Dieses solide Mittelklasse-Hotel der frz. Kette ACCOR liegt sehr zentral Im Budapester Stadtteil Belváros und ist damit in recht guter Laufweite sehr vieler Sehenswürdigkeiten entfernt. Das Hotel beherbergt 420 Zimmer in zwei Gebäuden (A und B) auf 9 (?) Etagen. Das Gebäude A wurde just vor 2 Monaten (also August 2019) komplett renoviert - Gebäude B ist "jetzt dran". Die Zimmer weisen ein modernes, klares Design mit schicken Materialien und ebenso klare LInien ohne Schnickschnack und Schnörkel auf! Bereits kurz nach dem Betreten in die imposante, sehr moderne Lobby wurde ich an der Rezeption freundlich willkommen geheißen und bekam ein Zimmer-Upgrade von der Kategorie "Superior" zu "Privilege" und einen Voucher für einen alkolischen Welcome Drink auf Kosten des Hauses, beides aufgrund meiner Goldkarte bei Accor! Beim Betreten des Zimmers fand ich dann auch noch eine sehr ansprechend angerichtete Aufmerksamkeit mit einem Kuchen und Gebäck sowie einem Mini-Früchte-Arrangement mit einem Willkommensschreiben vor!! Ich war begeistert!!!
Das Zimmer im 7. Stock (Privilege Room = Upgrade durch meine Accor Goldkarte) war mit geschätzten 18 (?) qm einigermaßen geräumig, mit beigefarben-gemustertem Teppichboden ausgelegt und hatte ein großes Doppelbett (mit recht harter Matratze - für mich ideal!), eine kleine gemütliche Sitzecke (bestehend aus einem grauen Stuhl mit roter Sitzauflage und einem kleinen, runden Beistelltisch), einen Spiegel, einen TV Flatscreen und einen Schreibtisch und Tresor sowie einer kleinen Minibar. Aufgrund des Platzmangels mußte ich mich aber definitiv dann zwischen Kofferablage und dem besagten Beistelltisch entscheiden. Da ich den Platz für meinen Koffer benötigte,mußte ich den Beistelltisch zwichen Badezimmerwand und der von mir nicht benötigten Bettseite abstellen... Im Privilege Zimmer gab es dann auch eine Nespresso Kaffeemaschine mit 2 Kapseln pro Tag sowie einen Wasserkocher für Tee und Instantkaffee. Das Internet ist kostenlos, könhte aber definitiv schneller sein! Der Eingangsbereich hat einen langen Kleiderschrank in dem Farbton "geräucherter Eiche", ist aber nur max. 30 cm tief, weil die Zimmergröße nicht mehr hergibt. Sämtliche Möbel haben den gleichen Farbton. Die Betthinterwand weist Kunstlederquadrate in den Farben Rosa, Rot, Lila,Beiuge, Braun und blassem Gold auf - ein echter Eyecatcher! Lichtschalter und Steckdosen sind edel wirkend in mattem alu! Die Textiltapeten sind strukturiert und tragen ebenfalls positiv zum Raumgefühl bei. Die Vorhänge waren in braun-beigefarben gehalten. Insgesamt wirkt das Zimmer- trotz der recht vielen Lichtquellen - für meine Begriffe allerdings etwas zu dunkel. Das Fenster ließ sich trotz Höhe im 7. Stock immern "auf Kipp" stellen. Das extrem kleine (!) Bad (max. 3 qm!) gleich rechts im Eingang des Zimmers ist abgetrennt! Es ist beigefarben gefliest und weist Marmorakzente auf. Es funktionierte alles tadellos! Der Waschtisch mit unterem, offenem Ablageregal wies vor dem Spiegel eine große Abstellfläche auf und hatte ebenfalls einen beleuchteten Kosmetik bzw. Rasierspiegel. Auch gab es einen Haarföhn (im Kleiderschrank im Eingangsbereich des Zimmers) Des Weiteren gab es eine Glas-Dusche in der doch recht engen Badewanne mit Handbrause. Die Wandfliesen zeigten ein auf "Vintage" getrimmtes florales Design in gedeckten Rot-/ Blau- und Violett-Tönen. Aufgrund des doch meist recht langsamen Internets und der räumlichen Enge im Bad (obwohl das ganze Zimmer komplett renoviert ist!) und der Enge mit der Kofferablage, muß ich hier 2 Sonnensymbole abziehen - obwohl mir das Design des Zimmers wirklich sehr gut gefiel!
Ich hatte ÜF gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und vielfältig!! Es wird tgl. von 6:30 bis 10:00 angeboten. Es gab eine große Auswahl an Säften, tollen Kaffee und Tee, Aufschnitt, Käse, Süß"kram", Brot, Müsli, Obst, Eierspeisen! Auch hier wieder: sehr freundliches, höfliches Personal!! Am ersten Abend nach Ankunft hatte ich per Room Service eine Gulaschsuppe und Potato Wedges bestellt. Geschmacklich und mengenmäßig gut!! Preislich auch okay und schön angerichtet sowie schnell geliefert!
Der Service wird hier groß geschreben und stets mit einem Lächeln und überaus profesionnell, höflich und effizient ausgeführt! Darüberhinaus spricht das Rezeptionspersonal u. a. gutes Englisch! Positiv aufgefallen ist mir ebenfalls das Reinigungspersonal auf den Fluren!! Immer sehr freundlich und hilfsbereit! So auch die Angestellten im Restaurant!! Man fühlt sich dadurch doch willkommen und diese positive Erinnerung bleibt im Gedächtis!
Das Hotel liegt am álvin tér (Calvin-Platz) und ist damit fußläufig günstig zu weiten Teilen von Budapest entfernt! Das Hotel liegt direkt am Kálvin tér, dem Calvin-Platz im Budaer Stadtteil Belváros und ist damit nur ca. 500 m von der wunderschönen Markthalle von Budapest (auf dem Vamhaz körút) entfernt, geht es dann weiter Richtung Vaci ut, der Shoppingmeile und Fußgängerzone von Belváros, dem "Epizentrum" vom Stadtteil Buda. Von dort aus ist es dann auch nicht mehr weit zur Donau und dem sogenannten Donaukorso sowie auf die andere Budapester Seite, nach Buda mit dem Königlichen Palast und der Fischerbastei etc. In unmittelbarer Entfernung des Hotels am Kálvin tér liegt ca 200 m ggü. des Hotels ein kleiner Tesco Expres Supermarkt und entlang des Vamhaz körút auch eine dm Filiale. Ebenso gibt es zahlreiche (!) Cafés und Restaurants jedweder kulinarischer Couleur. Vom Flughafen Budapest Ferihegy benötigt man per Taxi ca. 25 Minuten und zahlt dann aber auch ca 6000 Forint. Ich bin mit dem Bus 100E gekommen, welcher in einer phänomenalen Frequenz von 10 Minuten fährt, nur 900 Forint (=ca. 3€!) kostet und direkt vorm Hotel am Kálvin tér nach ca 30-35 Minuten hält (bis dahin vom Airport aus sogar nonstop!) Besser geht es nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt wohl einen Fitness Center und eine Sauna im Gebäude B im 1. Stock- beides hatte ich ber aufgrund der vielen Stadtattraktionen nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |