Achtung, es wird ein Roman. Mein 12. Ägyptenaufenthalt. Nachdem ich einen Tag vorher, in einem Katastrophenhotel übernachtet habe, buchte ich spontan ein neues, um mir nicht den Urlaub versauen zu lassen. Dann entschied ich mich für das Meraki. Gerade ein Monat geöffnet. Erst fanden mein Taxi Driver und ich es nicht und ich dachte schon, das fehlt mir auch noch.. Er war aber goldig und hartnäckig und dann waren wir endlich da. Ich blieb gleich bei der Lobby im Türrahmen stehen und musste diese Architektur auf mich wirken lassen. Rund. Einfach. Alles in weiss und Holz. Zwei weisse AppleComputer schauen dich an und die Rezeption ist in einer runden Bauweise angelegt. Zur Begrüßung gab es ein eiskaltes Handtuch mit Minzduft und einem Begrüßungscocktail. Das Hotelarmband ist sogar eigens designt. Alles problemlos. Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer neu, roch noch ein bißchen nach Farbe, war sauber und geschmackvoll eingerichtet. Traumfänger. Steckdosen am Bett. Das gibt es nicht überall. Die Hotelanlage ist groß und wunderschön angelegt und sauber. Selbst am Abend bei den Partys läuft der junge Putzmann rum und fegt und wischt. In der Anlage befinden sich überall kleine Schilder mit Lebensweisheiten, sogar das "dangerous" Hinweisschild ist originell. Plätze zum verweilen an allen Ecken und Enden. In einigen bereichen der Hotelanlage wird zwar noch geschraubt und gehämmert, aber das sind die kleinen Endarbeiten. Wirklich störend ist es aber nicht. Und wenn, dann kann man sicher mit Manager sprechen und bekommt ein anderes Zimmer. Keine Kinder. Das war für mich auch eine neue Erfahrung. Positiv. Gäste international. Fast keine Russen. Deutsche, Serben, Franzosen und Holländer sind eher die Mehrheit. Alle Gäste waren untereinander sehr offen, freundlich und relaxt. Kein Stress bei den Liegen, bei dem Essen oder den Partys. Viele Kontakte werden da geknüpft. Das fand ich klasse. Ich war alleine dort und ich wurde von den Gästen und dem Personal miteingebunden. Super!! Es gibt hier mehrere Restaurants. Eines wo man sich anmelden muss. Das war richtig schön und eines a la carte. Genauso schön. Das Essen war wirklich SUPER!!!! Sagt hier jemand "immer das Gleiche", dem gehört aufs Hirn geschlagen und woanders hingeschickt. Diese Kleinigkeiten überall im Hotel hatten meine Aufmerksamkeit. Kleine Appetizer auf Porzellanlöffelchen zum kosten und probieren. Kleine vorbereite Vorspeisen auf edlem Geschirr, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen, Salaten, Obst, Brot und Soßen. Dessert in Hülle und Fülle. Getränke werden dir gebracht, egal was du willst. Morgens gibt es noch zusätzlich frisch gepresste Säfte (inklusive!!!). Das ganze Personal freundlich, lieb und hilfsbereit. Am Strand und am Pool werden dir kleine Häppchen, Appetizer und Obst gebracht. Zum probieren und um verwöhnt zu werden. Du wirst auch immer gefragt, ob dir was gefällt oder nicht gefällt. Man ist hier interessiert. Abends, teilweise auch tagsüber, gibt es immer irgendeine andere Veranstaltung. Von Livebands, D-Js, Tanzgruppen, Poolparty, Strandparty, Schaumparty, Clubmusik usw. Getränkewägen mit Barkeepern und Getränkespielen. Jeder Gast wurde da mit einbezogen. Ich fand diese Idee richtig gut. Überall gaben die Animateure ihr Bestes. Super Truppe, vor allem nicht aufdringlich. Langeweile hatte ich nicht einmal. Und zum ersten Mal wollte ich auch nicht aus der Hotelanlage raus. Der Strand bzw. die Strände und Strandabschnitte laden zum relaxen, erholen oder zur Party ein. Egal, was auch immer, man findet seinen eigenen Lieblingsplatz. Ohne Handtuchreservierer oder Blockierer. Die Liegen mit sehr guten Auflagen, Schirme, Hängematten, Sitzsäcken und Loungeliegen sind in einem sauberen und intaktem Zustand. Überall kleine Sitzgelegenheiten und immer wieder was neues zu entdecken. Die Strandbars sind klasse. Jede hat ein anderes Thema. Essen in Hülle und Fülle. Ob im Burgerhouse (modern und sehr gute Burger) , Noodlefood, Pizza, grieschisch und co, man verhungert hier nicht. Alles all inklusive!! Und wer hier schreibt, das man den einen oder anderen Burger oder Nudelgericht zahlen muss, dem kann ich nur sagen, dann wähle doch aus den anderen zehn Burgern oder Nudelgerichten eines aus, was nichts kostet. Und davon kann man auch noch so viele bestellen, wie man will. Die Pools sind wunderschön und auch da wirst du verwöhnt. Den Poolboy ( Hamdy? wie auch immer) beobachtete ich jeden morgen mit meinem Kaffee im Sitzsack. Super genau und penibel beim putzen. Zwei Dinge bemängel ich aber. Es gibt keinen Geldautomaten im oder am Hotel und diese kleinen Türhinweisschilder (nicht stören) fehlen. Liebes Hotel, bitte behaltet dieses Level weiter. Die Ideen vom Design der Anlage und dem täglichen Ablauf von Restaurant und Animation ist speziell und dies gibt es nicht an jeder Ecke! Danke, ich komme wieder und werde es jedem weiterempfehlen. Ihr habt mich als Stammgast gewonnen und glücklich gemacht.
Super schön, mit vielen kleinen Details, wie Traumfänger, Deko und Lichtleuchten unter dem Bett. Sauber. Hygieneartikel, Kleneex und Handtücher braucht man nicht mitbringen. Alles da. Mein junger Zimmerboy erkundigte sich permanent, ob alle passt und okay ist. Und wenn ich etwas brauche, soll ich mich sofort melden. Er hat sogar meine "KINDER Schokobons" gereinigt, weil diese von Ameisen überfallen wurden. Was für ein Service!!! Hab sie dann aber trotzdem weggeschmissen (lach) TOP!!!!
Ohne Worte. Siehe oben. Gehoben.
Was soll man da noch sagen. SUPER!!!!!! Alle betreuen einem rund um die Uhr. Schon sehr freundschaftlich und familiär. Danke an alle Mohameds (Barkeeper, Strandbars, Restaurants, Zimmerservice), Islams, Hassans, Lo Titi und seine Crew und wie sie noch alle heissen. Ihr seid top!!!! Und sogar Max, das Kamel , ist freundlich und gibt Bussis.
Fand ich okay. Ich wollte eh nicht raus. Zum Flughafen 20 Minuten.
Ich bin zum entspannen da. Aber das Hotel und Hurghada hat eine riesen Auswahl an Freizeitangeboten. Da gibt es für jeden was.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Frau Katrin, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen und für die lieben Worte über unser Personal. Das gesamte Team des Meraki Beach Resort hofft Sie bald wieder Willkommen zu heißen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Team