Das Grand Hotel Biedermeier hat die klassische Atmosphäre Wiens gefangen, bietet aber auch moderne Annehmlichkeiten an wie WLAN Internet und Flachbild Fernseher mit internationalen Sendern.
Wir haben eine Biedermeiersuite gebucht. Einige Suiten sind auf zwei Ebenen verteilt (=nicht für Gäste mit Behinderungen geeignet). Im Erdgeschoß der Suite gab es ein Kleiderschrank sowie eine Gästetoilette. Das Wohnzimmer, das Schlafzimmer sowie das erweiterte Badezimmer befanden sich im Obergeschoß. Alles sehr elegant eingerichtet, mit Möbeln und Tapeten in Biedermeier Stil.
Das Frühstücksbuffet wird in einem Atrium mit Glasdach serviert und beinhaltet alles, was man von einem 4-Sterne Haus erwarten kann. An einem Abend wollten wir ein Cocktail trinken. Dazu fehlten in der Bar die benötigten Zutaten. Der Kellner hat sich sehr höflich entschuldigt und Alternative vorgeschlagen. Am Ende waren wir doch zufrieden.
Die Mitarbeiter in der Rezeption sowie in der Reservierung waren alle sehr nett und hilfsbereit. Meine Zimmerwünsche und Accor-Status wurden bei Anreise berücksichtigt.
Das Hotel genießt eine ziemlich gute Lage. Der Bahnhof "Mitte" erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß. Von dort fahren Schnellzüge direkt zum Flughafen, sowie Straßenbahnen und U-Bahnen in allen Richtungen. Die Innenstadt kann auch zu Fuß erreicht werden. Dafür braucht man etwa 15-20 Minuten. Ein Billa Lebensmittelladen befindet sich gleich um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife