Regine-Simone (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Faszination Kuba..für uns war es hier schön!

Sehr große Hotelanlage/zwei Hotels wir waren im Azul untergebracht/ Gartenanlagen sehr gepflegt/ Strand sehr sauber *Allinclusive auch aus Gläsern, am Strand aus Plastikbechern *Gästestruktur, während unseres Aufenthaltes, wenig Kinder, Alter der Erwachsenen zwischen 20 und 70 Jahren, 90% Kanadier, 6% Kubaner/4%Deutsche *W-Lan schwierig! pro Stunde an der Rezeption 4,99€ aber ständig gestört Unsre Rundreise in Kuba/Havanna /Trinidad/Cienfuegos und dann erst nach Santa Clara waren ein Traum, man muss dieses Land lieben, weil es so einzigartig in seiner Schönheit ist. Unsere Reisegruppe hatte komplett über Sonnenklar TV gebucht, bis auf ein paar Wenige, hat es allen im Großen und Ganzen in Kuba gut gefallen. Wir waren eine lustige und tolle Gruppe! Wir waren zur Regenzeit hier, jede Nacht hat es geregnet, die Luftfeuchtigkeit lag immer über 90% also ist ständiges Schwitzen angesagt, die Mücken sind ziemlich gemein dort.... *tagsüber herrlicher Sonnenschein und bestes Urlaubswetter-Karibik pur

• Gut
  • *die Zimmer sind großzügig angelegt, Toilette und Badewanne(Dusche) sind getrennt vom Waschbereich, ein begehbarer Kleiderschrank mit Schiebetüren aus weissem Holz enthält einen einfach zu bedienenden Safe *täglich wird gereinigt *die Betten sind sehr groß *die Klimaanlagen sind modern und auch auf Nachtbetrieb umzustellen, sehr praktisch

• *ein großes Buffett mit separatem abgetrennten Bereich für Kanadische Gäste , welche dem Diamantclub angehören *ein italienisches Restaurant und ein mediteranes Restaurant * im kleinen zur Hotelanlage gehörendem Städtchen Pueblo ist auch noch ein chinesiches Restaurant /mit Bezahlung sowie verschiedene Bars und Cafe *Sauberkeit im Restaurant war teilweise nicht akzeptabel, Tischdecken waren Mangelware, meistens lag eine Wachstuchdecke auf dem Tisch :-( / für 5 Sterne Landeskategorie nicht akzeptabel *Auswahl des Essens war sehr gut * mit Trinkgeld ging immer alles etwas besser

• -Freundlichkeit der Bedienung/des Services ist gut großes Lob an die Bedienung der Lobbybar und auch im Buffet, sowie im italienischen Restaurant -weniger Lobenswert der Service an der Strandbar, mit Trinkgeld geht es dann besser - englisch oder spanisch sollte man etwas sprechen können, deutsch kann kaum jemand, ausser der Chef persönlich -ärztl Betreung in Santa Clara abgesichert -Umgang mit Beschwerden werden sofort geregelt, großes Lob auch hier an den Chef! Er ist stets bemüht seine 840 Mitarbeiter zur Zufriedenheit der Gäste anzuleiten.

• Gut
  • --von Havanna ca. 5-6h Busfahrzeit entfernt - über einen 48km langen Damm erreicht man die Insel Santa Clara insgesamt z.Zt. 10Hotels auf der Insel, aber es wird weiter gebaut

*ein ganz besonderes Lob an die Animation des Hotels, ausgezeichnete Animateure, Künstler muss man sie nennen! tolle Shows für Jederman, wirklich sehenswert * die Pools wurden regelmäßig gepflegt *der Zustand der Liegen ist gut, bei Trinkgeld bekam man auch eine Auflage dazu *ausreichend Sonnenschutz ist am Pool vorhanden *die Duschen waren nur zum Teil funktionstüchtig

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Regine-Simone