Ich möchte mal einleiten: Mit meinen 4 Sternen in Holidaycheck denke ich, kann ich schon urteilen, da ich ja schon „Vieles“ gesehen habe. Bis jetzt haben wir bei unseren Urlauben jedoch noch nie Pech gehabt. Gott sei Dank! Ich kann die schlechten Bewertungen im MenDan nicht verstehen – außerdem liegt Zalakaros in Ungarn! Kann man natürlich nicht mit Österreich vergleichen. Das Mendan Hotel ist ein 4* Hotel mit rund 160 Zimmern mit bzw. ohne Balkon. Die Hotelanlage hat max. 4 Stockwerke, welche mit dem Lift leicht erreichbar sind. Der Übergang zum Poolbereich befindet sich im 1. Stock. Durch seine vielen und verschiedenen Innenhöfe und Unterteilungen haben wir manchmal die falsche Richtung eingeschlagen. Es gibt sehr viele Grünpflanzen im ganzen Hotel, was als sehr angenehm empfunden wird. Man fühlt sich einfach wohl. Am Besten ist es wenn man Euro in Forint wechselt. Wenn man mit Euro bezahlt, dann fährt man sehr schlecht. Dies wird total ausgenutzt. Total schlechter Kurs. Auf jeden Fall Geld wechseln!!! Wir haben bei Hofer (auch Aldi genannt) gebucht. Unsere Tochter mit 7 Jahren war Gratis. Ein super tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Jederzeit weiter zu empfehlen.
Wir hatten 2 große schöne Zimmer mit Verbindungstüre. Ein Zimmer mit Balkon (die schrecklichen Rauscher *ggg*) und ein Zimmer ohne Balkon. Es waren sehr große Zimmer mit schönen hellen Möbeln, Ledergarnitur, Kühlschrank mit Minibar, Schreibtisch, kostenloser Safe, Flachbildfernseher (viele deutsche Programme + ORF 1 und 2, ATV). Das Bad mit Wanne war besonders super. Das Waschbecken war in Glas mit einem Chromwaschbecken, etwas für das Auge. Es wurde immer super geputzt, hätte man beim Glas und Chrom gleich gesehen. Wir hatten auch einen großen Heizkörper für Badetücher. Pro Person bekommt man gratis einen Bademantel zur Verfügung. Nur für unsere 7-jährige Tochter haben wir einen eigenen mitgenommen.
Wir hatten Halbpension: d.h. Frühstücksbuffet, Mittags 2 verschiedene 2 Suppen mit Weißbrot und Abendbuffet. Wie bereits erwähnt, der Service total super. Die Getränkepreise für ein 4*-Hotel günstig. Natürlich auch weil wir in Ungarn waren. Das Essen war total super, geschmackvoll und eine große Vielfalt. Es gab kalte Vorspeisen, Suppe, Salate, verschiedene Hauptspeisen (gebratene Ente, Rindsbraten, Schweinsbraten, ….), es wurde auch vor unseren Augen immer frischer Fisch oder Steaks gebraten. Die vielen Süßspeisen, (Torten, Strudel, Obstsalat oder einfach nur frisches Obst im Ganzen) wurden von der hauseigenen Bäckerei selbst gemacht. Hygiene und Sauberkeit wird GROSS geschrieben. Ich habe auch beobachtet, wie ein eigener Vorkoster alles durchgekostet hat, ob die Speisen auch geschmackvoll sind.
Der Check In war total schnell und es wurden auch Kundenwünsche berücksichtigt. Aufgrund eines Rauchers, war ein Wechsel in ein Zimmer mit Balkon möglich. Auch auf den Wunsch der Zimmer nebeneinander wurde erfüllt, sogar mit Verbindungstüre, war sehr lustig. Der gesamte Service, egal ob Rezeption, Restaurant, … einfach sehr nett und bemüht.
Das Hotel liegt in der Mitte von Zalakaros, unmittelbar neben der Badanlage der Stadt. Zalakaros liegt südwestlich unter dem Plattensee. Die Anreise dauerte jedoch 4 Stunden. (NÖ bis Zalakaros) Zur nächsten Einkaufmöglichkeit sind es ca. 16 km. Zalakaros ist ein typischer Kurort mit vielen Thermenhotels. Ist in etwa mit Bad Hofgastein vergleichbar. Nur halt Kurort in Ungarn. Es gibt nur ein paar kleine Geschäfte. Trafik, kl. Lebensmittelgeschäfte und ein paar Shops (Gewand, Schuhe). Es gibt einen Aussichtsturm, welchen wir leider nicht besucht haben. Wenn man nur ein paar Tage dort ist, kommt man zu keinen Ausflügen. Leider
Der Badebereich hat schwefelhaltiges Thermalwasser mit 4 Wasserbecken: Schwimmbecken, Erlebnisbecken mit verschiedenen Wasserattraktionen, Thermalwasserbecken, Whirlpool sowie ein Kneipp Wassertreten. Weiters ein separates Zimmer mit Kinderbecken, ein Spielzimmer sowie einen Ruheraum. Rund um den Poolbereich gibt es genug Liegen (alle in Ordnung). In der Sauna gibt es ein Dampfbad, Biosauna, Saunaduschen, , und einzigartige Erlebnisduschen: schottische, tropische und Hagel-Erlebnisduschen mit verschiedenen Licht- und Toneffekten. Wir hatten auch eine Aromamassage für 2 Personen inbegriffen, welche als sehr angenehm empfunden wurde. Alles gepflegt, sauber und angenehme Atmosphäre mit Musikuntermahlung.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Karin & Michi |