Johann (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel mit kleinen Mängeln

Gut

Große Hotelanlage mit eigenem Wellness und Thermalbereich, früher hieß das Hotel MENDAN und ist unter diesem Namen auch bei Holidaycheck zu finden. Das Hotel ist sehr sauber, es wird ständig irgendwo im Haus geputzt. Wir haben das Hotel bei LIDL-Reisen gebucht und hatten Halbpension. Zu unserer Reisezeit waren zu ca. 90% Familien aus Ungarn mit Kindern im Hotel vertreten, da 2 Kinder bis 11 Jahre kostenlos waren., der Rest waren Deutsche und Österreicher. Das Preis/Leistungsverhältnis hat für uns gepasst . Wir hatten 3 Nächte/4Tage um 139.-- Euro p.P gebucht und die Verlägerung macht 45 Euro p.P aus. Laut Hotelaushang würde aber eine Nacht 149.-- Euro ausmachen. Wenn sie aus Österreich od. Deutschland kommen, nehmen sie Euro von zuhause mit, es gibt keine Bankomaten die Euro herausgeben und der Wechselkurs ist sehr schwankend.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2Personen geräumig genug. Man ist ja nur zum Schlafen dort, ansonten ist man ja ständig unterwegs.

• Gut
  • Die Qualität die Speisen war hervorragend und für jeden etwas dabei. Große Weinkarte - Biere aus Deutschland, Österreich und Ungarn. Das Restaurant war sehr sauber, leere Teller wurden sofort abgetragen. Speisen gab es landestypische als auch deutsche und österreichische Speisen.Die Kellner waren meistens flink, jedoch hatte man den Eindruck zeitweise wären sie sehr gestresst und es kam ihnen kein Lächeln ins Gesicht. An einem Abend wurde das Obst nicht mehr nachgelegt, obwohl noch 1 Stunde bis zum Abendessenschluß Zeit gewesen wäre.

• Das Personal ist freundlich nur mit den Fremdspachenkenntnissen hapert es ein wenig. Die Zimmerreinigung hat ebenfalls gut - nicht sehr gut - funktioniert. Am letzten Tage war der Lift (wir haben im 4. Stock gewohnt) außer Betrieb. Auf die Nachfrage an der Rezeption und beim Stockwerkpersonal wurde nur mit einem Achselzucken das Bedauern ausgesprochen, der Lift sei eben Kaputt und man wisse nicht, wann er wieder in Betrieb genommen werden könne. Es blieb uns also nichts anderes übrig als die Koffer selbst über die Notstiege ins Erdgeschoss zu bringen.

• Zalakaros ist ein schöner Ört mit riesigen Parks und Wandermöglichkeiten, auch gut ausgebaute Radwege in alle Richtungen sind vorhanden. Das Hotel liegt zentral, also konnte man jedem Vergnügen, ob radfahren, laufen, bummeln etc. nachgehen. Zu unserer Zeit gab es ein 3tägiges Stadt und Straßenfest, es spielte am Abend jeden Tag eine andere Kapelle, es gab keinen Eintritt und keinen Konsumationszwang und zum Abschluß ein großes Feuerwerk. Auch im Hotel wurde sehr auf die Animation (Kinderfeste, Tanzvorfüßhrungen etc.) eingegangen. Es gibt jeden Tag einen Aushang, was an diesem Tag gemacht werden kann.

• Wellness
    • Sport

Die Thermallandschaft wurde von einem immer anwesenden Bademeister kontrolliert und bei einem zu heftigen Spiel der Kinder eingegriffen. Die Saunen sind ein eigenes Kapitel, aber für Ungarn wahrscheinlich landestypisch - man geht nur mit Saunawickeltüchern oder Badebekleidung in die Sauna.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness