Rainer (51-55)
Alleinreisend • Februar 2025
Modernes, zentrumsnahes 4 * Hotel in Almaty. Große, moderne Zimmer und sehr freundliches Personal!

Das "Mercure Almaty City Center" bietet als 4-Sterne-Haus mit seiner fantastischen Lage im kasachischen Almaty insgesamt 117 Zimmer auf insgesamt 11 Etagen an. Die Zimmer sind allesamt hochmodern, farbharmonisch ausgestattet und großzügig geschnitten, sowie enorm gut instandgehalten. In wenigen Fußminuten erreicht man zudem etliche Restaurants und Cafés unterschiedlicher gastronomischer Couleur und auch einige Sehenswürdigkeiten sind fußnah erreichbar. Der internationale Flughafen von Almaty, ALA, befindet sich ca. 20 Minuten entfernt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Mein Zimmer im 9. Stockwerk (Zimmer Nr. 915) war mit seinen ca. 30 qm sehr großzügig bemessen und sehr farbharmonisch und modern eingerichtet. Sämtliche Möbel waren dabei in einem warmen Walnusston gehalten und harmonierten mit den Fußbodenkeramikfliesen im Parkettlook (Eichenton) wunderbar. Auch der petrolfarbene Samtsessel sowie die Kontrasttapete im typisch kasachischen Ethnomuster waren ein wahrer Hingucker. Zudem lag unter dem Bett ein weiterer farblich kontrastreicher, brombeerfarbener Teppich, welcher dem Zimmer Wohnlichkeit vermittelte. Mein großes Kingsize-Bett war überaus bequem und das Bettzeug sehr bequem und gepflegt! Ich hatte darin sehr gut und erholsam geschlafen. Der kleine Schreibtisch am Fenster (welches sich auch "auf "Spalt" öffnen ließ!) war genügend groß. Der an der Wand angebrachte Flatscreen bot einige westliche Fernsehsender. Im Eingangsbereich war die Minibar mit einigen Getränken und dem Wasserkocher für kostenlosen Tee und Kaffee. Zudem wurden pro Tag zwei Wasserflaschen à 0,5l kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Kleiderschrank daneben war mit einer eher ungewöhnlichen, cremefarbenen Kunstlederhaut überzogen und sah wirklich sehr edel aus. Gleich im Eingangsbereich links war die Kofferablage im Walnuss-Look. Gleich rechts vom Eingang befand sich das sehr moderne Bad, welches hellbeige gefliest war und eine große Glasduschkabine aufwies, die man auch mit stilvollem blauem Licht einstellen konnte. Der Waschtisch im Holz-Look war dabei sehr edel und modern und auch die große, beleuchtbare Spiegelwand dahinter machte "Einiges her". Neben einer Toilette war das Bad zudem mit einem Bidet augestattet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch das Internet war schnell.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Im 3. Stockwerk befindet sich ein sehr schönes, farbenfrohes (aber in dezenten Farben gehaltenes) Restaurant, welches täglich von 06:30 bis 10:30 ein großes, umfangreiches Frühstücksbüffet für wenig Geld bereithält. Neben Salaten und Obst, zwei Brotsorten und vielen, süßen Backwaren, sowie Müsli bot das Hotel auch warme Speisen wie Reis mit Hähnchen, Rührei, kleinen Omelettes, Würstchen, Speck und einen sehr guten Kaffee aus Gastromaschinen sowie eine umfangreiche Teeauswahl an. Tische wurden stets abgeräumt. Das Personal war gutgelaunt und sehr freundlich. Die Atmosphäre war sehr entspannt.

Bester Service

• Rezeption

Ich habe während meines 13. Aufenthalts in diesem Hotel das Personal abermals als äußerst freundlich, zuvorkommend, höflich und gastorientiert wahrgenommen. Zudem empfand ich - egal wo ich mich im Hotel befand - das gesamte Personal als sehr effizient. Ich fühle mich in diesem Hotel sowieso jedes Mal willkommen, aber durch das tolle Personal umso mehr. Danke!

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
      Gut
    • Öko-Erlebnis

Porzellantassen statt Plastikwegwerfbecher. Keine Plastiktüten für die Wäsche, sondern Leinenbeutel. Große Spenderflaschen bei den Bad-Amenites statt kleinen Plastik"pröbchen". Keine Papier-Speisekarten, sondern ein"scanbare" QR Codes. Einsparung von Kugelschreibern, Bleistiften und Schreibblöcken.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

An einem Tag bin ich zum Shymbulak hochgefahren - es war einmalig!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Rainer

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel immer wieder willkommen fühlen und besonders unser freundliches und effizientes Personal zu schätzen wissen. Ihre detaillierte Beschreibung unserer Zimmer, des Frühstücks und der Hotelatmosphäre macht uns stolz, und wir sind froh, dass Sie Ihre Zeit bei uns genießen konnten. Wir hoffen, Sie bald erneut im Mercure Almaty City Center begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mercure Almaty Team