Katrin & Martin (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz nettes Hotel, gute Anbindung zum Zentrum

Das Hotel ist vom Design (innen und außen) nicht der Brüller, aber trotzdem für uns als Kurzurlauber empfehlenswert. Die Zimmer auf der Seite des Eingangsbereichs haben eine schöne Aussicht auf das Burgviertel, sind jedoch ein wenig laut, da die Straßenbahn genau vor dem Hotel stark abbremst, was nachts störend ist (wir schlafen allerdings bei offenem Fenster). Wir wissen allerdings nicht, ob es auf der anderen Seite leiser ist, da dort ein Bahnhof liegt. Alles in allem können wir uns bei dem Preis (216€ für 4 Tage inkl. Frühstück, gebucht über holidaycheck. de - ITS) nicht beschweren. Wir hatten 4 schöne Tage. Mit Oropax konnte ich Empfindling auch schlafen. Metro: Oft Kontrollen beim Ausstieg! Tipps: Für einen gemütlichen Kaffee und sehr sehenswert: Café New York, Café Gerbaud. Zum essen gehen: Ganz Klasse: Kneipe "Clock Café" - mehr urige Kneipe als Café, netter Kellner, super leckeres ungarisches Essen zu günstigen Preisen. Durch Zufall entdeckt und ganz in der Nähe vom Hotel - quasi hinter dem Hotel. Man gelangt dorthin, wenn man durch die Metrounterführung (Deli pu.) auf die Hauptstraße hinter dem Hotel (=Alcotás Utca) geht und in die davon abgehende kleine Seitenstraße (Istenhegyi ut) einbiegt - direkt auf Höhe des Hotels, liegt es dann auf der rechten Seite - lohnt sich v. a. auch wegen der Gestaltung der Kneipe (viele Uhren). Ausflug: nach Szentendre - kleines fast mediterran wirkendes Örtchen, liegt 20 km nordwestlich von Budapest, am rechten westlichen Ufer eines Seitenarms der Donau (meine Freundin lebt in Budapest, sie hat uns dorthin geführt).

• Die Zimmer sind ok. Teppich könnte erneuert werden. Fenster schmutzig, kleiner Glastisch staubig, aber nicht unerträglich. Die Bettdecken waren im März bei ca. 10°C ein wenig dünn, habe die vorhandene Wolldecke in den Bettbezug gesteckt, welche TÄGLICH von der Putzfrau wieder herausgenommen wurde. *nerv*

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück beurteilen, das war gut. Den frisch gepressten Orangensaft gibt es nach wie vor - toll! Auch Sekt liegt immer gekühlt bereit. Die Sauberkeit des Hotels war ok, Zimmer siehe unten.

• Rezeption, Empfang beim Frühstück ok. Ansonsten wird vom Personal beim Frühstück kaum eine Miene verzogen und es gibt kein Guten Morgen/ Good Morning oder Hello.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Buda, nicht direkt im Zentrum, aber sehr gut in der Nähe der Metro. Man ist also in ein paar Minuten im Zentrum. Die Metro fährt ca. im 3 Minuten Takt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife