotels. Wir waren schon um 11. 30 Uhr im Hotel und hatten dies auch per mail vorab mitgeteilt. Die Zimmer waren alle fertig und wir konnten gleich einziehen. Der Check In ging reibungslos von statten. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird mit Stadtplan und S- und U-Bahn Plan ausgestattet. Fragen werden alle beantwortet. An der Rezeption bekommt man auf Wunsch auch einen Bademantel und Hausschuhe, kostenlos! Hier gibt es keine Beanstandungen. Weiter so!!!Taxi wird vom Hotel auf Wunsch informiert. Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Hier können wir leider, leider nur 3 Sonnen vergeben. Das schöne Hotel liegt nämlich im Stadtteil Neukölln. Das Hotel liegt an der Hermannstraße, der Hauptstraße in Neukölln. Der Eingang ist jedoch um die Ecke in der Rollbergstraße. Trotzdem zählt die Gegend leider nicht zu den besten Berlins. In Neukölln ist der Ausländerranteil sehr hoch, und in unmittelbarer Nähe sind viele türkische Läden, Dönerbuden und sonstige ausländische Geschäfte. Es gibt in der Nähe einen KIK Markt, eine Rossmann Drogerie, eine Apotheke, sowie diverse Imbisse. Ca. 150 Meter vom Hotel entfernt ist die U-Bahn Station Boddinstraße, mit der man in die City Berlins fahren kann. Wir hatten ein Berlin Ticket gekauft, mit dem man den ganzen Tag fahren kann, S-Bahn, U-Bahn und Bus. Gibt´s an jedem Fahrkartenautomat. Als Gruppe, mindestens 4 Personen, schon für 16 € am Tag. Mit der U-Bahn ist man in ca. 20 Minuten im Herzen Berlins, man muß jedoch 2 Mal umsteigen. Wir sind vom Flughafen Berlin Tegel mit der S-Bahn zum Hotel gefahren, das dauerte ca. 1 Stunde und war ziemlich nervig. In Neukölln sind viele Bettler, bzw. Obdachlose unterwegs, die einem anschnorren....., ein Tipp, einfach weitergehen!!Man sieht auf Schritt und Tritt Polizei. Für das subjektive Sicherheitsgefühl ganz gut, aber ich denke das hat auch seine Gründe!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier gibt es 5, 5 Sonnen. Das Hotel hat wie erwähnt im 6. OB eine Wellnessoase und einen kleinen Fitnessraum. Zudem gibt es dort 6 Liegen zum Relaxen. Hier sind genügend Handtücher vorhanden. Wasser aus einem Spender ist ebenfalls da. Ein Schwimmbad gibt es leider nicht. Es gibt ein Vitarium, zum Entspannen, das kostet jedoch 6 € und ist nicht inklusive. Münzen für das Vitarium und das Solarium gibt es an der Rezeption. Alles in Allem aber echt schön, für eine kleine Auszeit. Man kann die Seele baumeln lassen und sich vom Shoppen in Berlins City erholen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |