Das "Mercure Almaty City Center" Hotel ist ein erst ca. sechs Jahre altes, sehr solides 4-Sterne-Hotel, welches insgesamt 117 Zimmer auf 11 Etagen aufweist. Das Hotel gehört zum französischen Hotellonzern ACCOR. Es ist fußläufig nur wenige Minuten entfernt von zahlreichen Cafés und Restaurants, einem kleinen Minimarkt und einigen lokalen Sehenswürdigkeiten. Der Einrichtungsstil ist sehr modern und stylisch und mit ethnischen Mustern versehen. Auch dieses Mal ist mir wieder äußerst positiv aufgefallen, wie freundlich die Mitarbeiter sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Diese, aktuelle, Bewertung ist mittlerweile nun die zwölfte ihrer Art und auch dieses Mal wieder kann ich nur sehr positiv und damit sehr ähnlich berichten wie zuvor: Mein Zimmer im 6. Stockwerk (Zimmer Nr. 614) hatte eine Grundfläche von ca. 30 qm und war damit sehr großzügig bemessen. Die Ausstattung war hochwertig. Die beigefarbenen Keramikfliesen in der Optik von Eichenparkettdielen wirkten dementsprechend edel. Das Zimmer wies ein großes Kingsize Bett mit recht harter (für mich = bequemer) Matratze auf. Der Bettbereich verfügte zudem wieder über einen blassen, brombeerfarbenen Teppich, der den wohnlichen Charakter des Zimmers weiter hervorhob. Sämtliche Möbel waren in in einem warmen, dunklen, stilvollen Walnuss-Ton gehalten. Die Farbe "Petrol" wurde außerdem hier als Eyecatcher verwendet: so stand z.B. vor der Fensterfront ein solcher petrolfarbener Sessel aus Samt, der mit dem kleinen, runden Beistelltisch perfekt harmonierte. DER Hingucker par excellence war allerdings Ornamenttapete mit kasachischen Ethnomustern hinter und über dem großen Bett, die einen wohnlichen und stylischen Kontrast auf halber Höhe zauberte. Die Hauptfarben dieser Ornamenttapete waren ebenso harmonisch: hellgrau, weiß, nchtblau - und petrol. Der Eingangsbereich, gleich rechts im Zimmer, wies neben einer fest installierten, stylisch-designten Kofferablage auch einen ebenso stylischen, beigefarbenem, mit Kunst-(?) Leder bezogenen Wandeinbaukleiderschrank mit Ledergriffen auf. Daneben war eine große Ablagefläche mit dem darunter etwas versteckten Zimmersafe angebracht. Die sonst installierte Klappe zum Zimmersafe fehlte auch in diesem Zimmer. Darüber befand sich eine kleine Station mit neuem, gut funktionierendem Tefal Edelstahl-Wasserkocher mit kleinen Portionstütchen von Pulverkaffee von Jacobs und und verschiedenen Teebeuteln der Marke "Ahmad Tea". Seitlich dahinter, gegenüber des Schlafbereichs, war ein länglicher Wandspiegel installiert. Dahinter wiederum war an der Zimmerwand ein fixierter Samsung TV Bildschirm. Wiederum dahinter stand der recht kleine, walnußfarbene Schreibtisch. Die Vorhänge waren mittelbraun und passten perfekt in die Zimmereinrichtung. Das diesmal (im Verglich zu vorigen Zimmern) recht kleine, lichteinlassende Fenster ließ sich auf Kipp öffnen, sodaß man für frische Luft nicht auf die Klimaanalage angewiesen war. Die Klimaanlagenfunktion wurde durch das Öffnen des Fensters allerdings unterbrochen. Das Bad, gleich rechts vom Zimmereingang, war modern und stylisch. Die ca. 8 qm Grundfläche bot recht viel Platz. Es war mit großen, grauen Fliesen versehen. Die dunkelbraunen Holzimitat-Elemente in Form des Waschbeckenschranks unterstrichen zudem den wohnlichen Charakter. Alles funktionierte wieder tadellos! Der große, eckige Waschtisch verfügte über eine sehr große Abstellfläche und wies auch einen Kosmetik- bzw. Rasierspiegel auf. Das WC und das Bidet waren beide wieder rechts vom Waschtisch installiert und gepflegte Glas-Dusche auf der linken Seite davon. Sie war mit einer Regendusche und einem zusätzlichen Handbrauseschlauch ausgestattet und konnte per Deckenspot wahlweise sogar in kobaltblau beleuchtet werden. Das kostenlose Internet war wieder rasant schnell und funktionierte zudem ohne Aussetzer und ruckelfrei.