Wir haben im Hotel Mercure Berlin Mitte zwei Übernachtungen gebucht als Spezialangebot "Go Berlin with Mercure" inklusive zwei Tagestickets für die öffentlichen Verkehrsmittel. Buchung über das Internet leif problemlos. Wir wurden sehr freundlich im Hotel empfangen und konnten gleich unser schönes Zimmer beziehen. Es war kein Problem in der Straße nur wenige Meter vom Eingang entfernt kostenlos zu parken. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Der Empfangsbereich ist freundlich gestaltet mit einem internetfähigen PC zur freien Verfügung. Es finden sich dort auch diverse Informationsmaterialien zu aktuellen Veranstaltungen in Berlin. Das Hotel war sauber und freundlich eingerichtet. Auf dem Weg zum Fahrstuhl waren wir überrascht über den überdachten Lichthof, von dem man auch in das Restaurant, wo morgens das Frühstück reserviert war. Sogar ein kleiner "Fluss" mit Brücke führte in dieses Restaurant. Sehr liebevoll und ansprechend gestaltet. Die Flure waren mit Teppich ausgelegt und wirkten nicht mehr ganz so neu, dort fanden sich auch einige Stolperstufen... Hier könnte das Hotel noch verbessert werden - aber wer verbringt schon seinen Urlaub auf dem Hotelflur? Wir haben mitten in den Sommerferien sher kurzfristig einen 3-Tages-Trip (2 Übernachtungen) gebucht mit Frühstück und 2 Tagen Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel inklusive. Für zwei Personen zusammen haben wir keine 190€ bezahlt. Mit diesem Preis-Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden. Das Angebot nannte sich "Go Berlin with Mercure".
Unser Doppelzimmer war laut Etagen-Feuerplan mit Grundriss das kleinste. Wir hatten ausreichend Platz, dennoch war das Zimmer eher klein. Für uns allerdings völlig ausreichend. Im Kleiderschrank gab es genug Platz. Das Bad war sehr schön gefliest und ausreichend groß. Wir hatten eine vergrößerte Dusche. Dann hatten wir noch eine kleine Sitzbank, einen Stuhl und einen Schreibtisch, auf dem auch der Fernseher stand. Es gab ausreichend deutsche Kanäle (Kabelanschluss vermute ich mal.) Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber und alle Möbel in einem guten, gepflegten, nicht abgewohnten Zustand. Im Zimmer war es ruhig, wir haben auch von den Nachbarn nichts gehört. Handtücher und Bettwäsche waren sauber, die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Zimmer fanden sich zusätzlich eine Minibar und ein Telefon. Im Bad gab es einen Fön.
Wir hatten nur Übernachtung Frühstück gebucht und waren mit dem Frühstück sehr zufrieden. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Croissants und Schokocroissants. Verschiedene Sorten Müsli, Cornflakes, diverse Auflagen (Wurst und Käse), dazu Tomate-Mozarella, gekochte Eier, Rührei und wenn ich mich recht erinnere auch kleine Würstchen. Quark und Joghurt mit Dosenfrüchten zum selber zusammenstellen wurde auch angeboten. Marmelade, Honig, Nutella selbstverständlich auch. An Getränken gab es eine Auswahl an Säften und Tee, Kaffee und auf Wunsch auch heiße Schokolade. Das Highlight für uns war frischer Orangensaft zum selber pressen. Ich hoffe, ich habe nun nichts vergessen, einzig Crepes und etwas Fisch hätten dieses Angebot noch toppen können.
Das Personal war wirklich sehr freundlich. Wir haben uns Karten für eine Comedyvorstellung reservieren lassen, der Receptionist hast für uns dort angerufen und alles erledigt. Auch Auskunft über aktuelle sehenswerte Ausstellungen und ähnliches konnte man uns geben. Das Zimmer fanden wir sauber vor und es wurde während unseres kurzen Aufenthaltes täglich gereinigt. Die Handtücher wurden auf Wunsch (auf den Boden legen) auch täglich gewechselt. Auf dem Zimmer fand sich Seife und Shampoo sowie Duschgel und ein Nähset zum Mitnehmen. Eine nette Aufmerksamkeit des Hotels. Außerdem natürlich das übliche Briefpapier, Ansichtskarten, Informationsmaterial usw.
Mit der Lage waren wir sehr zufrieden. Die nächste Ubahnstation liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt - trotzdem hört man in den Zimmern nichts davon. Von hier aus kann man in wenigen Minuten alle wichtigen Sehenswürdigkeiten erreichen. Einkaufsmöglichkeiten oder ähnliches finden sich aber nicht direkt beim Hotel. Es liegt in einer ruhigen Gegend, wo nicht viel los ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist vor allem ein Übernachtungshotel und bietet wenig Möglichkeiten vor Ort. Es ist ein Internetzugang vorhanden, auf dem Zimmer findet sich ein Fernseher. Im überdachten lichtdurchluteten Innenhof sind Sitzgelegenheiten und es liegen Bücher sowie Informationsmaterialien über Berlin und aktuelle Veranstaltungen aus. Mehr haben wir hier nicht erwartet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|