Timo (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, es geht aber auch besser

Das Hotel an sich ist wirklich klasse, wären da nicht so kleine Unzulänglichkeiten. Das Mercure Makkasan ist relativ groß, direkt an der Straße, Metro, Airport Rail Link und an einer Eisenbahnstrecke gelegen. Für einen Trip nach Bangkok ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen, wie ich persönlich finde. Ich würde das nächste mal ein Hotel wählen, das etwas besser gelegen ist, in Bezug auf den Skytrain.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, jedoch ist das Waschbecken mitten im Zimmer, die Toilette ist zwar durch eine Türe (Milchglas) abgetrennt, jedoch oben offen. Die Dusche ist ebenfalls durch eine Milchglastüre getrennt vom Schlafraum. Eine Minibar und ein Safe ist verfügbar. Unsere Sicht aus dem 22. Stock war toll. Die Betten empfand ich als eher unangenehm, entweder durchgelegen oder die Topper sind zu hoch und auch zu weich. Eine Steckdose am Bett gab es nur an einem Bett, das andere Bett hatte keine Steckdose in unmittelbarer Nähe.

• Ich kann nur etwas zum Frühstück sagen. Das Frühstück war eher asiatisch ausgelegt, was nicht schlecht ist/war. Jedoch waren die Pancakes und der French Toast jeden Tag kalt. Ich hatte da einen neuen bestellt, der aber auch schon fertig und nur lauwarm war. Die Croissants waren 2 von 2 mal aus, wurden erst nach bitten aufgefüllt. Die gekochten Eier waren immer Hartgekocht, nach mehrmaligen Versuchen hatten wir den Koch dann so weit, das er uns auch ein 5-Min-Ei hinbekommen hat. Das Personal spricht hier teilweise nur sehr schlecht oder kaum englisch, das macht die Kommunikation dann etwas kompliziert. Sonst war die Auswahl ausreichend.

• Gut
  • Der Service war mehr gut als schlecht, aber nicht super. Wir hatten bei der Buchung den Wunsch geäußert, ein Zimmer in einem oberen Geschoss zu bekommen, dieser wurde berücksichtigt und wir bekamen ein Zimmer im 22. Stock, darüber kommen dann nur noch 3 Stockwerke mit höherwertigen Zimmern. Auch ein früherer Check-In wie auch Check-Out war nach Absprache Problemlos möglich. Wir hatten einige Probleme auf dem Zimmer (Dusche, Licht im Schrank war dauerhaft an, Scheibe dreckig), dies wurde umgehend behoben. Das Personal an der Rezeption war überaus freundlich und hilfsbereit. Der Concierge dagegen war nicht immer ganz so freundlich. Die Personen der Privatveranstaltung wurden auch noch nach 18:30 Uhr befördert, wir hatten ebenfalls angefragt, ob wir noch kurz zur Metrostation gebracht werden können, was aber erst nach einer kurzen Diskussion der Fall war. In einem 4* Mercure Hotel erwarte ich hier, dem Wunsch des Gastes folge zu leisten, da es sich um nichts außergewöhnliches gehandelt hat. Sonst waren wir mit dem Service zufrieden.

• Die Lage ist Ok, jedoch nicht optimal. Zur Metro sind es ca. 10 Minuten Fußweg, es fährt aber auch ein Shuttle alle 30 Minuten, jedoch nur bis 18:30 Uhr. Einen Skytrain gibt es nicht in unmittelbarer Nähe, hier muss man erst mit der Metro eine Station fahren, damit man den Skytrain nutzen kann. Das war für mich ein Minuspunkt, da ich die nähe zum Skytrain sehr schätze. Ansonsten kann man ein Taxi, Grap oder ein Rollertaxi nehmen. Sehr praktisch ist der fast gegenüberliegende Airport Rail Link, mit dem man direkt zum Flughafen fahren kann, dieser ist nur wenige Gehminuten entfernt. Direkt gegenüber vom Hotel geht eine Bahnstrecke vorbei, auf der eine laute Diesellok fährt. Im 22. Stock hat man diese glücklicherweise kaum wahrgenommen, in den unteren Stockwerken wird das aber vermutlich nicht so entspannt sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist ein Hingucker und im 10. Stock gelegen. Leider war der komplette Poolbereich einen Abend für eine Privatveranstaltung reserviert und für andere Gäste nicht nutzbar, das ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel. Handtücher gibt es vom Hotel direkt am Pool. Auch im 10. Stock findet sich der Fitnessbereich und das Restaurant/die Bar. Es gibt verschiedene Thementage, wie bspw. Beergarden, dabei gibt es dann auch Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)