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Room Service Speisekarte gab es nur noch per QR Code, wobei ich auch an der Hotelbar eine klassische Papierkarte hätte einsehen können. Die Karte wies viele Gerichte auf und die Preise waren niedrig bis normal. Während meines neuerlichen Aufenthalts hatte ich wieder nur einmal am Abend vor meiner Abreise per Room Service ein Club Sandwich mit einer Extra Portion Pommes bestellt. Beides war auch dieses Mal wieder noch heiß und nach spektakulär schnellen 12 Minuten bereits geliefert worden. Das Essen war wieder schmackhaft, schön und sauber angerichtet und der Mitarbeiter war dabei sehr freundlich!
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Egal wo ich mich im Hotelgebäude befand - ob an der Rezeption, der Hotelbar oder in den Fluren beim Housekeeping oder in der Lobby. Wieder einmal war Das GESAMTE Personal überaus freundlich und höflich! Diese so positiven Erfahrungen hatte ich bereits auch in sämtlichen, vorige Bewertungen über dieses Hotel gemacht. Das zeigt, daß auf Stetigkeit viel Wert gelegt wird. Speziell an der Rezeption sind mir auch beim neuerlichen Aufenthalt die sehr guten Englisch-Kenntnisse des Personals und die gelebte Freundlichkeit wieder sehr positiv aufgefallen!
Das Hotel befindet sich zentral in der südkasachischen Großstadt Almaty. An der Abylai Khan Avenue gelegen, befinden sich zudem etliche Cafés und Restaurants sowie auch Einkaufsmöglichkeiten und kleine Super- wie Minimärkte. Direkt auf der anderen Seite des Hotels befindet sich außerdem die "Abylai Khan Plaza Mall". Der Grüne Basar ("Zheleniy Bazaar") und auch die orthodoxe Himmelfahrtskathedrale sind beide innerhalb weniger Fußminuten erreichbar. Der internationale Flughafen von Almaty, ALA, liegt - je nach Tages- und Verkehrszeit - ca. 30 Minuten entfernt.
- Geschäftsreise
Im 11. Stockwerk befand sich der sehr gepflegte, saubere Fitness Center Bereich, welcher aber für ein Hotel dieser Größe meiner Meinung nach eher zu klein bemessen ist. Es gab nur zwei Laufbänder, ein Cross Trainer und einige Hanteln. Die Temperatur war angenehm kühl und der Bereich bot auch eine sehr schöne Aussicht auf die umliegende Natur mit den Bergen. Der Spa-Bereich -welcher ebenfalls im obersten Stock ist, war hingegen sehr groß und zudem sehr gepflegt. es gab eine große Saunalandschaft mit Trocken- und Dampfsaunen und auch Jacuzzis.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Rainer |
Dear Rainer, Thank you for your detailed and extremely positive review of our hotel! We are delighted to hear that you once again had such a pleasant experience with us and that you particularly liked our modern design with ethnic elements, the central location and our friendly staff. It is nice that you were satisfied with your room as well as the room service and breakfast. Your detailed description shows us that we are on the right track to offer our guests an unforgettable stay. We will be happy to take note of your comments on certain areas, such as the fitness center and the availability of the menus, and incorporate them into our future plans. Thank you again for your loyalty and the time you took to give us such valuable feedback. We look forward to welcoming you back to the Mercure Almaty City Center soon! Best regards, Your Mercure Almaty City Center team