Die Freundlichkeit der Mitarbeiter - sowie das Meer direkt vor der Terrasse. Das Essen war sehr lecker und reichhaltig - die verschiedenen Voucher in den hoteleigenen Restaurants haben für Abwechslung gesorgt.
Nett eingerichtetes Zimmer (Charme von vor 20 Jahren ;-) ) welches sehr sauber und recht groß war. Wir haben ein Zimmer direkt mit Meerblick gebucht - die Aussicht war traumhaft. Jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt. Klimaanlage ist vorhanden, diese ist aber leider nicht ganz leise - nach 2-3 Tagen hat man sich aber dran gewöhnt. Ebenso hat man eine kleine Kaffeemaschine auf dem Zimmer - hiermit kann man auch Tee brühen. Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Was etwas negativ war, war der Kleiderschrank - hier konnte man eigentlich nur alles aufhängen und es waren kaum Ablagefächer vorhanden - dies ist aber wirklich nur ein ganz kleines Manko.
Zunächst: Morgens, Mittags und Abends gab es fast immer die gleichen Speisen mit einigen Variationen. Dies ist aber aufgrund der Vielfalt des Angebotes völlig ok! Morgens gab es im Buffetrestaurant Essen - Käse, Aufschnitt, verschiedene Eierspeisen (Spiegel-,Rührei, Omlette...), verschiedene Süßspeisen, Obst, Kornflakes, Pancakes, Warmes und und und vorhanden. Sehr umfangreich. Mittag konnte man entweder wieder im Buffetrestaurant essen (Live-Cooking mit verschiedenen Fischen und verschiedenen Fleischsorten), Hamburger Station, Nudel-Live-Cooking, Aufschnitt, Obst, verschiedene Warme und Kalte Speisen - sehr viele Süßspeisen, ein Käsebuffet und und und Zusätzlich konnte man an der Strandbar Hotdogs, Hamburger, Hühnchen, gebratenen Fisch, Pommes, Salat oder Fruchtsalat bestellen und essen. Abends hatte man mehrere Möglichkeiten, zum einen wieder das Buffetrestaurant (ähnlich wie der Mittagsbereich nur ohne Hamburger Station) oder man hat per Voucher Vormerkung eine Reservierung in einem der 3 a la carte Restaurants erhalten. Das Beste der 3 (obwohl alle super waren) war für uns das italienische Restaurant. Das Rindercarpaccio war ein Traum!! Wir haben für 2 Wochen Aufenthalt insgesamt 5 Voucher erhalten.
Wir wurden immer und überall sehr nett behandelt. Die Getränke wurden immer frisch zubereitet - man musste nie lange warten. Ab und an war die Minze für die Cocktails alle - aber dann wurde einem ein ähnlichr Cocktail mit einem netten Lächeln angeboten. Anlass für eine Beschwerde gab es von unserer Seite absolut nicht.
Absolut ruhig gelegenes Hotel. Zu Fuß ist ein größerer Ort nicht erreichbar. Zur Erholung ist das Hotel einwandfrei. Man kommt aber via Taxi / Oldtimer innerhalb von 90 Minuten nach Havanna oder innerhalb von 60 Minuten nach Varadero. Alles sehr schön grün und viele viele Palmen. Die Anfahrt vom Flughafen Varadero war eine knappe Stunde. Da hier absolut KEIN Massentourismus ist, hatten wir zu 2t ein Taxi welches den Transfer vom Flughafen zum Hotel sichergestellt hat.
Animation ist in diesem Hotel vorhanden. Wir selber nutzen die Animationen eher weniger, konnten dies aber beobachten. Morgens gab es die Möglichkeit an einem Walk (ums Hotelgelände) oder Hike (auf einen Berg mit traumhaften Ausblick) teilzunehmen. Den Hike haben wir mitgemacht und dieser ist sehr zu empfehlen. Dann gab es jeden Tag Aquagymnastik, Beachvolleyball, Minispiele, Tanzkurs Salsa etc. - hier haben wir nicht teilgenommen und auch kein Animateur hat uns "genervt" wie man es von anderen Hotels kennt. Die Animation war sehr unaufdringlich. Abends gab es verschiedene Shows (Live-Band, Beachparty, Wasserballett, SalsaShow). Diese waren immer schön anzusehen. Also wer gerne Animation hat, ist hier richtig, wer darauf aber keinen Wert legt, ist hier genauso gut aufgehoben da sie nicht aufdringlich ist. Ein schön großer Pool ist vorhanden, diesen haben wir aber eher wenig genutzt, da wir mehr am Meer waren. Am Meer werden aktuell neue Schattenmöglichkeiten mit Palmendächern aufgebaut - diese müssten nun fertig sein. Wenn man so 150 - 200 Meter rausschwimmt, ist dort ein riesen Schnorchelriff vorhanden wo man eine Vielzahl Fische und auch Korallen entdecken kann. Unter anderem haben wir sogar einen kleinen Stachelrochen gesehen - neben verschiedenen Fischschwärmen. Ebenso kann man sich ein Tretboot (mit Sonnendach), Kajak etc. ausleihen - auch dies ist im Preis enthalten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor