Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Februar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Ok, aber nichts Besonderes

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von außen ist das Hotel Mercure Friedrichsdorf ein recht klobiger und unschöner, hoher Betonbau. Im Inneren wirkt das Hotel gleich viel sympathischer auf mich. Leider stehen nur eingeschränkt Parkplätze (diese allerdings kostenfrei) zur Verfügung, so dass man auf die Straße ausweichen muss, bzw. (auf Empfehlung der Rezeption) auf dem benachbarten Parkplatz eines Supermarktes. Bis zum Bahnhof (auch S-Bahn Richtung Frankfurt), sind es etwa 10 Minuten Fußweg. Neben einer Sauna und einem (aus meiner Sicht sehr kleinen und wenig ansprechenden) Schwimmbad gibt es auch zwei Kegelbahnen. Es stehen ein Restaurant und eine Bierstube zur Verfügung. Beides richtet sich scheinbar ausschließlich an die Hotelgäste. Besonders die Bierstube ist extrem klein. Bei der Frageeines Gastes in der Bar nach einem Zigarillo gab es dort die Antwort, dass man eine solche sicherlich in der Tankstelle gegenüber kaufen könne (Allerdings hatte diese zu diesem Zeitpunkt – auch optisch von der Bar aus erkennbar - schon geschlossen). Die Tagungsräume im Hotel sind meiner Meinung nach OK. Die Zimmer haben für mich eine angenehme Optik. Dort gibt es – neben der Standardausstattung (Telefon, Minibar, Radio, Fernsehen) jeweils eine Sitzecke mit Sesseln. Auf dem Boden liegt Teppich. Leider wirkt dieser am Rand recht staubig. In den recht weichen Betten liegen aus meiner Sicht sehr kleine Kissen. Auf dem Zimmer gibt es eine Hemdenpressmaschine. Die Badezimmer sind ausreichend ausgestattet und es gibt Seife und Shampoo. Ein Föhn ist vorhanden. Die Stangen für die Handtücher sind so montiert, dass diese beim Sitzen auf der Toilette stören. Der Einstieg zum Duschen in die Badewanne ist sehr hoch; dass Waschbecken hängt sehr niedrig. Das Restaurant hat mich nicht wirklich überzeugt. Für das Abendessen warmeiner Meinung nach weder der Preis besonders günstig, noch das Essen besonders gut oder reichlich. Wir waren in einer größeren Gruppe im Rahmen einer Tagung im Hotel. Beim Mittagessen (in Büffetform) waren zu wenige Plätze am Tisch eingedeckt. Die Versorgung mit Getränken (es gab Wasser und Apfelsaft auf dem Tisch) empfand ich als unzureichend. Es wurde nur sehr selten, und nur nach mehrfachem Nachfragen, neues Waser gebracht. Am Abend war es nach dem Essen im Restaurant kaum möglich etwas zum Trinken (Bier oder Wein) zu bekommen. Scheinbar wollten die Bedienungen nicht oder hatten keine Lust, obwohl diese Getränke natürlich separat bezahlt wurden. Die meisten Bedienungen in Restaurant haben keinen freundlichen Eindruck auf mich hinterlassen. Auch während der Tagung war die Getränkeversorgung innerhalb des Tagungsraums nicht toll (evtl. lag dies auch am vereinbarten Vertrag / Tagessatz). Hotel ist nach meiner Meinung ganz OK, aber nichts Besonderes.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend