Sylva (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in U-Bahn-Nähe

Gut

gutes Stadthotel auf 4-Sterne Niveau, internationales Publikum, viele Deutsche, meist älteres Publikum, nicht besonders attraktiver Betonbau, innen aber ansprechend gestaltet April ist optimale Reisezeit. Während bei uns noch Schnee lag, blühte in Budapest schon der Flieder. Bestes Kaffeehaus: Cafe Centrale. Super service, super Cafe und Kuchen und nicht überteuert wie in anderen Touri-Lokalen. Broadway zum Essen gehen lieber nicht wählen, da völlig überteuert und ewige Wartezeiten (Nach 1 1/4 h Warten aufs Essen sind wir zum Italiener um die Ecke gegangen). 3-TagesTicket für öffentliche Verkehrsmittel ideal, wenn man wie wir Stadt und Menschen kennenlernen will. Budapest-Card rentiert sich wohl nur, wenn man auch die Museen alle besuchen will. Öffentliche Verkehrsmittel funktioniere wie am Schnürchen, nur wenige Minuten Wartezeiten, selbst am WE und nachts.

• Gut
  • klein aber in Ordnung, Klimaanlagen funktionieren wohl in jedem Zimmer nur mangelhaft (kaum Wirkung spürbar). Fenster musste wg Straßenlärm geschlossen bleiben. Deutsche Programme. Bad klein aber modern (zumindest im bereits renovierten Bereich)

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück beurteilen und das war wirklich gut. Am besten der frisch gepresste Orangensaft (ohne Aufpreis!)

• Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Reklamation der defekten Klimaanlage wurde allerdings ignoriert, dafür bekamen wir anstandslos ein anders (besseres) Zimmer im sanierten Bereich.

• Gut
  • Nur max. 3 Minuten von der U-Bahnhaltestelle Deli pu gelegen, so dass man zwischendrin mal die Füße hochlegen konnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife