Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Vielen Dank für diesen Urlaub. Weiterempfehlung!!!

Sehr schöne Anlage, top geflegt, jeden Tag Gärtner unterwegs. Tolle Lobby. Zimmer sehr sauber, teils etwas abgewohnt. Kein WLAN aber ein klmatisierter Internetbereich. (halbe Std 4 CUC) Deutsche, Engländer, Kanadier und ein paar Asiaten. jedoch absolut kein Partyvolk. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht und somit die Minibar inclusive. Telfonkosten imens hoch. ca 5,50 pro Minute. Internet über Mobilfunkanbieter sauteuer und sau langsam. 30 Euro / 20 Minuten. SMS 45 cent. Wir sind in der beginnenden Regenzeit dort gewesen. die ersten zwei Tage bewölkt und bisschen Regen. Ansonsten Top Wetter. ACHTUNG. Regenzeit heisst nicht, dass es den ganzen Tag aus Eimern schüttet sondern dass es am Tag zu gelegentlich starken Regenfällen kommen kann und danach wieder die Sonne scheint. Für einen Badeurlaub war die Reisezeit top aber eine Rundreise würde ich zu dieser Zeit nicht machen. Ist einfach zu warm und zu feucht. Selbst unseren Havana-Guides war es zu warm. Kuba ist nicht Deutschland-schon garnicht in den Hotelstandarts. Wer als Dauernörgelnder, Fehler -notierender , weisse-weisse-Socken-in Sandalen-tragender Tourist nach Kuba reist, sollte sich dessen bewusst sein. Ich will niemanden angreifen aber man sollte shcon die Kirche im Dorf lassen. Dieses Hotel hat es verdient, weiterempfohlen zu werden. Diese mache ich hiermit. Ich komme wieder, dieses Mal jedoch mit ein paar Tagen vorher in Havana.

• Gut
  • Teile neu renoviert, teils ewas Älter und manche werden gerade renoviert. Meerblcikzimmer verfügen bereits über Flatsreen. Sind teilweise neu renoviert. Stellenweise sind schwarze Streifen an der. Wie wir eigens feststellen mussten, sind die von Zeitungen, die die Gäste benutzen um auf Mückenjagd zu gehen :-) Minibar bei Meerblickzimmern inclusive. Kaffeemschine in jeden Zimmer und man kann früh auf der Terasse den ersten trinken. Bad sehr sauber und reichlich gross

• Gut
  • Es gibt mehrer Restaurants. Ein grosses Buffetrestaurant ( Frühstück / Mittag/ Abendessen ) wo man in sehr legerer Kleidung speisen kann, und zwei weitere, in dem aber eine Reservierung brauch. Ein essen pro Woche inclusive. Hier ist aber Dresscode angesagt. Bei der Auswahl und dem Geschmack von Speisen kann ich mich meinen Vorrednern nicht anschliessen. Ich fand alles sehr lecker. Es gibt Speisen, die jeden Tag vorhanden sind und ein täglich wechselndes Tagesmotto ( Caribean Night, Asia Night, Italy...usw. ) Die täglich gleichen Speisen sind einfach dafür da, um den dauer-nörgelnden Leuten, die nix beim Tagesmotto finden, eine alternative bieten zu können. Wer mit dem Essen in fremden Ländern nicht klarkommt oder es mit dem Essen zu Hause vergleicht, soll Zelten fahren und selber kochen!!!!!!!!!! Sauberkeit ist im restaurant auch recht gut. Nicht so wie in Deutschen Hotels. Man solte nicht vergessen , dass mein in Kuba ist. Tip: Mittwoch ist Lobster-all-you-can-Eat!!! Thema Trinkgeld: wer bkommt nicht gerne Trinkgeld ??? :-) Getränke bekommt man an jeder Bar. Über die Qualität kann man streiten. Ich habe an einem Mojito-Mix-Wettbewerb teilgenommen und man sagte mir, er schmecke besser als an der Bar. Bleibt einfach beim Basisgetränk Havana-Cola und Cuba Libre, da kann man nix verkehrt machen. Und das Bier ist ganz lecker. Ausnahme ist Tania Martinez von der Beachbar. Sie hat leckere getränke gemacht.

• Gut
  • Freundlichkeit ist im allgemeinen sehr gut. Ausnahmen bestätigen wie immer die Regel. Gärtner und Zimmermädchen oftmals besser gelaunt als die Dame aus der Lobbybar. Arzt ist im Hotel vorhanden, wenn er mal nicht da ist, rennt zumindest eine Krankenschwester rum. ( Kuba hat eine der besten Gsundheitsversorgung im karibischen Raum. Gesprochen wird Spanisch und Englisch, einzelne Personen sprehen aber ein wenig Deutsch. kinderbetreuung gibt es nicht, da dieses Hotel wohl erst ab 14 Jahre ist. BESCHWERDEN ODER MÄNGEL HATTE ICH DAS ERSTE MAL NICHT, kann also nicht sagen, wie damit umgegangen wird

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen. Vom Meerblickzimmer hatten wir ca 15 Meter zum Strand. Shopping nur in den eigenen Hotelshops. Zigarren und Rum kann man überall kaufen, Preise sind gesetzlich festgelegt. Nightlife hält sich in Grenzen. Es gibt eine Disko und Abends Shows. Geräuschpegel hält sich in Grenzen- man kann in Rühe schlafen. Wer Party machen will oder andere Hotels in der Nähe braucht, ist hier falsch. Schönes Hotel zum Entspannen. Ausflüge haben wir mit den privaten Taxen (stehen um 9 vorm Hotel) gemacht ( Juan hat in Halle studiert und spricht sehr gut Deutsch. Er zeigt euch das, was IHR sehen wollt). Angebotene Ausflüge von CUBATOURs haben sich bei anderen Reisen als Abzocke erwiesen oder fielen plötzlich aus,

Poll ist sehr groß, ich war oft allein, weil es so leer war. Gelegentlich ist Poolvolleyball mit mit den Animateuren. Thema Animation: Ja, sie ist vorhanden aber mehr als angenehm. Um elf startet sie am Strand mit EINEM täglich wechselndem Spiel ( Beachsoccer, Beachgolf, Beachhockey...usw ) und danach eine halbe Stunde Volleyball. Nach dem Mittag am Pool Tanzstunde und evtl Pollvolleyball. Absolut keine Dauermusikbeschallung und die Animateuer quatschen niemanden an. Wer Mitmachen will geht einfach hin und wer nicht, der lässt es. Absolut geniales Animationsteam. Ich habe täglich Volleyball gespielt und auch sonst mal mitgemacht. Richtig tolle Leute die beim Abschied aufrichtig traurig waren und sich bedankt haben. Liegen am Pool und am Strand ausreichend. Am Strand keine Auflagen für die Liegen- Luftmatratze drunter legen oder dran gewöhnen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise