Ein typischer Betonbau aus den 70/80 Jahre die damals so errichtet worden sind, außen eher nüchtern und kalt im inneren hat das Hotel versucht etwas Mediteran zu wirken. Dieses Haus wird hauptsächlich von Touristen genutzt die als Reisegruppe kommen in meiner Zeit waren drei Stockwerke nur mit Spanier beleget, viele Japaner der Rest Deutsche, Italiener, Russen. Ich sehe leider nicht das Preis/ Leistungsverhältnis hier in diesem Haus stimmt. Grundsätzlich hat sich Budapest zu einer sehr teuren Stadt entwickelt und nicht alles kommt mit der Entwicklung es wird viel verlangt ohne den Standart zu verändern.
Die Möglierung ist wie in allen internationalen Hotelketten, zweckmäßig. Deutlich sind die Abnützungen in den Zimmern zu sehen, mein Teppich extrem verdreckt (weiße Flecken) Duschwanne mit Ajax die Glasur abgescheuert. Duschbrause nicht zu verwenden, es gibt nur diese extradünnen Bettdecken was eigentich nicht in so ein Haus passt. Die Klimaanlage wurde auch ausgeschaltet bei 25 Grad außentem. es war unerträglich heiß im Zimmer da die Fenster nur einen Spalt zu öffnen sind, Absturzsicherung. Das Zimmer machte einen eher muffigen Gesamteindruck, auch der Flur sieht man am Teppich die Vielzahl der Gäste an. Einzelne Fliesen im Bad brechen schon von der Wand herab.
Mein Zimmer war ohne Frühstück, so dass ich Frühstück extra im Haus bezahlt habe. Das ist allerdings sehr teuer mit ca. 4. 000 HUF = 16. 00 €, Inter Konti Frühstück. Prima ist, dass es auch frisch gepressten O-Saft gibt den man an der Maschine selbst machen kann. Eierspeisen werden direkt vor den Augen frisch zubereitet. Sekt gibt es auch, allerding ist die Flasche etwas abseits, so dass das Gefühl aufkommt die Gäste sollen es überhaupt nicht bemerken das Sekt da ist !
Rezeption ist top das Check-In ist in wenigen sekunden erledigt. Nur das Personal am Ceck-In hat deutsch gesprochen sonst versteht das Personal sehr gut englisch.
Oberhalb der Burg gelegen, die U-Bahn ist vom Hotel aus links etwas 300 m gelegen die Station heißt "Deli pályoudvar" M2 von hier aus kommt man in wenigen Minuten direkt in die Einkaufsstraßen von Pest. Das Empfangspersonal ist sehr freundlich spricht gut deutsch, englisch. Im Hotel gibt es eine Tiefgarage die am Tag stolze 16, 00 € kostet. Die direkte Umgebung vom Hotel ist leider weniger ansprechend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool und Wellnessraum sind für so ein Hotel eine Zumutung, alt dunkel, schmuddelig vom Gesamteindruck, es muss auch umständlich erst bei der Rezeption ein Handtuch geholt werden, da es strikt verboten ist die Handtücher aus dem Zimmer zu nehmen. Internet gibt es über WLAN von T-Mobile, aber sehr teuer mit Zugangskauf an der Rezeption für die Minuten. Ich konnte problemlos über Notebook und der vorhandenen Telefonleitung im Zimmer ins Internet, voraus. Internationaler Roamingzugang !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |