Mercure ist eine Marke der aus Frankreich stammenden Hotelkette Accor. Die Mercure-Hotels sind vom Standard zur Mittelklasse anzusehen. Derzeit gehören ca. 750 Hotels der Drei- bis Viersterne-Kategorie zu Mercure. Der erste und oberflächliche Eindruck war gut - das Hotel ist sauber und das Personal sehr freundlich. Frühstück kann hinzugebucht werden, was ich nicht in Anspruch nahm. WLAN kostet leider 5 Euro extra. Wer per Flugzeug anreist, sollte beachten, dass der Flughafen Schönefeld nicht zentral liegt.
Ich habe ein sehr großes Zimmer im EG zum Wintergarten erhalten. Es war sauber, groß und gut ausgestattet. Der Schlafraum verfügte über ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, Sitzecke, TV und Minibar. Das Bad hatte eine große Dusche, einen Fön aber kein Fenster. Da der Teppich noch recht frisch aussah, nehme ich an, dass das Zimmer vor kurzem renoviert wurde.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mein Zimmer konnte ich bereits morgens um 8 beziehen, was mir sehr entgegen kam. Zusätzliche Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Einziger kleiner Haken: Es gibt keinen kleinen Shop in dem man Kleinigkeiten, wie Zahnbürste oder Kamm erhält - man war aber bemüht mir zu helfen.
Das Hotel liegt zentral in Berlin in der Nähe vom Potsdamer Platz, eine U-Bahn-Station ist in unmittelbarer Nähe. Ggü. befindet sich eine Veranstaltungshalle in der ich die Tage verbracht - die Lage war daher ideal. Zum Flughafen Schönefeld sind es ca. 20 - 45min mit dem Taxi (32 Euro) je nach verkehr.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |