Christine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges, gepflegtes Hotel in ruhiger Lage

Wir hatten ein Privileges-Zimmer in der 7. Etage (obwohl wir ein special-price Angebot von DZ + F für 2 Nä für insges. 253,- hatten, diese Zimmer kosten ansonsten 150,-/Na), insges. gibt es 13 Stockwerke, neben unserer Zimmerart noch Standartzimmer und Suiten. Das Zimmer hatte ein Doppelbett mit einer französischen Bettdecke - was uns als Paar recht war. Das Bad hatte eine große Dusche, ausreichend Abstellfläche, einen beleuchteten Kosmetikspiegel, war sehr sauber. Kleine negative Einschränkung: Die Tür zum Schlafbereich war eine Schiebetür, die nicht in jeder Hinsicht für Privatsphäre sorgt. Alles war sehr sauber und gepflegt, das Servicepersonal arbeitete ruhig. Das Hotel liegt ruhig etwas südl. der Innenstadt, ist gut anzufahren und hatte ab Freitags 19.00 Uhr und am Wochenende kostenfreien Parkplätze an der Straße. Der Parkplatz hinter dem Hotel, der im Prinzip auch für jeden zugänglich ist ( Kameraüberwachung möglich, haben wir nicht nachgefragt) kostet 20,- /Tag. An der Rezeption spricht man Englisch, was ich nicht schlimm bzw. üblich finde, das Publikum ist international, viele Paare und Geschäftsreisende, Alter ca. 20 - 60, sehr angenehm insgesamt.

• Ausreichend geräumiges DZ mit Bad, Fernseher, Wasserkocher und Auswahl an Tee- und Instantkaffee, kleiner Flur m Schrank( Minibar, Safe) . Alles schien neuwertig.Wir hatten Blick auf einen Kanal.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war uns ausreichend. Es gab zwar nicht von allem eine riesengroße Auswahl, aber von allem etwas. Englisches Frühstück, verschiedene gute Brot - und Brötchensorten, sehr weiche und sehr harte Eier, etwas Fisch, 2 Sorten Käse, ca. 4 Sorten Aufschnitt ( Z.B. Rosatbeef, gek. Schinken..), Müsli, frischgepressten Orangensaft, einen guten Kaffeevollautomaten, Teebar.... Die Athmosphäre im Frühstücksraum war sehr ruhig. Obwohl er für die Größe des Hotels nicht sehr groß wirkte, gab es immer freie Tische. Das Personal räumt erst in Ruhe ab, wenn man fertig war und zog nicht den Teller unterm letzten Bissen weg - sehr angenehm. Auch hier war alles sauber.

• Nicht suuuperherzliches Personal an der Rezeption, aber geschäftsmäßig freundlich und auskunftbereit- völlig o.k.. Man hat uns auch darauf aufmerksam gemacht, dass das Öffnen der Minibar über einen Sensor registriert wird. Da wir nichts daraus wollten, haben wir ihn nicht geöffnet und daher auch keinen Erklärungsbedarf beim Auschecken gehabt.

• Liegt etwas außerhalb des Zentrums, aber dafür zumindest am WE ruhig. Zur nächsten Tramstation: wenn man aus dem Hotel kommt, geht man rechts ca. 200m, dann schräg links über eine große Brücke und dort liegt am Ende schrag links die Tramstaiton. 3-4x/Std fährt die Tram 25 bis zur Centraalstaion durch die Innenstadt, Fahrzeit ca. 25 min. Fahrpreis für 1-Stundenticket 2,60 , 24-Std.tickets bekommt man an der Centraalstation für 7,- .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife