Carsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Optimal für eine kurze Städtereise...

Achtgeschossiges Hotel mit ausreichend großen Zimmern, 4 Fahrstühle. In der Regel erfolgt die Buchung ohne Frühstück (war über HRS sehr günstig). Das Frühstück wird mit 16 € angeobten, als special bot man uns an, bei einer Teilnahme am Frühstück während des gesamten Aufenthaltes den Betrag auf 10 € pP zu reduzieren. Unsere Tochter konnte kostenlos frühstücken! Es sind vielfach Gruppenreisende anzutreffen (-> siehe Gastronomie). Fazit: Das Hotel ist für eine Städtereise absolut zu empfehlen (wir hatten drei Nächte gebucht) - vor allem ein gutes PREIS-/LEISTUNGSVERHÄLTNIS. Bei drei-vier Tagen unbedingt das 72 Stunden Ticket kaufen, gibt es an den Ticketschaltern der U-Bahnstationen, ansonsten das Wochenticket. Wichtig -> es finden enorm viele Fahrscheinkontrollemn statt!!! Wir haben fast ausschließlich die Tram benutzt, mit der Linie 18 ist man nach nur drei Stationen direkt am Donauufer, etwa Höhe Elisabethbrücke / am Sissi-Denkmal. Etwa 200-300 Meter hinter dieser Tram-Haltestelle, ebenfalls noch in der Straße Krisztina krt. befindet sich das "Déryné" (Bistro-Bar-Restaurant ), das wir sehr empfehlen können. Tolles Lokal - tolles Essen und toller Service - sieht alles etwas teurer aus als es tatsächlich ist. Wer einen unkomplizierten TRANSFER zum Hotel möchte, dem sei der Minibus-Service empfohlen. Die Schalter befinden sich bereits neben der Kofferausgabe oder am Ausgang. Der Bus wird mit max. 9-11 Personen besetzt und fährt direkt zum gewünschten Hotel, wer return bucht, wird zu einer vereinbarten Zeit wieder abgeholt. Klappte hervorragend, der Fahrer war sogar etwas früher dort. Max. Fahrzeit zum Airport ist eine Stunde, wir waren in etwa 35-40 Minuten dort.

• Hier gibt es ganz offensichtlich Unterschiede, nicht in der Größe, aber manche Zimmer sind bereits renoviert, manche haben bereits Flachbildschirme. Unser (scheinbar älteres Zimmer) war aber absolut sauber und in Ordnung. Einziger Kritikpunkt ist (wie aber in den meisten Hotels) ist das Zustellbett. Es war einfach zu hart.

• Gut
  • Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt, waren mit diesem aber zufrieden. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Individualtouristen werden offensichtlich im vorderen (optisch netten) Teil des Restaurants untergebracht, die Gruppenreisenden im hinteren Teil. Von 8-24 Uhr hat auch die Lounge geöffnet.

• Wir haben auffallend freundliches und zuvorkommendes Personal angetroffen (mehrfach auch deutschsprachig). Auch bei der Zimmerreinigung gab es nicht zu beanstanden. Da wir mit dem Flieger in Budapest waren und erst am Abend zurückflogen, empfanden wir es als ganz tollen Service, dass wir (kostenlos) zum Nachmittag auschecken konnten!

• Die Innenstadt ist entweder mit der nahegelegenen U-Bahn (Haltestelle Déli Pályaudvar) oder mit der Straßenbahn Linie 18 (Haltestelle Mikó utc) -quasi vor der Haustür- zu erreichen. Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Zum Burgviertel kann man bequem zu Fuß gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife